Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. В очередной раз выпадает мне триллерок. становлюсь кровожадной чтоли
История о девушке Стефани, которая живет с пьянчужкой-матерью в маленьком городке Марли и всеми правдами и неправдами мечтает сбежать из него хоть куда. После выпускного бала она уезжает в университет, учится на журналиста, потом работает, ведет подкаст, который посвящен тому, что в ее родном Марли в далекие 80-е годы пропала 8-летняя девочка.
Короче, вроде жизнь пошла по нужному руслу. Но вот ее увольняют и она возвращается в свой городок к матери, потому что нет работы, но еще и потому что в одном из старых домов обнаружен давний труп ребенка. Все указывает на то, что это тело именно той пропавшей девочки. И Стефани едет в надежде разгадать эту старинную загадку.
Мрачное произведение. Автор пыталась внедрить линию мистики, легенду о ведьме, которая практиковала сатанизм и требовала человеческих жертв, но мне как-то сразу интуитивно показалось, что все приземленно и все разгадки упираются в бытовуху.
В конце автор "сжалилась" над главной героиней, подарив ей подобие хэппи-енда. Но вопросики остались...
4. Я совсем недавно практически подряд прочитала два романа Ирины Лейк: "День между пятницей и воскресеньем" и "Сто способов сбежать". Мне очень понравилось. Решила посмотреть, кто, собственно, эта Ирина Лейк - оказалось, что это Ирина Трофимова, переводчик и детский писатель. Нашла у нее еще одну взрослую книжку - "Отель "Снежная кошка", прочитала, но понравилось мне это чтение меньше, чем предыдущие книги Лейк.
Несколько человек приезжают в таинственный и очень странный отель, где, по слухам, после одной ночи ты перестаешь быть собой, а становишься некой лучшей версией себя: счастливой и наполненной жизнью. И вроде как интересно, но столько в книжке красивостей и непонятностей, что мне было скучно.
Тем не менее, книги Лейк-Трофимовой планирую читать еще.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29609 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 22:29
1. КВ-15
2. 3 ход - выпало 2 - З
3. Оноре де Бальзак. Загородный бал
https://www.livelib.ru/work/1000677714-zagorodnyj-bal-onore-de-balzak
4. Прелестная новелла, рассказывающая о том, как легко потерять счастье и любовь, если во главу угла поставить классовые предрассудки, чванство происхождения и недалёкий ум. Бальзак, как всегда, великолепен!