Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Алименты

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 22:59    Заголовок сообщения: Алименты Ответить с цитатой

Может кто сталкивался. Пристав завершила дело и отдала исполнительный лист на руки должнику, объясняя это тем, что он самозанятый :eek:
Алименты он тоже сам считает и перечисляет через приставов - 5000 руб на ребенка.
Пристав дала мне отворот поворот, и сказала, что проверять правильность начислений она не обязана :o :eek:
Что делать? У меня на руках 3е детей, я по факту сама полностью нас содержу, но разве такое законно, что ИЛ на руках у должника, который не имеет стабильный доход?
Пыталась в суд подать документы на ТДС - суд отказал, лишить РП не могу, я в истерике. Сыновьям мелькает иногда, вырастите поймете меня, а сейчас пусть вас содержит мать. Парни взрослые уходят уже от него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 11:04     Ответить с цитатой

Самое простое и бюджетное для вас - я бы воспользовалась бесплатной юридической помощью, многие сейчас предоставляют. Я так поняла вы многодетная и с непревышающим прожиточный минимум доход?
А еще у нас сейчас очень хорошо работают уполномоченные по правам ребенка, можно и туда на прием. Возможно это будет быстрее, чем стучаться в закрытые двери

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 11:50     Ответить с цитатой

Лучко
если вы сможете доказать что у него доходы больше чем х-детей на 5000, то сможете подать в суд и увеличить алименты.
Вы изначально не вникали при разводе о том как вам начислены будут алименты, можно было подавать в фиксированной сумме.
При соцзащите есть юрист, обычно, можете обратиться туда.

Лучко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 19:01     Ответить с цитатой

КсюшОКчек писал(а):
Самое простое и бюджетное для вас - я бы воспользовалась бесплатной юридической помощью, многие сейчас предоставляют. Я так поняла вы многодетная и с непревышающим прожиточный минимум доход?
А еще у нас сейчас очень хорошо работают уполномоченные по правам ребенка, можно и туда на прием. Возможно это будет быстрее, чем стучаться в закрытые двери

Я получала бесплатную юр помощь, по факту все равно нужны деньги. Написала в СК. ФССП и прокуратуру уже трясет от меня.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

llazy писал(а):
Лучко
если вы сможете доказать что у него доходы больше чем х-детей на 5000, то сможете подать в суд и увеличить алименты.
Вы изначально не вникали при разводе о том как вам начислены будут алименты, можно было подавать в фиксированной сумме.
При соцзащите есть юрист, обычно, можете обратиться туда.

Изначально при разводе, я лежала в реанимации от побоя, а после выхода осталась на улице с 3мя детьми и порванными документами( Это кратко, как у нас работают законы, особенно, когда ты в браке. Сюда же предательство родителей. Далее он работал на 0,5 и 1 МРОТ и меня суд послал в пешее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 19:40     Ответить с цитатой

Лучко
Я вам сочувствую, но мы все решаем в правовом поле, вы можете обратиться к детскому омбудсмену, вам нужна бесплатная качественная юридическая помощь, и это наверно будет самое эффективное.
У меня есть опыт развода с адвокатом. Возможно вам надо сформулировать все материальные и моральные требования к бывшему мужу и иди в суд.
Вы можете подать на возмещение по утрате здоровья, документов, моральному вреду, это будут отдельные судебные производства которые могут сильно осложнить ему жизнь.
Требования по пересмотру суммы алиментов рассматривать отдельно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: