Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.08.26 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 19:42
Любящие академическое пение могут присоединиться к формирующемуся хору в Академгородке и действующему в центре города. Концертный хор "Н-Овация". Кому интересно - можно загуглить. Прослушивания в хор в августе-сентябре
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8197 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 07, 2026 12:45
Знатоки оперы, что скажете про анонсированную нынче премьеру оперы Маддалена? Рекомендуете?
Почитала описание, Прокофьев со вставками, создана в рамках поддержки молодых режиссеров и исполнителей.
А также в октябре будет Травиата без Захарова Но с Кучиным, понятно, без особых сюрпризов.
Добавлено: Пт Авг 07, 2026 15:40
Кстати, я вспомнила, что хотела написать сюда. Бледные мелкие нечитаемые субтитры - исключительно на Травиате. На Любовном напитке были обычные, широкий экран над сценой, белый шрифт, в два ряда.
Очевидно, странные еле видные субтитры - часть сценографии Травиаты. За это постановщикам минус конечно.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52544 В дневниках: 2053 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Авг 07, 2026 16:34
Про Маддалену слышать не слышала, но в целом я не против подобных экспериментов. Если ни на что не рассчитывать особо...
В своё время я любила ходить на студенческие оперы, видела Зеленкова молодого и зелёного, и не только. Прикольно смотреть на них сегодняшних.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:35
В общем, зря я наверное увлеклась оперой Потому что меня достала ситуация с покупкой билетов в наш театр, которая каждый раз превращается в викторину "а когда выложат и выложат ли вообще билеты на хорошие места по нормальной цене". Окончательно меня разозлило, что я два раза звонила в отдел продаж и мне один раз сказали - ждите, билеты поступят в продажу, а второй - ой, нет, билеты в брони (на те же места). У меня на рабочем столе открыты окна с продажей на интересующие меня спектакли, и я их уже вот месяц обновляю по несколько раз в день. Не выкладывают они билеты, при том, что на боковые цены растут.
Я женщина обстоятельная, решила разобраться. Написала письмо на эл почту с просьбой разъяснить порядок продажи билетов на первые ряды, а также на платформе обратной связи госуслуг оформила жалобу с адресатом Минкульт РФ. Буду ждать ответа, ответ дать обязаны
Потому что взбесили. Нигде я такого не видела. Филармония имеет ряд для особых гостей, но это отдельный ряд, на который никогда не продают билеты, и это все знают. А тут захотим - откроем, захотим - закроем.
После того, как дадут (или не дадут) ответ, напишу жалобу в Роспотребнадзор. Там такой порядок, что нужно сначала спросить учреждение. И только после получения ответа можно просить о проверке.
Все-таки как хорошо - электронные услуги. Есть куда злобу излить на обеде
Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд:
А чем они взбесили: раньше закрывали только центральную часть, потом стали закрывать два места (мои любимые) на первом ряду в проходе, с этого лета стали закрывать почти весь 0 ряд и уже по три места 1 ряду в проходе Аппетиты мест "для своих" в течение года выросли раза в два.
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 17:57
Женщина с граблями, я поддерживаю, меня тоже подбешивает эта традиция в театрах первый ряд придерживать. Но ещё больше бесит, когда делают "нулевой" ряд для всяких своих, а на схеме его не обозначают. Берёшь ты такой билет в первый ряд, и опа...
Влипла так разок в Ёбурге, была адски недовольна.
А на что пасёте?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 19:03
Dio
Дочь у меня хочет на Дон Кихота, он есть и в октябре и в ноябре, но на октябрь уже мои любимые места по-тихому распроданы, на ноябрь тоже закрыты
Ещё хочу родителей на Травиату в октябре - та же фигня - хочешь первый ряд, покупай дорого боковые, центр «придержан».
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dio
А вот вы говорите, традиция. Я правда кроме нашего оперного такого не встречала. Для особых гостей есть ложи, ну или там оставят два места, пять мест на конкретный спектакль. Но чтобы это было прямо системой - это же нарушение закона, я полагаю. Неравный доступ к услугам и разные цены для своих и не для своих.
И главное они не стесняются об этом говорить: да, говорят, это билеты не проданы, но они на брони 😡😡😡
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В ту же Мариинку я спокойно купила в конце августа билет на сентябрь на первый ряд на Лебединое, которое вообще-то хит. В Ленком брала первый ряд спокойно, во МХАТ.
Добавлено: Пт Авг 21, 2026 9:21
Друзья, кто применял скидку на Др или любой другой промокод после изменения интерфейса продажи билетов в новате? Где вводить промокод?
Не могу найти поле для ввода, уже с разных устройств входила и из разных браузеров. Тупо нет поля ПРОМОКОД.
Добавлено: Пт Авг 21, 2026 11:55
Dio
Летом уже поменяли. У вас приложение стоит? Я на сайте всегда покупаю, не люблю засорять телефон лишними программами.
Поддержка ответила - промокод работает только в приложении. Поставила, применила. Теперь снесу) Приложение кстати крайне неудобное.
Добавлено: Пт Авг 21, 2026 13:11
Женщина с граблями, нет, не пользуюсь приложением. Но хоть знать теперь буду. Тоже не оставляю лишних приложений, всё максимально делаю с компьютера, на телефоне не видать мне ничего. Самокатом не пользуюсь, потому что у него нет такой возможности. Но раз в год приложение оперного могу и поставить.
А на аватаре - кумир !