Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 22:19     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 23 ход - Л
3. Лукьяненко С. «Три дня индиго»
Скрытый текст:

4. Ну не пошла у меня эта серия про измененных, но стоически прочитала первые 2 части… Пытаюсь понять что не так: в моем понимании у Лукьяненко есть давние шедевры, типа «Звезды холодные игрушки», «Спектр», и деже недавняя «Порог»… поэтому трудно объяснить ощущение как-будто он стал писать как неопытный писатель. Настолько сырым и необработанным мне показался текст. Как будто писал кто-то юный и неопытный… не знаю почему так для меня. В серии много политики, сексизма и философских рассуждений о роли наших граждан в мировых процессах, о молодежи без целей и интересов. Это тоже портит фантастическое произведение о пришельцах.
Единственное что спасало мое чтение - озвучка Радцига.
Наверно сделаю длительную передышку перед следующими двумя частями. А может и вообще заброшу эту серию.

Следующий ход - Ц
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 22:31     Ответить с цитатой

chekit

Я три года назад в рамках ЧК прочитала "Измененных" полностью. Если интересно, вот мой небольшой отзыв
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119429840#119429840
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 22:51     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо, с интересом прочитала Ваш отзыв. Ну космос и бои меня не пугают. Может даже прочитаю таки третью часть. Но в целом эта серия почему то вообще не мое.
Ваш взгляд на первые 2 части интересный. Мы все разные. В отзывах на ЛЛ много позитивных и даже восторженных описаний. А вот мне эти земные интриги то как раз и показались скучными почему-то.
Лена, спасибо, что поделились мнением :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят
9 ход - выпало 4 - Ц, переход на поле И

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 10:09     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 23 ход - Й
3. НеЙтан Хилл. Велнесс
https://www.livelib.ru/book/1012507454-velness-nejtan-hill
4. Чикаго. Два дома напротив. В одной квартире живет Джек - нищий художник-первокурсник из Канзаса, ищущий свой стиль в фотографии. В квартире напротив живет Элизабет - тоже студентка, изучающая все, что только можно, из очень обеспеченной семьи, но оборвав все связи с ней. Эти две тайно наблюдают друг за другом, влюбляются, не решаются познакомится. И все же их знакомство состоялось. Это было очень романтично, это внутренне узнавание "своего" человека, родственной души, частички тебя. Прошло 16 лет, Джек и Элизабет женаты, у них есть девятилетний сын Тоби, они вложили все свои сбережения в "Дом на всю жизнь". И вот тут у супругов начались разногласия. Оказалось, что Дом на всю жизнь для каждого из них выглядит по разному.
Это очень трогательная история про отношения - про что такое любовь и действительно ли именно этот человек моя вторая порлвинка. А что, если это ошибка? Про попытки наладить то, что разладилось. Про быт, воспитание "не такого как все" ребенка, про детские травмы и как они влияют на дальнейшую нашу жизнь. Но это именно препарирование отношений на разных стадиях, с приведением различных исследований. Местами так узнаваемо, что аж до дрожи. Из этой пары я больше Джек, а совсем не Элизабет. Это я бы пыталась внести романтику, я бы так же сильно нуждалась в знаках внимания и проявления любви, без конца их демонстрируя. И я искренне, всей душой сочувствовала Джеку, понимая и принимая его. У Элизабет все основано на математическом расчете, на статистических экспериментах и психологических трюках, местами ее занудность и следование экспериментам подбешивало не на шутку (особенно ее эксперимент с сыном и слойками). Как это - романтику, верящему в родственность душ через 16 лет узнать, что на самом деле ваши отношения - следствие психологического эксперимента.
В общем, эта книга поднимает много глубинных пластов, прям выворачивает. Но однозначно не подойдет любитеям экшна - местами так много "воды", что захлебываешься, пытаясь выплыть.
5. Ш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 10:48     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 22:37     Ответить с цитатой

1. МВ-2
2. 8 ход - Г
3. Ирвин Шоу "Голоса летнего дня"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006894366-golosa-letnego-dnya-irvin-shou

4. Отличная книга.
Я посчитала, что прочитала в общей сложности 8 романов Шоу. Не все мне одинаково нравятся, но этот – понравился.
Главный герой, Бенджамин Федров, мужчина лет 50-ти, солнечным летним днем приходит на бейсбольную площадку, чтобы понаблюдать за игрой (среди игроков – его сын Майкл, подросток). И вот Бен сидит на скамейке, временами как будто погружаясь в дремоту, и звуки игры, и теплый летний воздух навевают воспоминания о жизни – о разных временах. Названия глав – это годы: 1964 (настоящее), 1927 (когда Бенджамину двенадцать), 1932, 1944 и так далее, причем порядок не хронологический, но благодаря этим названиям запутаться невозможно, все понятно.
Что касается порядка – то он такой, как это бывает у человека, когда мысли просто свободно текут, подчиняясь ассоциациям.
Тут всего понемножку - и детство, воспоминания о родителях и брате, отношения со сверстниками (летний лагерь), и вступление во взрослую жизнь во время великой депрессии, и война, когда в составе американской армии Бен оказался во Франции, и отношения с женщинами, и много еще разного. Неожиданно даже дело Сакко и Ванцетти (вот честно, ничего раньше об этом не знала, кроме имен, и то только потому, что в Новосибирске есть улица Сакко и Ванцетти).
Бен – совершенно не идеальный человек (особенно его отношения с женщинами), и автор его показывает, как есть, и не дает ответов и оценок, а словно поднимает вопросы, на которые предоставляет читателю отвечать самому. И это мне нравится.
Возможно еще, что книга так пришлась по душе, потому что прочитала ее в подходящий момент. Специально откладывала до лета (из-за названия).
И действительно, и у меня так бывает - когда занимаюсь на даче какими-нибудь садовыми делами, или отдыхаю на веранде, и вокруг все так сонно и спокойно, то почему-то тоже эти летние звуки так же навевают разные воспоминания. Причем какие-то совсем забытые случаи припоминаются, и что-то понимаешь, что раньше было непонятно. Кажется даже, что после каждого дачного сезона приезжаю обновленная, с каким-то другим взглядом на себя и на окружающее).
Поэтому, возможно, и книга так «зашла»).
5. 9 ход - буква Ь

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 2:38     Ответить с цитатой

обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 14:12     Ответить с цитатой

КВ-23
6 ход - выпало 4 - П
А.Иванов "Сердце Пармы"
4. Взяла в отпуск в поезд 2 книги Иванова. Если бы я начала знакомствл с "Общаги", то на этом бы скорее всего наше рандеву с писателем и закончилось и осталась я бы без прекрасных книг! С горем пополам прочитала и не хотела браться за вторую книгу, в отпуске хотелось чего-то лёгкого, ненавязчиво, может быть смешного, но не судьба! Я видела фильм по сценарию. Но я не любитель фантазии, банальных сцен, сейчас, прочитал оригинал, пересмотрю обязательно!
Тем не менее, я поняла, что фильм качественный, просто не мой.
Отличное повествование! Я под большим впечатлением!
Очень к месту в книге мифы, сказки и легенды, поосто так я бы не стала читать их.Обожаю, когда художественная линия вписана в реальные события и без всякой натяжки, очень органично! Большое обилие древних слов, шикарное описание природы сурового края. Мы как раз проезжали через Уральские горы и я из окна поезда вглядыаювалась в парму.
Кровавые сцены написаны очень натурально, в момент, когда прошла казнь и несчастных посадили на кол, я с третьего раза только смогла осилить.... тяжело такое читать. Резня при взятии крепости, выкуп и казнь пленных, обратный путь кнзя с дружной, когда раненые погибают, когда везут награбленное, все это невероятно сложно читать. Но без этого не поймёшь что за время, что за эпоха. Единственный момент, для меня совсем не раскрыт это княжна. Мне неясны её метания, приходы-уходы, как будто сумасшедшая, а вовсе не ведьма - ламия. Одним словом, отличная книга, очень рада, что она мне попалась!

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84

Перейти: