Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
в Красноярск за впечатлениями
Что интересного можно увидеть в Красноярске

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 11:31     Ответить с цитатой

Марина Р. писал(а):
А местные там просто гуляют в платишках и сандалях.

По моим наблюдениям местные как раз нормально одеваются в большинстве. А в платишках все же чаще туристки, им же фотки красивые надо.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата:
И возраст - от 3х лет и до 80 точно нам встретились люди. И бегуны, и с колясками даже... так что все кто захочет - дойдет)

В инете фото попадались - на столбах народ лазил с малышом в рюкзаке :eek:
А так да, я прям завидую красноярцам - столько возможностей по прокачке выносливости и физподготовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 5:06     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
Марина Р. писал(а):
А местные там просто гуляют в платишках и сандалях.

По моим наблюдениям местные как раз нормально одеваются в большинстве. А в платишках все же чаще туристки, им же фотки красивые надо.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата:
И возраст - от 3х лет и до 80 точно нам встретились люди. И бегуны, и с колясками даже... так что все кто захочет - дойдет)

В инете фото попадались - на столбах народ лазил с малышом в рюкзаке :eek:
А так да, я прям завидую красноярцам - столько возможностей по прокачке выносливости и физподготовки.

Согласна, не один местный не попрет в платье и сандалях. Ну это если с головой совсем не дружит человек. В шортах допускаю, но опять же залезть даже на самую низкую скалу равно ободрать ноги. Знаю людей которые просто ходят до Столбов и поворачивают обратно. Вот такая у них прогулка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 6:32     Ответить с цитатой

lori писал(а):
Добрый день
составила краткий план на 4 дня в середине сентября для посещения Красноярска для двоих не молодых активных :mrgreen: женщин 57 лет в первый раз
покритикуйте или добавьте что нибудь пожаааалуйста :give_heart:
• День 1: Исторический центр, Часовня Параскевы Пятницы, Центральная набережная, вечерняя прогулка на теплоходе по Енисею.
• День 2: Национальный парк «Красноярские Столбы»
• День 3: Виноградовский мост, остров Татышев (суслики), подъем на канатке к стеклянной смотровой площадке Николаевской сопки.
• День 4: Фанпарк «Бобровый лог» (подъем на канатке к смотровой, а затем экстремальный спуск на родельбане по извилистой трассе), Торгашинская лестница, смотровая «Царь-рыба» и Красноярская ГЭС в Дивногорске.

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:

мы на поезде, хотелось бы жить рядом с гулятельными местами
по жилью ИИ выдал рекомендации
так и есть?
хотя знакомые знакомых предлагают вариант на Профсоюзов 38
что-то по мне и не близко :eek:
3 лучшие локации для аренды апартаментов:🏙 1. Улица Дубровинского (Вид на Енисей)Ориентир: Дома от № 50 до № 106 (например, в районе ЖК «Krasroom»).Почему это супер: Ваши окна будут выходить прямо на Центральную набережную и Енисей. Вечером вы за секунду спускаетесь на променад к причалу теплоходов.Транспорт: Рядом Коммунальный мост — главная артерия, откуда легко уехать на автобусе №37 в «Бобровый лог» или №50 к «Столбам».🏛
🏛 2. Проспект Мира и улица Карла Маркса (Самая гуща событий)Ориентир: Участок от Органного зала до Театральной площади (дома в диапазоне № 70–110).Почему это супер: Вы будете жить в красивых исторических сталинках или купеческих домах с высокими потолками. Все кофейни, кондитерские и культовые сибирские рестораны будут буквально в вашем доме или соседнем.Транспорт: На этих улицах сосредоточены все ключевые остановки. До любого автобуса (хоть на Николаевскую сопку, хоть к Татышеву) идти не больше 3 минут.
🎭 3. Район Театральной площади (Улицы Урицкого, Перенсона, Вейнбаума)Ориентир: Самый центр, прилегающий к памятнику Чехову.Почему это супер: Максимально сбалансированная локация. Тише, чем на шумном проспекте Мира, но до набережной и до ресторанных улиц идти ровно 5 минут.
0:48

Здравствуйте 🤝 я бы вам посоветовала снять жилье, на правом берегу в ЖК Тихие Зори. Оттуда можно уехать и по 4 мосту и по Коммунальному. У меня машина, сильно не ориентируюсь по автобусам, лучше распланировать маршрут в 2 Гис. Или в Яндекс картах. Там можно посмотреть какие автобусы ходят.
И вообще поменяла бы маршрут немного. Первый день я бы посоветовала бы начать с часовни, потом на Стрелку (Район Стрелки охватывает набережную от устья реки Кача примерно до КИЦа и прилегающую к ней площадь Мира) и идем вперед по улицам в сторону ЖД вокзала, как ориентир, по пути можно посмотреть Покровский собор, Католический Собор, настоятельно советую посетить Усадьбу Музей имени Сурикова, Исторический квартал потом спуститься на набережную и по ней вернуться назад, посмотреть наши часы «Биг Бен» возле Администрации и прокатится по Енисею. И домой. Все прогулки на теплоходе бронируйте заранее, а то можно и не попасть. Поесть тоже посмотрите заранее места, где хотелось бы пообедать и возможно тоже забронировать, есть у нас кафе где даже днём ажиотаж.

Второй день Столбы, это правый берег прекрасная идея взять гида, как вам тут посоветовали, вам так будет интересно. Узнайте может в ваш день будут набирать группу, так ещё будет интереснее. С собой обязательно термос каждому и перекус. Репелленты обязательно.

Третий день. Вы на острове точно проведете полдня. Если не больше. Вы пойдете по мосту, после моста будет кафе, обязательно зайдите в него, называется «У озера», там вкусно, сразу после моста оно. Можно сразу зайти, а можно на обратном пути. Ваш путь будет ориентировочно пролегать до Визит центра Татышев, там в аренду можно взять ролики, велики, велосипеды на двоих, машинки у нас появились с легким управлением, можно взять и прокатиться. Дальше Визит центра по прямой, визит центр будет справа, можно немного пройти вперед, но там по сути вы увидите сами благоустройство и заканчивается. Можно спуститься к Енисею по тропинкам. Енисей тоже будет у вас справа. Карту острова можно заранее скачать и вернуться обратно к мосту по другой уже стороне Острова. Мне так сложно объяснить но по карте можно понять, по сути когда вы пройдете от кафе прямо, вы выйдете на развилку огромную и можно пойти по правой стороне, можно прямо через аллею и можно по левой стороне, я вам советую идти на правую дорогу, как раз выйдете к визит центру, а обратно от визит центра надо идти как бы прямо вдоль Октябрьского моста вдоль парковки и повернуть налево, уходить от Октябрьского моста, он будет у вас за спиной и таким путем вернетесь назад к Виноградовскому мосту но уже по левой стороне, по пути будет озеро с лежаками и качелями, вы увидите его с правой дороги с большой развилки. От Виноградовского моста проще уехать до Николаевской сопки. Но имейте ввиду пробки могут быть. Посмотрите заранее график работы в сентябре. Чтоб не получилось бегом, а посмотреть с чувством с толком и расстановкой 😅 можно взять также туда по пути в какой нибудь пекарне кофе и булочку и посмотреть полюбоваться.
Четвертый день. Я бы вообще убрала бы лестницу. Сразу с фан парка поехала бы на Царь рыбу, потом сам Дивногорск, обязательно погулять там, попить кофе, там красивая и большая набережная. Честно лучше чем у нас левом берегу в центре. И потом смотровая ГЭС и домой. Поверьте вам хватит впечатлений. Ещё как вариант чтобы все успеть поехать на лестницу с утра, прям часиков в 5-6, подняться, насладиться видами и позавтракать прям там, ну или просто попить чай/кофе, пирожное. На природе много хочется есть :haha: потом спуск, доехать до Бобрушки, там сильно не устанете, и дальше двигаться в сторону Дивногорска. Царь Рыба, Смотровая на ГЭС это только машина. Как вариант делают экскурсии, но по времени это продолжительно. Тогда точно не успеете и на лестницу и бобрушку. После ГЭС можно доехать до Дивногорска и оттуда на электричке или автобусе(надо смотреть расписание) или также продолжать двигаться на машине.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Исторический квартал находится на Горького 15. Недалеко католический собор. Вообще у нас центр не прям огромный. Все основные локации что я вам перечислила находятся относительно близко к друг другу. Так же есть скульптуры сусликов.
Вы спрашивайте что вам непонятно будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Четвертый день. Я бы вообще убрала бы лестницу. Сразу с фан парка поехала бы на Царь рыбу, потом сам Дивногорск, обязательно погулять там, попить кофе, там красивая и большая набережная. Честно лучше чем у нас левом берегу в центре. И потом смотровая ГЭС и домой.

Какие мы все разные. По мне так лестница гораздо интереснее, чем питье кофия на набережной :haha:
⮝ наверх ⮝

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
Цитата:
Четвертый день. Я бы вообще убрала бы лестницу. Сразу с фан парка поехала бы на Царь рыбу, потом сам Дивногорск, обязательно погулять там, попить кофе, там красивая и большая набережная. Честно лучше чем у нас левом берегу в центре. И потом смотровая ГЭС и домой.

Какие мы все разные. По мне так лестница гораздо интереснее, чем питье кофия на набережной :haha:

Это потому что вы были и там и там. А люди первый раз. Я обожаю набережную Дивного, скалы, вода, супер. И лестницу люблю, там можно сидеть часами и просто смотреть. Но им надо выбирать так, чтоб все успеть. Я и такой вариант предложила пойти прям с утра на лестницу. Потом Бобрушка, потом все остальное. Мне кстати на Царь Рыбу нравится приезжать поздно вечером. Особая атмосфера и подсветка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2026 0:05     Ответить с цитатой

Марина Р. писал(а):
lori
Пешком ходили, если спокойно в своем ритме идти не сильно сложно:7,5 км туда +3км на столбах примерно+7,5 обратно. Самое сложное на подъеме в гору есть промежуток тяжеленький, экскурсовод назвала его "Сопун, пыхтун и кряхтун" и лесенка 300 ступенек. А потом красота!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Almare
Я такая же, тревожилась очень) даже чуть не отказались от похода на Столбы. Зашла на их страничку в ВК, а там то одно, то другое. А местные там просто гуляют в платишках и сандалях.

Меня тоже удивило обилие людей с детьми и пенсионеров! Когда меня обогнала бодрая пенсионерка лет шестидесяти, я взгрустнула над своей физической формой. Мы дошли, находили за день 18,5 км, но я устала. Иногда было прямо сильно тяжко вверх и вверх.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2026 11:22     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея
Так я в прошлом году в оба места попала впервые. В Дивногорске муж мне тоже - давайте посидим, посмотрим, покушаем. Я со словами "некогда сидеть" разворачиваю километровый список куда нужно еще успеть :haha:
Царь-рыбу вечером возьму на заметку. На серебренниковской видовке нам понравилось вечером, очень спокойно, уютно. Подсветка гармоничная, камешки теплые. На николаевской очень ярко, шумно и суетно. Но сидячих мест больше.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Анна25
Вы из Новосибирска? Негде у нас форму тренировать, не располагает рельеф, чтобы и прогулка, и польза. Хотя бы на самом деле, те же 7 км с небольшим уклоном. Уж не говоря про тропу на Ермак, Воробушки или лестницы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 30 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30

Перейти: