Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Детская мебель недорого
Прикрепление к муниципальной школе для аттестаций на СО
Лояльной к экстернам. Бесплатно и без посредников

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 0:05     Ответить с цитатой

мама двух сыновей писал(а):
Здравствуйте! Есть ли здесь на форуме заочники из Бердска?Сын в 8 классе. В следующем году сдавать ОГЭ. Кто нибудь прикреплялся к Бердским школам для аттестации?

Здравствуйте. Моя дочь тоже 8 заканчивает, сейчас на заочном, но на будущий год будем уходить на СО и я ищу школу, лояльную к семейникам. Хоть и в Бердске, сами мы из Новосиба. Какие ваши идеи, наработки, есть какая-то информация? Давайте дружить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 19:41     Ответить с цитатой

Радана
А в чем со для вас лучше , чем заочка, если не секрет ?

Радана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 20:05     Ответить с цитатой

СО не лучше. Мы на заочке с 1 класса были, мне было спокойнее: дети числились в школе, никакого внимания опеки, никаких уведомлений, как бы вне системы. Но школа, где мы учились, этим летом изменила условия заочки, сильно усложнив нам жизнь. Ввела очные обязательные сессии трижды в год и т.д. Нам это не подходит, а альтернативы бесплатной заочки я не нашла, а платные не вижу смысла. У нас давно своя система обучения, мне только аттестации нужны от них. Вот и ушли на СО просто.
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 22:45     Ответить с цитатой

Вы про 200 ый лицей ? Сегодня прочла положение , ввели установочные сессии . Вероятно, для контроля
Размышляю , идти туда или нет .
Раз вы в этой системе так давно , наверно , уже научились самоорганизовываться .
Вы сами помогаете со сложным материалом ? Или у вас способная дочь ?

Выбираю сейчас между заочкой лицея 200 и онлайн школой …которых тьма …
Сама я учить точно не смогу , 9 класс алгебра и физика точно не по плечу мне

Сама помогаю с русским и Английским только

Радана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 22:56     Ответить с цитатой

Да, 200 лицей. Задолбали, если честно. Хренова туча, чего надо сдавать по всем предметам. По 10 листов авторучкой исписанного текста по почти каждому предмету. Куча самостоятельных, контрольных, без конца еше уточняются, задания. И еще очные сессии теперь. При том обучения ноль. Все сами учатся, кто как.
У нас 9 класс нынче и 7й. Взяли несколько курсов платных на фоксфорде по подготовке к огэ. Есть хорошие плейлисты на ютюбе. Ну и аттестация на платформе, выбрали Семейные классы.
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Радана
Поняла , спасибо за информацию
Моя дочь дуреет и так от писанины .
У знакомой дочь с трудом их девятый закончила в 200 ом .
Зато появились новые знакомства в чате.

Я тоже рассматриваю план взять в фоксворде подготовку к огэ , также есть центр неплохой у нас у зеленых куполов , ., они к огэ готовят ,онлайн тоже , ценник 8000 в месяц до мая занятия с сентября , это только алгебра и русский. .

По сем классам вчера изучала . Если вы про сайт 7 я класс. Этот ?
https://7ya-class.ru/

Вообще не поняла их принцип и не дозвонилась . Цена у них за урок ….

В 10 ый планируете или колледж выбрали ?

Я вот думаю , может все таки удастся договориться с нашей школой числиться первое время и пробовать со .
Я смогу дочери только по Английскому помогать 😔

Радана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 16:07     Ответить с цитатой

Да, сайт этот. Я еще по акции купила аттестации по 6 тыс/класс. Сэкономленные деньги пойдут на курсы. В Семейных классах лично я курсы не покупала, хотя читала положительные отзывы, мне просто не надо.
Насчет 10 класса есть разные мысли, посмотрим, как удастся реализовать наши планы по окончанию 9 класса.
⮝ наверх ⮝

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 16:42     Ответить с цитатой

Радана
Вы писали выше , что у вас своя система обучения .
Вы с 1 го класса как я поняла встали на нужные рельсы .
Не поделитесь , в чем ваша система? Помогаете с организацией плана?

Радана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 17:00     Ответить с цитатой

Наша система не всем подходит.... Мы разное пробовали. Позапрошлый год даже в очной школе проучились 🤣 Уж очень детям захотелось побыть "как все". По окончании года дружно запросились обратно на заочку. 😁
Долго рассказывать всю нашу систему.
Ну в целом я работаю тьютором. Никого ничему школьному больше не учу. Предоставляю материалы, курсы и т д. - ГДЕ брать. Контролирую даты сдачи всех работ (так было, пока были на заочке именно).
У меня в экселе таблица большая по каждому ребёнку. Там я указываю, что когда сдавать, что где брать и т.д
С ежедневным планом на каждый день. Открывает ребёнок, например, сентябрь. Слева перечень предметов. Сверху числа сентября в расчете на 5дневку (на субботу уроков не ставлю, этот день на подтягивание хвостов, которые могли образоваться на неделе, если что-то не успел. Если все успел на неделе - суббота свободная).
Ну и вот ребёнок сверху число смотрит, например, 10 сентября. На уровне нужных предметов стоят звездочки - означает, по каким предметам заниматься в этот день. Может вместо звездочки стоять ИТ - итоговый тест, или КР3 - контрольная работа #3 (на заочке так было). То и делает. Да, планирование, это моя работа разделить какой-то купленный курс на 9 месяцев, на 4,5 недели и решить, сколько занятий в неделю надо поставить. 😁
Если ребенок забыл, где брать уроки, идёт на страницу "информация", там по каждому предмету ссылка на курс или словами описание, что где брать.
Есть страница с результатами- оценками.
Ну и еще там кое что есть.
Очень удобно нам так заниматься. Ребёнок может менять предметы местами в течение дня, делать их в любое время или отложить на субботу. Я также не ставлю уроки на дни праздников или дни рождения кого-то из членов семьи. Это тоже дополнительная возможность для маневра, так сказать, если не успел что-то.
Мои еще на занятия ездят в центр олимпиадной подготовки. Они не олимпиадники, в смысле, что побед нет особых, но там у них коллектив, классы, любимые преподаватели, на олимпиадах атмосфера официальная типа тренировки для экзаменов полезно очень...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: