Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 0:54     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 12:29     Ответить с цитатой

1. КВ-4
2. 8 ход - выпало 2 - Ч
3. Элизабет фон Арним "Чарующий апрель"
https://www.livelib.ru/book/1010738795-charuyuschij-aprel-elizabet-fon-arnim
Четыре разных английских женщины разного происхождения со своими страхами, болями, недостатками, характерами и надеждами. И их мечта об отдыхе, воплощением которой стал Сан-Сальваторе, замок в Италии. Они снимают его вскладчину, уезжая без мужей, в надежде хотя бы месяц пожить в уединении среди красивой природы и атмосферы "рая". И "Рай" не подведет. Хотя я нормально смогла понять только одну героиню, Роуз, которая очень скучает по мужу, а он от нее отстраняется, но характеры остальных героинь автор очертила весьма четко и прямолинейно. Конечно, не обошлось без трений по вопросам деления комнат, питания, дополнительных гостей (мужья героинь), но к финалу воцаряется атмосфера дружбы и супружеской любви.
Книга явно для тех, кто любит позитивные солнечные истории, неудивительно, что после такого романа и возникла мода на итальянские курорты.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 16:17     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят
9 ход - выпало 3 - Ъ

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 22:08     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 14 ход - выпало 6 - Ю
3. «50 правил Джоан Роулинг» Яков Юк
https://www.livelib.ru/book/1017121102-50-pravil-dzhoan-rouling-yakov-yuk
4. Уж очень я люблю произведения про Гарри Поттера, что не могла обойти данную книгу стороной.
Правила, которых придерживается писатель. Рассказывается как молодая женщина с грудным ребенком без средств к существованию начала писать книгу. Оказывается у нее был первый неудачный брак, в котором присутствует домашнее насилие.
Описывается как Роулинг прошла испытание бедностью, а затем славой и богатством.
Я читала, что Роулинг хейтили за ее высказывание по поводу женщин, но я не знала, что двое из актеров, сыгравших главных героев в Поттериаде отвернулись от нее. Для меня это стало загадкой, такая неблагодарность.
Если до этой книги я четко доя себя решила, что не буду смотреть новый сериал, то после послушивания мое мнение немного поменялось.
В целом мне понравилось.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 22:57     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
15 ход - выпало 2
ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 2:59     Ответить с цитатой

1. КВ-16
2. 9 ход - выпало 2 - Ф
3. Франк Тилье Переломы
https://www.livelib.ru/book/1002868328-perelomy-frank-tile
4. Как-то мне не очень чтобы очень. Не триллер, не детектив, а наблюдение за пациентами психушки. И не думайте, пациентами являются все: и сами пациенты, и врачи, и мимо пробегавшие персонажи. У кого детские травмы, у кого ПТСР. Но в отличие от психологических триллеров, эта психиатрия мне не была интересна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 7:16     Ответить с цитатой

1. ЭВ-7.
2. 22 ход - У.
3. Маргарет Митчелл " Унесённые ветром "
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/work/1000638955-unesjonnye-vetrom-margaret-mitchell

4. Удивительно,  что спустя лет тридцать с хвостиком после первого прочтения  роман оказался не только про любовь. Советую перечитать, узнаете много нового о смене эпох, войне и мире побежденных.  Да много чего, что не видишь в глупой молодости.
И этот открытый печальный финал...
Не всякая книга требует продолжения, даже при наличии  недосказанности.

Отдельно хочу отметить Клюквина, в исполнении которого слушала роман, - идеально.
5. 23 ход - Ф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 12:37     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят
10 ход - выпало 5 - Щ
RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 20:14     Ответить с цитатой

1. КВ 7
2.Прохожу карту 5 раз.
3.Выбираю классическую версию игры 🙏🏻

В этот раз долго наверное ходить буду, уезжаю

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 5:01     Ответить с цитатой

LinaV, добро пожаловать в игру!
1 ход - выпало 2 - Б
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 13:15     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 10 ход - выпало 3 - Ш

3.
Цитата:
Однако приветствуется любое натягивание совы на глобус ;)
Вы можете в качестве критерия выбрать любое другое слово так или иначе относящееся к книге. Это может быть страна, из которой автор родом или в которой происходит действие книги, это может быть фамилия переводчика или чтеца, это может быть цвет обложки или нечто на этой обложке изображённое, это может быть название издательства или родной город автора. Повторюсь - это может быть абсолютно любое, так или иначе относящееся к выбранной вам книге, слово.
Однако, в этом случае вы должны будете прочитать не одну, а две книги в рамках выпавшего вам или выбранного вами поля.

Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Боевая практика книгоходцев"
https://www.livelib.ru/book/1001422509-vysshaya-shkola-bibliotekarej-boevaya-praktika-knigohodtsev-milena-zavojchinskaya

Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
https://www.livelib.ru/book/1007068573-zulejha-otkryvaet-glaza-guzel-yahina

4.

Первая книга:

Ключевое слово в фэнтези-цикле Завойчинской - Школа. Буква Ш налицо. :-)

"Боевая практика книгоходцев" - вторая книга цикла. Главные герои - Кира, Карел, Ивар, Лолина - закончили первый курс волшебной школы библиотекарей и отрабатывают обязательную летнюю практику. Кира и Карел, как обычно, попадают в разнообразнейшие приключения и даже чуть-чуть не погибают.

Цикл про попаданку Киру Золотову остроумен, местами очень смешно, фантазия автора на высоте и даже явные пересечения с "Гарри Поттером" мне не мешали. Но и без недостатков не обошлось. Так же, как и в "Госпоже управляющей отелем" чем дальше, тем навязчивее присутствует мотив обязательного обзаведения главной героини парнем. Ну не может девушка жить без молодого человека! Времени отношениям Киры и Ивара уделяется всё больше, и это прям...бесит.

Тем не менее, буду читать цикл дальше. Точнее, слушать.

Вторая книга:

Отчество Гузель Яхиной - Шамилевна. Я решила, что такая буква Ш подойдет. :-)

Несколько лет назад (давно) я пыталась читать "Зулейху...", но не смогла. На тот момент для меня было невозможно принять реальность этой книги. Ну вот, доросла.

Сюжет все знают, все уже этот роман давно прочитали. Крестьянка Зулейха, забитая, бесправная, замордованная своим мужем и свекровью, попадает в списки кулаков и подвергается раскулачиванию и ссылке. Адски тяжелый путь из Казани в урман под Красноярском, нечеловеческое выживание в тайге, и несмотря ни на что - светлая душа остается светлой, и люди остаются людьми.

Сериал с Чулпан Хаматовой начала смотреть и бросила - совершенно не передает духа книги.

Надо в "Старый дом" сходить, там идет спектакль "Зулейха открывает глаза", интересно, что они придумали, как эта история звучит у них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 19:27     Ответить с цитатой

Шагане, поделись потом при случае впечатлением от спектакля
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 20:01     Ответить с цитатой

Vileya

Если схожу, обязательно поделюсь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 22:58     Ответить с цитатой

1. ЭВ - 7.
2. 23 ход - Ф.
3. Сергей Лукьяненко " Форсайт"
Скрытый текст:

4.
Цитата:
Людям порой снится прошлое. Иногда хорошее, иногда не очень… Но что делать, если тебе начинает сниться будущее? И в нём ничего хорошего нет совсем.

В 2023 году Лукьяненко написал небольшой компактный роман о будущем и искусственном интеллекте, погубившем планету. Событие, которое должно навсегда изменить мир, по замыслу автора, должно произойти в феврале 2026 года.
Весь сюжет построен вокруг странных снов, которые называют форсайтами. Их видят пять процентов населения планеты. Люди наблюдают себя в печальном будущем: Земля опустошена, выжили только те, кто видел форсайты, привычные законы реальности нарушены, животных и птиц больше нет.
Любая отражающая поверхность становится источником опасности: посмотрев в неё, человек создаёт кровожадных чудовищ.
Тревога перед приближением неизвестной катастрофы приводит к созданию групп, изучающих это явление. В романе рассказывается о группе из четырёх человек: двух взрослых — Никиты и Лены — и двух подростков — мальчика Миши и девочки Саши.
Мне понравилось. Это нечто среднее между фантастикой и триллером. Подкупила краткость истории: всё динамично, без лишней болтовни и мудрствований.
5.24 ход - Х.
Про книгу узнала благодаря отзыву КРАСПАПА В этой игре.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 23:36     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
11 ход - выпало 4 - Ь
RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.

Перейти: