Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Как проходят вторые роды?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вторые роды проходят легче?
Да
49%
 49%  [ 184 ]
Нет
16%
 16%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить
34%
 34%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 374

Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:10     Ответить с цитатой

katera1987
Я первого рожала в 20 лет. Амниотомия тоже применялась, но не помню сколько было раскрытие. На стол пошла с раскрытием 10см. Сын родился 4200г. Резали. Швов кучу наложили и внутри и снаружи. Вообще от самой первой незначительной схватки до самих родов прошло 4 часа. Большую часть из которых была в приемном покое. Может не лезли бы с пузырём, так сама бы постепенно и родила.
А теперь так боюсь вторых родов. Тем более время так много прошло более 10 лет. А к моменту родов может и все 13 будут. Т.к. еще в планах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Ну. вообще настрой очень важен. А если ребеночка хотите , нужно перебороть свой страх. Хотя, я думаю, любая женщина(которая хочет ребенка) все вытерпит, лишь бы с малышом все хорошо было. А все-таки по статистике, даже на сибмаме, вторые роды легче первых. Так что надейтесь на лучшее, и все будет хорошо. :) :)
⮝ наверх ⮝

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Я первого рожала 10 часов и надрез делали ,да такой ,что болело все потом долго и ужасно ,а вот со вторым на все с момента отхода вод ушло 3 часа 15 минут,надрезов не делали,хотя ребенок был крупнее первого на 700 грамм,только небольшие трещины.Вот если бы всех так рожать ,одно удовольствие... :aga-aga:

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Елена 1980
Точно! У меня вторые роды - тоже одно удовольствие!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Да я тоже так думала,но получилось чудесно. Первые роды 16 часов кошмара,вторые через 10 лет 3 часа вообще как месячные болело и сказали -Рожаем! Родился сын 4400-56см. Даже не поняла как!!! Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 20:57     Ответить с цитатой

katera1987
насчет шансов меньше порваться во 2 родах не согласна..это смотря какого ребеночка рожать, наверное от врача зависит, но все же...первая у меня дюймовочка была по сравнению со вторым...вот где небо в алмазах увидела! :eek: 2900/4650-вот такие детки! :haha: поэтому в первых родах я не порвалась совсем, а во вторых разрезали, так как большой и не пролазил. :aga-aga:
а по времени примерно одинакого, вторые побыстрее чуток. Вот третьи надеюсь побыстрее и полегче будут, если Бог даст. :oops:
⮝ наверх ⮝

Alenka_77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Поскольку вот уже 9 дней я - счастливая мама сразу двух очаровательных мальчишек, хочу отметиться и на этой ветке :-)
По поводу легче-труднее отдала голос за "затрудняюсь ответить": все-таки 10 лет прошло!
А по времени: и первые, и вторые роды не заняли много времени. С первым мальчишкой схватки начались в полночь, я приехала в роддом в 4 утра, а уже в 7-45 держала Владьку на руках, 3,800 кг., 56 см, родила сама и без порывов. С Кирюшкой проснулась от схваток в 3 часа ночи, приехала в роддом в 6 утра, а в 10-35 родила, 3,750 кг, 53 см., и тоже без порывов и стимуляции.
Единственное, оба раза мне прокалывали пузырь, так что я так и не узнала, как отходят воды :aga-aga:

К@tяS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Мне вторая беременность далась тяжелее и роды были более болезненными, ребенок был крупненький, первого родила на 36нед. за 5 часов, даже ничего не почувствовала. ;)
Период схваток при вторых родах был длинее почти всю ночь, родила утром в 11-00 сама без всяких стимуляций и анестезии, немного порвалась. Теперь период восстановление после вторых родов протекает не так быстро, как после первых родов, трудно вернуться к прежним размерам :-(
А вообще, роды это естественный процесс и бояться их не надо, удачных всем родов ;) .

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Я просто такую ерунду слышала, что если в первые рода резали, то и во вторые почти всегда будут резать по тому же месту, т.к. рубец не эластичный. Вот и боюсяяя :-( Зато муж, паразит, говорит, когда зашивать будут - попроси чтобы побольше там зашили :lol:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Ну юморист ваш муж ,ему бы так :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александровна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Первые роды длились почти сутки, вторые 6,5 часов. Разрывов не было, всё перенесла гораздо легче! Мой ответ-вторые роды намного легче!!! :-)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Grape
мои роды отличались друг от друга как небо и земля. Причем вторые дольше, больнее и тыды. В таком деле, как роды, лучше не уповать на советы УФ, а действовать так, как доктор ваш вам говорит. Речь идет о вашем ребенке - какие могут быть интернет-советы?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Спасибо за совет в любом случае. У меня, пока длится эта тема, уже третьи роды случились, и знаете, с каждым разом все легче и легче :-) Постепенно учусь рожать что-ли.... в последний раз даже разрывов не было.

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Мне трудно адекватно оценить, первые роды были с эпидуралкой, говорили тужиться я тужилась, от начала схваток до появления ребенка - 11 часов. Вторые роды также 11 часов, но уже без эпидуралки, потуги 1,5 часа, думала помру. Так что в моем случае вторые роды не быстрее и не легче, а гораааааздо тяжелее
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Вторые роды (разница 4 года) у меня были заметно быстрее. Схватки по сравнению с первыми - вообще ерунда. Такого порога, когда кажется, что уже терпеть невозможно, вообще на схватках не было (а в первые роды был :-) ). А вот на потугах было неожиданно больно. Но быстро :-) Оба раза рожала без обезболивающих.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: