Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226, 227  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:17     Ответить с цитатой

galcenok
Marina.A
Спасибо!
Ехать до утра.
Мы два года назад как раз в это время ехали по этому же маршруту. Ещё шли старые советские поезда, болтались полки, не открывались окна, и вообще было ощущение, что вагон развалится на ходу 🤦. Единственное, было чисто и они тогда уже шли с новыми матрасами и подушками. А сейчас вообще красота!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А, забыла ещё написать. Вход/выход через первую дверь. Дверь в конце вагона - для инвалидов, там широкая специальная дверь, и там же пандус, опускается даже на наши супернизкие перроны. Наблюдала в Барнауле погрузку колясочника в соседний вагон. Вообще без проблем, вкатили в вагон, коридор в районе купе для инвалидов расширен, коляска проходит свободно. И это в каждом вагоне.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

После этой поездки планирую небольшой передых (а то домашние потеряют), и поездку в Казахстан. Чувствую, там будет много для меня нового и приятного. По крайней мере, мои одноклассники рассказывают и показывают фото как к очень лучшему меняется город, новые заводы, новые кварталы. Очень хочется посмотреть и порадоваться за людей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:31     Ответить с цитатой

Оля18

Поздравляю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Анна25
Тебя тоже с именинником!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Анна25
О! У меня доча родилась 2470 точь в точь,а сын 2900.
А животик у тебя приличный.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

ИРРА
Хорошей дороги и прекрасного отдыха!
Комфортный вагон.
А сколько ехать?
А еду с собой брали?
Ты с мужем или одна?
Все так интересно! :haha:

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, хорошей тебе дороги :give_heart: спасибо, что рассказала про поезд, интересно было прочитать и посмотреть фотографии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 0:24     Ответить с цитатой

лесенка
Я одна. Муж работает и за кошкой смотрит. Но он вообще не любит никакие поездки.
Олеся, ну какая еда? В обед села, рано утром выйду. Если бы поезд не стоял на многих станциях по часу, вообще часов за 7 добрались бы. А так, Черепаново - 40 минут, Барнаул - час, Шипуново - 50 минут 🤦. Блин, мы на Сеятеле должны за 2 минуты добежать до своего вагона, который неизвестно где, влезть в него с вещами, зато в Черепаново можно на экскурсию сходить пока он стоит.
Поэтому у меня с собой фрукты были, чай и баночка детского питания. По жаре самое то, ничего пропасть не успеет.

Добавлено спустя 24 секунды:

Elena54
:give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты:

Вот обратная дорога будет непонятно какая. На проходящие поезда билеты появляются за 3 дня, поэтому я без билета :sad_girl: , и неизвестно возьму или нет. А добираться автобусами с пересадками для моей спины квест ещё тот. В общем, пока не порчу себе отпуск, подумаю об этом потом ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 0:49     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, спасибо :give_heart:

У нас сегодня полный дом цветов. Все друзья и родственники пришли с букетами. Очень красиво и Катюха такая довольная. И мне очень радостно…
Мы уехали домой, а молодежь еще гуляет…
ИРРА
Ира, это какой-то бизнес-класс, а не просто поезд. Я вообще обожаю поезда, а на таком, наверное ехала бы и ехала, хоть до Владивостока. Люблю, как меняются виды за окном.
Хорошего тебе путешествия, ярких впечатлений, и чтобы обратная дорога была не менее приятная, чем туда :give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 1:06     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
лесенка
Олеся, спасибо :give_heart:

У нас сегодня полный дом цветов. Все друзья и родственники пришли с букетами. Очень красиво и Катюха такая довольная. И мне очень радостно…
Мы уехали домой, а молодежь еще гуляет…

С Днём Рождения дочери! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

лесенка писал(а):

Анна25
Тебя тоже с именинником!!!

Анна25
О! У меня доча родилась 2470 точь в точь, а сын 2900.
А животик у тебя приличный.

Спасибо! :give_heart:
Младший сын родился 3500, а живот у меня был вообще огромный. :-)

Я потом уже, сильно после первых родов, прочитала статью в журнале "Домашний ребёнок" о том, что употребление беременной матерью синтетических витаминов очень часто приводит к рождению маловесных детей. А со старшим я всю беременность витамины принимала.

Добавлено спустя 50 секунд:

Elena54 писал(а):
Анна25
Аня, с прошедшим днём рождения твоего сына, здоровья ему и всех благ :give_heart: :love_sibmama:

Спасибо большое! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Оля18 писал(а):
Анна25
Аня, с именинником! :give_heart: красивый возраст!

Анна25
Marina.A
У меня старшая тоже миниатюрная! 2880г и 50см. Зато потом набирала хорошо :haha:

Спасибо! :give_heart:
К нам когда педиатр пришла в первый раз, сказала: "Не переживайте! И из таких высокие вырастают".

Добавлено спустя 25 секунд:

Elena54 писал(а):
А мои все большие 3500, а я родилась маленькая семимесячная 2800🤔

Я тоже родилась семимесячная - 2500.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ИРРА писал(а):
Еду я на казахском поезде. Они в 24-м году обновили плацкартные вагоны, а в прошлом - купе. Я, хоть и на небольшие расстояния, езжу в купе ;) .
Скрытый текст:
Итак, новые вагоны. Всего 6 купе по 4 полки.

Плюс душ, купе для инвалидов и туалет (био).

Заходишь в купе, там тебя встречают два диванчика внизу:

На них можно с комфортом сидеть. А если решил, что лежать это гораздо лучше, то нажимаешь на стопор (очень легко) и спинка диванчика опускается вниз, превращаясь в полку с матрасом

Над полкой за вторым рядом мягкой обивки находятся два шкафчика для вещей и штанга для одежды

Шторы-жалюзи (?) на окнах ходят очень легко, закрываются и открываются без проблем.

Форточки, кстати, тоже, но в них нет надобности, ибо в купе работающий (!) кондиционер, температура очень комфортная.

В изголовье пульт управления:

Ящиков под полкой нет, вещи просто ставишь под свою полку. Полка, кстати, стоит на очень внушительных металлических ножках.
Полка хорошая, по ширине, и длинная :in_love: , матрас жесткий, не продавленный. Он лежит в раме, поэтому с полки не ползет ;) . Матрасы, кстати, они давно поменяли еще в советских поездах.

Верхняя полка оснащена шкафчиками и штангой, розеткой и металлическим ограничителем. Над коридорной зоной дополнительное место для багажа, пока там лежат наши одеяла. Плюс еще есть телевизор (?), но мы его работающим пока не наблюдали, хотя интересно было бы посмотреть про что он показывает.

Есть кнопка вызова проводника, и она работает 👍

В начале вагона по-прежнему находится титан с кипятком и купе проводников. У нас казахская бригада, очень приятные люди, помогли с вещами, разрешили мужчине сесть не в свой вагон, ибо за 2 минуты на Сеятеле добежать до своего вагона не каждый может.

Проехали Черепаново, полюбовались на приятный вокзал и привокзальную площадь

В общем, мне всё здесь нравится. Казахи молодцы, активно развиваются на благо населения.
Вагон, кстати, идет полупустой, заняты в основном только нижние места. И никто не кричит про убыточность.

Мы три года назад в Питер ездили - потрясающе комфортный поезд! Мы ехали в плацкарте - было ОЧЕНЬ удобно. И биотуалет, и кондиционеры, и полки удобные. Вагоны теперь мягко-мягко идут, даже ложечка в стакане не звенит!

А кто жалуется на убыточность?
Мы в этом году прикидывали, куда поехать. Была мысль во Владивосток съездить. Плацкарт в одну сторону - 50 тысяч! "АБАДЕТЬ!" (с) подругина дочура так говорила в раннем детстве. Еще и ладошки к щекам уморительно прижимала. Вот и я, как эти цены увидела, прямо сразу и "абадела".

Добавлено спустя 24 секунды:

galcenok писал(а):

Анна25, с именинником! Всех благ ему :4U:

Спасибо огромное! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 8:41     Ответить с цитатой

Доброе утро :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Сегодня холодная ночь была, в 7 было +13
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 9:17     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Анна25
Спасибо, Аня! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 9:59     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Нас ждёт жаркая неделя :aga-aga:
Хотя утром очень свежо. И вчера было ощущение конца августа.

Я последний раз в поезде ездила ещё в школе.
ИРРА
Ира, хорошего путешествия :in_love:

Я за выходные наделала кучу банок заготовок. Что то уже поднадоело мне.
В воскресенье ездили грибы глянуть. Все истоптано, будто слоны в лесу гуляли.
Ну мы погуляли, хорошо так было, в канаву свалилась :haha:, набрали пятилитровое ведерко маслят

Green_Cat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.20
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 10:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Была мысль во Владивосток съездить. Плацкарт в одну сторону - 50 тысяч! "АБАДЕТЬ!" (с)

Извините, что вмешиваюсь :oops: , это СВ столько может стоить. Плацкарт во Владик на август 15-16 т.р. (на одного в одну сторону), На сентябрь-октябрь еще дешевле. Сама сейчас мониторю билеты

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 10:36     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Нам жару возвращают. Не было никогда - и вот опять!
Мне вчера две доставки привезли)) Ящик персиков "Чемпион" и мёд. Персики такие вкусные, сок прямо брызжет. Мёд замечательный, как всегда, от Галочки-Медведки. Свежайший. Я взяла себе донниковый.

В воскресенье с дачи вернулась, нашла лужу у стола разделочного и на столе. Кошарий выцарапал банку с медом (сватья в подарок привозила), опрокинул ее на краю стола. И спасибо большое, что лапами туда не залез, не знаю тогда, как бы я квартиру отмыла. :eek: И еще хорошо, что баночка пузатая, поэтому не весь мёд вылился. Была бы с прямыми стенками - хана была бы мёду.

лесенка
Как я хотела когда-то, чтобы девичий виноград разросся. Как я его сейчас ненавижу. В прошлом году несколько стогов оборвала, забор мне испохабил. В этом году он еще сильнее дунул, каждую неделю в туалет залазит, стремится окружающее пространство захватить., с обратной стороны окно закрывает, темнота Уже стог оборвала, еще столько же буду обрывать. Конечно, хорошо, что он туалет закрывает, но какое же это агрессивное растение! Я от него тупо устала. Просто рву нещадно, а он еще больше щупальцев отращивает. В выходные приеду, обкромсаю по максимуму.

Оля18, Анна25
Поздравляю с любимыми именинниками! Счастья им, здоровья, удачи в жизни :in_love:

ИРРА
Ирочка, хорошей тебе поездки. И удачно взять обратные билеты!

Vileya
А как ты делишь спирею? Веточки прикапываешь?

Варвара Плюшкина
(мечтательно) Маслятаааааа... Как вкусно мама моя их мариновала. А я не грибник, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 11:05     Ответить с цитатой

ИРРА, хорошего путешествия :girl:
По-моему, можно запросто билеты на поезд купить за несколько часов до отправки. Пусть тебе повезет!

Мираж, никак не делю еще, в первый раз буду просто разрубать куст :mrgreen: Судя по тому, какие былинки я сажала - она хорошо приживается и разрастается.

Мёд! пойду закажу донника, пока есть :girl: С твоей разлитой банкой - обидно. Я так однажды вкуснющий дягель перевернула :-(
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 11:29     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ирин :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 13:12     Ответить с цитатой

Green_Cat писал(а):
Цитата:
Была мысль во Владивосток съездить. Плацкарт в одну сторону - 50 тысяч! "АБАДЕТЬ!" (с)

Извините, что вмешиваюсь :oops: , это СВ столько может стоить. Плацкарт во Владик на август 15-16 т.р. (на одного в одну сторону), На сентябрь-октябрь еще дешевле. Сама сейчас мониторю билеты

Пошла посмотрела.
Как же я вам благодарна!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вот, по сути, от вашего ответа я почувствовала себя круглой дурой, но как я этому рада!!!
Оказывается, сайт мне тогда посчитал сумму за три билета! И билеты до Владивостока стоят по 16 тысяч штука! Это такое приятное открытие, прямо РАДОСТЬ РАДОСТНАЯ! Оказывается, это не билеты дорогие, а я не туда посмотрела и не так поняла. Я-то уж пропела путешествиям: "Навек прощаааааай!" (с) Опера "Евгений Онегин". А оказывается, совершенно зря я так расстроилась! И билеты вполне доступны, и путешествия еще будут! УРААААА!!!

Поэтому низкий вам поклон и огромная моя благодарность! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Мираж писал(а):

Как я хотела когда-то, чтобы девичий виноград разросся. Как я его сейчас ненавижу. В прошлом году несколько стогов оборвала, забор мне испохабил. В этом году он еще сильнее дунул, каждую неделю в туалет залазит, стремится окружающее пространство захватить., с обратной стороны окно закрывает, темнота Уже стог оборвала, еще столько же буду обрывать. Конечно, хорошо, что он туалет закрывает, но какое же это агрессивное растение! Я от него тупо устала. Просто рву нещадно, а он еще больше щупальцев отращивает. В выходные приеду, обкромсаю по максимуму.

Да, резать его приходится нещадно. Прямо смело и без сожалений. Я иногда прямо у корня плети обрезаю, если уж совсем наглость случается.
Но я не могу придумать ни одно растение, которое бы так эффективно создавало зелёную завесу и зелёный полог.
Хмель болеет, клематисы-княжики не дают такой шикарной зелёной массы за столько малое время. "Бешеный огурец" тоже хлипковат и потом по всему участку выпалывать приходится. Ну и эти мокрые семянки раздражают.
Так что выбрала девичий виноград.

Добавлено спустя 26 секунд:

Мираж писал(а):

Оля18, Анна25
Поздравляю с любимыми именинниками! Счастья им, здоровья, удачи в жизни :in_love:

Спасибо огромное! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 225 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226, 227  След.

Перейти: