Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 13:24     Ответить с цитатой

Оставлю и свой рецепт огурчиков и помидор без уксуса. Я солю только в 5-литровых банках, для 3-х литровых чуть меньше всего беру. Мама так всегда солила и солит, и я также)))

Огурцы стараюсь брать мелкие , средние, с пупырышками. Корень хрена, чеснок на 5-л - примерно 2,5-3 головки (чищу режу на дольки), лаврушка, черный перец горошком, зонтики укропа.
Огурчики мою, предварительно закидываю в холодную воду на полчаса, могу и дольше, закладываю плотно в чистую банку, чередую с вышеописанными продуктами.
После как все сложу, на литровую банку три ложки соли для засолки крупной, вода кипяток развожу соль в литровой банке и заливаю все в банку с огурцами. На 5л получается почти 2 такие литровые банки воды с солью, чтобы по самый верх горлышка банки с огурцами, на 3х литровую чуть больше 1 литровой банки. Ставлю остыть и все.
На малосольные делаю также, только 2 ложки соли +1 ложка сахара. Бывает так и на зиму делаю. Закрываю обычной крышкой, не закатываю.
Огурцы прекрасно хранятся на зиму или в холодильнике или в погребе.
Огурчики получаются на вкус как бочковые, очень сочные вкусные. :-)

Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать с переросшими огурцами? 2 ведра больших наросло пока в отпуске были
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 16:11     Ответить с цитатой

red_da

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
https://dom.sibmama.ru/krupn-ogurtsy.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 20:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
red_da

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
https://dom.sibmama.ru/krupn-ogurtsy.htm

Интересно, сколько соли тут нужно на 1кг массы?..

Огурцы на солянку
автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 20:08     Ответить с цитатой

Шолпхелпер писал(а):
Девочки хочу рассказать про рецепт моей мамы, я конечно еще только учусь и опыта у меня немного, но вот помидоры получаются класс. Все из расчета на двухлитровую банку (получается 1 литр рассола). Итак, приготавливаем помидоры, укроп (зонтики) петрушка (зеленая кудрявая) чеснок 1-2 зубчика, черный перец горошком 6-8 штук, щепотку семян горчицы, соль, сахар, уксус(уксусная кислота 70%).
Приготавливаем чистую банку, укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, перец горошком и засыпаем семена горчицы, затем беремся за помидоры, каждый помидор нужно проткнуть зубочисткой в попке, или как там ее называют :-D и уложить в банку, затем заливаем кипятком, это все дело стоит 5-7 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки соли+ 4 столовые ложки сахара, и добавляем уксус, но уксус нужно развести 1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Как только рассол закипит-выливаем его в банку с помидорами и закатываем крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем. до полного остывания. И усе, готовы вкусные помидорки с обалденным рассолом. Я теперь таким же рассолом мариную и огурцы с помидорами.

Расписала все подробно, потому что знаю по себе, нам не опытным, важно знать каждый шаг, в том числе и какая петрушка :lol:

1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Развели, а взять сколько?

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2025 10:06     Ответить с цитатой

Сейчас все делаютОгурцы по фински
Скрытый текст:

Огурцы нарезать кольцами см по 2-3. Мне очень нравятся. Вчера последние доделывала, много маленьких было, я в них только кончики обрезала . Разрезать не стала.
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 13:11     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx писал(а):
Мираж писал(а):
Ма_рийка
Ну, давай так... Я рецепт размещаю, но ответственности за него не несу, т.к. проба еще не снята :-)

Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.

на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Автор еще в комментариях замечала, что сначала огурцы сморщиваются, но потом разглаживаются.

Сделала огурцы по этому рецепту, попробовала, очень вкусные ( как магазинные) получились :-) Спасибо!

Девочки,не могу понять,это на литр воды 100 гр.сахара?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 13:26     Ответить с цитатой

matveya
Я закатывала по этому рецепту. Тут раскладка именно на одну литровую банку. То есть 100г сахара - это в банку перед последней заливкой. На мой вкус соли многовато оказалось. Если честно, из нескольких вариантов консервации мне этот не слишком по душе пришелся. Но может быть, из-за того, что я не корнишоны закатала, а достаточно крупненькие.

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 14:32     Ответить с цитатой

matveya
Делала по такому рецепту
pavlusha_78 писал(а):
девочки могу поделиться рецептом огурчики по болгарски...получаються типа магазинных корнишонов но намного мягче и вкуснее ..

берем маленькие огурчики моем..отрезаем жопки с двух сторон,баночки моем,на дно ложим пару семян гвоздички,шт 5 семян черного перца,5 шт душистого перца и 1 ч ложку семян горчицы,зонтик укропа,укладываем в баночку огурчики плотно и заливаем рассолом

рассол:на 2 литра холодной воды из под крана добавляем 1 стакан сахара,1 стакан 9%уксуса,2 ст ложки с горкой соли,все размешиваем,разливаем рассол,и пастерезум 1л банку 10 мин,затем под шубу,закатываю с закручиваюших баночках,все храниться в квартире,в кладовой,постепенно вытесняя обычный рецепт засолки.
вот такие огурчики получаються,с красной крышкой засол 2011 г :oops:

Так что может и на литровую банку. В банке не литр жидкости, конечно, будет, а меньше.
Очень вкусные получаются. Они не кислые, а со сластинкой, и пряные из-за семян горчицы. В моей семье все оценили.

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 16:14     Ответить с цитатой

Сална
Мираж
Девочки,спасибо большое :give_heart: у меня дебют :haha:

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 4:16     Ответить с цитатой

Девчата, а делал кто-нибудь бургершоны?
Очень хочу сделать, но хочется проверенный рецепт
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 13:32     Ответить с цитатой

Talochka
Вот такие?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122352652#122352652

Третий год делаю)) И еще буду. Очень вкусные. Не обязательно сюда маленькие огурчики, можно и покрупнее резать.
⮝ наверх ⮝

Милая Оленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 17:19     Ответить с цитатой

red_da писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать с переросшими огурцами? 2 ведра больших наросло пока в отпуске были

Соус с огурцами релиш
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 17:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Talochka
Вот такие?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122352652#122352652

Третий год делаю)) И еще буду. Очень вкусные. Не обязательно сюда маленькие огурчики, можно и покрупнее резать.

О, да! Спасибо большое!
Т.е. на 1 кг огурцов 1,5 ст. уксуса и 1,5 ст.л. соли. Или соли лучше 1 ст.л.? И толщина огурцов какая примерно?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 18:24     Ответить с цитатой

Talochka
Я для себя вычислила 1 столовую ложку с небольшой горочкой. Мне достаточно. В крайнем случае в процессе варки огурцов можно по вкусу добавить. Уксуса тоже поменьше лью. На этой неделе варила. На 1 кг огурцов налила стакан и еще чуть больше половины стакана. Но это я про яблочный. Со столовым не пробовала делать, яблочный все же нотку вкуса добавляет свою. Если бы со столовым делала, то с трехпроцентным или, если выше процентовка, меньше. Опять же, попробовала бы маринад на вкус.
Про толщину... Я специально для пикулей сажала подходящие сорта. И срывала небольшие. Толщина где-то 1, максимум сантиметра. Но это мои заморочки. Подруге увезла огурцы, она и из более толстеньких накатала, 4-5 сантиметра. Вот у Нади есть рецепт, огурцы крупнее. Главное, чтобы не переростки были, с меленькими семечками.
https://dom.sibmama.ru/pikuli-dlja-gamburg.htm

Да можно даже половинками кружочки нарезать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 23 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Перейти: