Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Рейтинг роддомов
Картофель и все о нем -2
выращиваем, хвалимся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 23:35     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
Tanyansk
Мы обработали табу трио при посадке и на нескольких кустах нашла и жуков и кладки :eek: и также на кусту по 2-3 кладки!!! И картошка ещё не вся вылезла, только та, которую проросшей сажали... Сейчас не знаю, как лучше или обрабатывать то что есть или ждать когда вся вылезет

Дозировку верную соблюдали?
Обрабатывала Престижем, все жуки рядом с картошкой дрыгают ногами), а кто-то уже просто лежит, кладок нет. Жуки присасываются ещё в земле, к росткам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 23:53     Ответить с цитатой

natalli77
Конечно! Все по инструкции
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 12:13     Ответить с цитатой

Уважаемые садоводы, у меня прям целая драма в этом сезоне. Засилье колорадского жука !
Я прям уже хочу отказаться от посадки картошки в принципе.
Использован весь ассортимент что есть в Гринвилле, начиная от Престижа при посадке. Нынче с этой жарой прям жуть жуткая. Такое чувство, что уже более 5 поколений вышло.
Обработаем, неделя пройдет и опять - здравствуйте, мы тут.
Кто как справляется ? Про сбор в ручную- не реально, у меня не три рядка.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 12:37     Ответить с цитатой

ЧКВшка
У нас также в этом году, очень много жука, вчера собирала и психовала - хочется огнеметом их :haha: . Скорее всего вы правы - жаркое лето их простимулировало. А ведь каких жуков сейчас не уничтожим, они все в зиму под землю уйдут и в следующем году их будет ещё больше :eek:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 13:22     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Престиж оригинальный, с голограммой ?

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 15:38     Ответить с цитатой

Мы после прошлого года отказались от посадки картофеля.
Очень много времени провели у картошки.
Дубленка белая,48 размер.
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 15:45     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Здравствуйте, рядом есть посадки картофеля? На протяжении 4 лет обрабатываем семена картофеля Престижем/табу, численность значительно снизилась. Соседи тоже травят при посадке. Бывают только единичные вспышки на кустах.
Если соседи не травят, то бесполезно, он весь будет лететь и ползти, туда, где есть еда😊
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 16:05     Ответить с цитатой

ЧКВшка, дважды за лето обработала Жукоедом. Раньше хватало одной обработки за сезон. А теперь хватает только на месяц :-( Пока их нет, надеюсь, что до уборки картошки не появятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 16:18     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ЧКВшка

Да, из старых еще запасов. Прошлые годы Престижем обработали при посадке и красота ! А нынче им по моему уже всеравно. Или невоспреимчивые стали.
И да, картошка у меня в деревне, тут как не планируй наделы есть у всех. И такая же драма. Обрабатывают, собирают в ручную.
Муж пробовал собирать вручную, но личинки столько ! :o :eek:

Реально, огнеметом хочется пройти :moderator:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 19:49     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
llazy писал(а):
ЧКВшка

Да, из старых еще запасов. Прошлые годы Престижем обработали при посадке и красота ! А нынче им по моему уже всеравно. Или невоспреимчивые стали.
И да, картошка у меня в деревне, тут как не планируй наделы есть у всех. И такая же драма. Обрабатывают, собирают в ручную.
Муж пробовал собирать вручную, но личинки столько ! :o :eek:

Реально, огнеметом хочется пройти :moderator:

Престиж содержит имидоклоприд, вроде как к нему насекомые не вырабатывают резистентности. Раз такое количество жука, то нужно начиная со всходов обрабатывать НЕ системными, а контактными препаратами каждые 2 недели. Я бы так делала. У вас явно летит от соседей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 31 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

Перейти: