|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5722 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashabeykoz
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2507 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2026 16:44 |
|
|
| астория писал(а): | Все как всегда, и ни одного туриста, все плачут от счастья🤣
|
Жесть какая. Я сегодня приехала на стамбулький пляж Черного моря,думала,тут сегодня многовато отдыхающих. Но нет,ошиблась
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 4296
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41726 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13590 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 11:19 |
|
|
астория
Добавлено спустя 16 секунд:
Жесть, конечно_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы. Больше - в моем Тг-канале.
Подробности в Лс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ol_e4ka
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 12:58 |
|
|
| Санечка_82 писал(а): | ol_e4ka
Мы вот тоже думаем доехать в витязево, тут ещё вроде есть где-то галька. Купаться в водорослях и мазуте то ещё удовольствие.... |
Галечный помню там где бювет в Анапе
Мы были почти по всему берегу от Анапы наверх и до Кучугур на азовском море)), до моста разумеется, после постройки моста Кучугуры, Тамань атакуют медузы, ну в Анапе мазут, даже не знаю где повезет, наверное, раз вы на машине, удобно перемещаться под свои хотелки
Мы на след неделе в Крым едем, оч надеюсь искупаться в чистой теплой водичке))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mashabeykoz
| Цитата: | | Жесть какая. Я сегодня приехала на стамбулький пляж Черного моря,думала,тут сегодня многовато отдыхающих. Но нет,ошиблась | это разве жесть) гляньте шеньчжень🤭_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13590 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 13:24 |
|
|
| ol_e4ka писал(а): |
Mashabeykoz
| Цитата: | | Жесть какая. Я сегодня приехала на стамбулький пляж Черного моря,думала,тут сегодня многовато отдыхающих. Но нет,ошиблась | это разве жесть) гляньте шеньчжень🤭 |
 _________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы. Больше - в моем Тг-канале.
Подробности в Лс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 16:27 |
|
|
❗️В Анапе из-за шторма зафиксирован тягун (донное течение). На всех пляжах подняты красные флаги, купание полностью запрещено.
🤔Что такое «тягун»?
Это подводный поток, который движется от берега прямо в открытое море со скоростью до 2–3 метров в секунду. Внешне он часто незаметен: поверхность воды может казаться спокойной или иметь лишь небольшую рябь. Человек заходит в воду по пояс, делает шаг и внезапно понимает, что дно уходит из-под ног, а его стремительно уносит от берега.
✔️ Что делать, если вы в воде и начался тягун?
1️⃣ Экономьте силы. Перестаньте активно плыть к берегу. Позвольте течению немного отнести вас — оно редко бывает очень широким.
2️⃣ Плывите параллельно берегу. Ширина коридора тягуна обычно составляет около 15–50 метров. Плывите вбок (влево или вправо вдоль береговой линии), пока не почувствуете, что сопротивление воды ослабло и вас перестало затягивать в море.
3️⃣ Возвращайтесь к суше. Как только вы вышли из потока, плывите к берегу под углом к волнам. Если волны слишком сильные, дождитесь затишья.
4️⃣ Отдыхайте на спине. Если чувствуете усталость, перевернитесь на спину. Эта поза максимально экономит энергию и позволяет дышать свободно.
5️⃣ Привлеките внимание. Поднимите одну руку вверх, машите и кричите. На оборудованных пляжах всегда дежурят спасатели.
6️⃣ Не игнорируйте предупреждающие флаги и знаки на пляже.
Будьте бдительны! Соблюдайте правила безопасности!
С заботой ваш МЦУ❤️
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
| osamarina писал(а): | астория
Добавлено спустя 16 секунд:
Жесть, конечно |
Еще сирен стало много, столбов прибавили и звук сирены на максимум сделали, уже и собака стала реагировать, в ушах звенит. Мы то привыкли, а туристы бедные, им это зачем, не понимаю, зачем сюда едут, в центре сирены орут ночью по полчаса без остановки
Добавлено спустя 33 секунды:
А сирена это значит сбития, работа ПВО_________________ Сдам квартиру в Партените |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 338 В дневниках: 2 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:31 |
|
|
| Лилиch писал(а): | Фея из Бомбея
Я мазута в анапе не видела |
А моя подруга видела. Он не прям мазутными пятнами плавает. Не везде по крайней мере. Мелкими фракциями. Прям очень мелкими. Есть в песке. Но в этом и опасность. Чтоб море в Анапе стало чистым это лет 10 надо. Вы почитайте про мазут и чем он опасен. Его фракции. Местные никто не купается, уезжают подальше, туристов куча.
Ну и почитайте выше сообщения. Смысл врать мне и другим.
Я для себя наш юг закрыла. Пока не нормализуется обстановка. Рассматриваю только Абхазию и заграницу. И то напрягает что от нас прямых рейсов нет в Абхазию и надо лететь через Сочи. Как вспомню Сочинский аэропорт так вздрогну.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Санечка_82
Моя подруга ездила в Архипо-Осиповку, но в свете последнего там события, она вообще не советует юг. Никакой. Там атака была. А так пляж нормальный вроде по её рассказам. Чистый. Но отдыхали они там не в августе. Были в июле в середине. Поэтому не знаю есть там водоросли или нет.
В Крым моя другая подруга поехала. В этот раз не на машине, на самолете, как раз из-за бензина. Они на самолете до Краснодара и оттуда на такси до Феодосии. Переживаю 😬 сегодня самолет их отправили в Сочи из-за атаки, там пересидели и вернулись в аэропорт Краснодара. Задержка на два часа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ol_e4ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 338 В дневниках: 2 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2026 23:02 |
|
|
| астория писал(а): |
Фея из Бомбея
Ты не в теме, это совершенно другие пятна, причины писать нельзя
|
Хочу вам напомнить, что мы с вами на ты не переходили. Я вас не знаю лично, вы меня тоже. Это неприлично в конце концов. Тем более вы меня старше, должны уж знать.
Вообще если уж докопаться, то какая разница какая причина? Если в любом случае в море нельзя купаться. Что там не только мазут я знаю и примерно понимаю почему.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
| ol_e4ka писал(а): | Фея из Бомбея
| Цитата: | | Они на самолете до Краснодара и оттуда на такси | и мы выбрали этот путь) не хочу в Сочи, хочу сразу чик и в Краснодаре 🤞🏽 |
Сочи сейчас это клоака. Сезон же. Аэропорта хуже я не видела.
В Крыму все как и в прошлом году. Не считая новых вводных периодическое отключение света. Девочки в теме здесь на форуме писали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|