Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80

Сейчас эту тему просматривают: 852  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 11:55     Ответить с цитатой

llazy
спасибо. а укрывать же без дуг? просто постелить сверху?)

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 12:08     Ответить с цитатой

memnoh писал(а):
llazy
спасибо. а укрывать же без дуг? просто постелить сверху?)

почитайте про укрытия - пролистайте тему, кто как укрывает, лапник, укрывной. Я на борта грядок прищепками закрепляла, но это не всегда эффективно - прослойка воздуха маленькая.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2026 14:23     Ответить с цитатой

memnoh
Вообще то клубника растет на полном солнце, итальянские сорта континентальные, американцы. У меня участок вообще между двух речушек, даже иногда затапливает и туманы соответственно все мои.
Поэтому выручают обработки, в жару полив , зимой укрытие.
Увы и ах клубника в Сибири требует особого подхода. Не все со мной согласны, но участки и земля у всех разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yarcay
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.18
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2026 15:21     Ответить с цитатой

MNBer
Добрый день как можно вас найти в Максе?
Интересует клубника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2026 16:18     Ответить с цитатой

Дорогие любители клубники. Я не выращиваю усы с целью продажи в силу возраста, когда то продавала.
Иногда бывают излишки.
А вот опыт выращивания клубники большой. Охотно делюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yarcay
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.18
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 13:54     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 18:01     Ответить с цитатой

MNBer

И все, кто знает, подскажите, пожалуйста,
На следующих выходных планирую садить клубнику из своих приложенных усов.
Что сыпать/ лить в лунки? Нужно ли сразу чем-то полить?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 19:36     Ответить с цитатой

serjagina писал(а):
MNBer

Заранее спасибо!

Суперфосфат в лунку несколько гранул положите, перегной осенью мне кажется лишним будет, много азота сейчас не надо, лучше пусть наращивает корневую. Сразу при посадке только чистой водой, недели через 2 можно монофосфат калия полить. (По влажной земле) Главное: обработайте пока сухо (или когда сухо) от вредителей и болезней и лучше раза 2 до зимы.
⮝ наверх ⮝

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 21:19     Ответить с цитатой

natalli77 писал(а):
serjagina писал(а):
MNBer

Заранее спасибо!

Суперфосфат в лунку несколько гранул положите, перегной осенью мне кажется лишним будет, много азота сейчас не надо, лучше пусть наращивает корневую. Сразу при посадке только чистой водой, недели через 2 можно монофосфат калия полить. (По влажной земле) Главное: обработайте пока сухо (или когда сухо) от вредителей и болезней и лучше раза 2 до зимы.

Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 23:05     Ответить с цитатой

Из канала MNBer

Пока у нас тут дождь собирается, решила накатать пост.
Вы уже начали высаживать усы на ПМЖ?
Я только приступила и встаёт вопрос о подкормках.
Легче всего написать подкормить тем то. Но я всегда повторяю в любом деле нужно включать мозги.
Высаженные усы, в зависимости от состояния( из стаканчиков, копанка, касетка, фриго) первую неделю-10 дней -14 дней только поливаем.
Усы высаживаем чтобы:
1. Они должны хорошо укорениться.
2. Желательно поделиться до двух рожков
3. Заложить плодовые почки на следующий год.
4. Подготовиться к зиме и хорошо перезимовать
Для этого нужны: азот, фосфор, калий, кальций, магний и цинк. Подбираем удобрения с этими элементами. Или или. Решение за вами.
Комплексное любого производителя 13:40:13, и моносоли: кальциевая селитра, калимаг, калийная селитра, сернокислый магний, сернокислый цинк, хелат цинка. Расход четко по инструкции и лучше слегка уменьшить.
Азота сейчас ( до середины августа) не боимся, этот элемент в почве очень подвижный и дождями вымывается в глубокие слои.
Я бы в большей степени опасалась фосфора, при такой жаре и дождях он легко вступает в реакцию с другими элементами в почве и образует нерастворимые соли, поэтому если вы уважаете суперфосфат и монофосфат калия, используем их ближе к осени.
Лично я сделала первую подкормку своих высаженных усов кальциевой селитрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vetadina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2026 11:27     Ответить с цитатой

serjagina писал(а):
MNBer

Заранее спасибо!

При посадке корни саженцев/усиков обрабатываю микоризой (болтушка или просто опудривание) ну и поливаю, конечно.
Все. Никаких удобрений в лунку не сыплю. Корневая после пересадки полноценно не может работать, опять же - если это свои усы, то после плодоношения «материнки» получали подкормки, доставалось и усам.
Ну и новую грядку я закладываю после сидератов (обычно это горчица). Даже не перекапываю - срезаю, зелень измельчаю, оставляю как мульчу, просто делаю лунки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 80 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80

Перейти: