Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 721, 722, 723, 724  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 17:29     Ответить с цитатой

Дюша
Да, конечно
Цитата:
Новосибирская областная клиническая больница сама по себе путевки в санатории не выдает и не распределяет, но после стационарного лечения или операции врачи могут направить пациента на долечивание (медицинскую реабилитацию) в специализированное отделение или санаторий по медицинским показаниям.Как работает направление на долечиваниеНаправление на медицинскую реабилитацию из больницы оформляет лечащий врач.Это возможно только при наличии свободных мест, показаний и после завершения острого периода заболевания (например, после инфаркта, инсульта или сложных операций).Бесплатные путевки через Социальный фонд или Минздрав оформляются через поликлинику по месту жительства, а не через областную стационарную больницу.Что нужно сделатьСпросите у своего лечащего врача в областной больнице, положено ли вам долечивание.Получите на руки выписку из медицинской карты с рекомендациями о необходимости санаторно-курортного лечения или реабилитации.С этой выпиской обратитесь в поликлинику по месту прикрепления для дальнейшего оформления справки (форма 070/у) и постановки в очередь.

Но побегать придется :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 17:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) так чем эта схема отличается от ниито? :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:01     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лелечка))) так чем эта схема отличается от ниито? :haha:

Вооот. Вот этого ты не понимаешь.
Она отличается всем. Больному ничего не надо делать, он остается на лечении в НИИТО, оформлен по б/л, но только постоперационный период проходит в другом месте. Больной после операции ничего не делает для оформления бумаг, он, прости осраде, еще находится в больнице и его никто не выписывал, и поэтому его просто уведомляют, что завтра в 10-00 (условно) вы спускаетесь вниз из отделения на проходную, вас с другими больными забирает автобус и вы едете проходить лечение дальше.
В этом вся прелесть и есть.
Ну еще и то, что палаты двухместные, рядом Обское, сосны... кормят прилично)

И называется это так
Цитата:
Первый - сразу после операции или по завершению острейшего периода заболевания. Он обязательный.
Обычно проходит в реаб. отделении того же самого учреждения, где оперировался или лечился. Отделение может быть непосредственно в том же здании или в другом корпусе, или в их санатории.

А не вот так
,
Цитата:
Получите на руки выписку из медицинской карты с рекомендациями о необходимости санаторно-курортного лечения или реабилитации.С этой выпиской обратитесь в поликлинику по месту прикрепления для дальнейшего оформления справки (форма 070/у) и постановки в очередь.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:28     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
[
Про санаторий : так хоть у кого может не получиться. У меня мама на днях отказалась, потому что картошку копать :haha:
-)

Ох уж эти мамы. Моя тоже со своим огородом.
Пишу, что сейчас билеты в Мск есть на осень, пенсионные за 15, что думает сидит, потом не будет же.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:31     Ответить с цитатой

Дюша
Я работаю в реаб.центре, так сказать член мультидисциплинарной реаб.команды :-)

Лелечка)))
Как я поняла, вы как раз о первом этапе и писали.

Вообще реаб центры (санатории) имеют свой профиль и статус. Кардио, онко, неврология, федеральный, областной. Нельзя просто захотеть куда-то по желанию. Даже если есть подходящая болячка. Есть определенный порядок маршрутизации и закрепление заведений откуда к кому на какой этап направляют. Здесь в большей степени играет роль не конкретное направляющее учреждение (исключение, если реаб. центр его структурное подразделение), а зависит по какому основному заболеванию проводит врач.
Если лечишь инфаркт миокарда, а чуть раньше например было эндопротезирование сустава, то в кардиодиспансере не напишут рекомендацию на реаб в санаторий по суставам и наоборот.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 19:31     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Про санаторий : так хоть у кого может не получиться. У меня мама на днях отказалась, потому что картошку копать :haha:

ну раз - другой может и у каждого,а так чтоб раз 10-12 ? :lol: :lol: а по б\л я б очень даже сьездила

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 19:32     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Дюша писал(а):
[
-)

Ох уж эти мамы. Моя тоже со своим огородом.
Пишу, что сейчас билеты в Мск есть на осень, пенсионные за 15, что думает сидит, потом не будет же.

Даже 12-13, сегодня смотрела.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:01     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Хотела спросить, как у вас прошла эта ночь, потом вспомнила, что вы то как раз во время улетели. Жуткая атака сегодня была, оказывается :o

Еще тут коллеги говорят, что по Домодедово сильно прилетело, но за эти сутки нового в новостях ничего не вижу, не по аэропорту, надеюсь?.. или все же имелись ввиду склады и тренировочная база вояк?.. не принимаю, как можно было додуматься оттуда снять видос… :eek:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:06     Ответить с цитатой

Ой ну фсё, мы едем по Крымской земле :in_love: мост прошли быстро, водитель сказал, да вы везунчики) ну да, после Грозного то :haha: уже набрали по дороге фруктов, арбуз, щас еще в Ялте заедем в супермаркет за горячительным и заселяться! Здесь великолепно, как дома 🧡

В Краснодаре адова жара, сухость, как в духовке

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:08     Ответить с цитатой

Vita_marin
Это в Москву? А то в Питер пенсионные 16, вот не понятно, будет ли скидка 8 сент
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:08     Ответить с цитатой

Vita_marin
12-13 взрослому или льготные? У меня на октябрь есть, я б еще на ноябрь взяла по 12 с удовольствием

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Лелечка))) :haha: я тебе про что и пишу, что и в других больницах, если заболевание располагает к этому, то сразу дадут все направления. И не только его, но быстро и примут.А бл и так будет долгий, если сложная операция и заболевание

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

НаташкаМ писал(а):
Дюша писал(а):

ну раз - другой может и у каждого,а так чтоб раз 10-12 ? :lol: :lol: а по б\л я б очень даже сьездила

Ну, справедливости ради, у вас бы и с бл очень вероятно, что нашлись бы препятствия :haha:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:22     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Vita_marin
12-13 взрослому или льготные? У меня на октябрь есть, я б еще на ноябрь взяла по 12 с удовольствием

Льготные, маминой подруге смотрела.

Добавлено спустя 30 секунд:

Непростая писал(а):
Vita_marin
Это в Москву? А то в Питер пенсионные 16, вот не понятно, будет ли скидка 8 сент

Москва.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:27     Ответить с цитатой

Боги, с самого утра и до вчера спор про этот бл и санаторий :haha:
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:29     Ответить с цитатой

Завтра сын возвращается из лагеря, из запланированных дел практически ничего не успела. Зато со всеми почти повстречалась,с кем хотела)
Сейчас вот два часа готовила на завтра по заказу. Надо как-то себя взять в руки и убраться :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 722 из 724 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 721, 722, 723, 724  След.

Перейти: