Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1220 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 11:45
Годива писал(а):
У нас во дворе тоже растёт, смесь лайки и балалайки, вообще никакого ухода за ней: дождём поливается, ветром обдувается.. что за "чудо" сорт? Или это вообще не гортензия?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
matveya писал(а):
Девочки,добрый день!
Подскажите пожалуйста название этих двух гортензий
Скрытый текст:
По моему это ванила, нет?
У вас древовидная .Анабель, скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Годива писал(а):
Вот не смогла удержаться, ещё один "дикорослик"
я таких соцветий огромных не видела
Красивая . думала, никогда не влюблюсь в мотыльковые. Пока себе пересортом не получила. по фотографиям они не такие эффектные.
а вы видели сколько гортензий высадили на перекрёстке Кирова и Никитина
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6054 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 9:59
Подскажите пожалуйста, кто знает
Прошлой осенью я купила гортензию, она ещё не очень большая. Она с трудом зацвела, как мне кажется)), долго растила 2 шапки соцветий, и параллельно она вырастила 2 больших ветки, на которых ещё 2 новых соцветия!
Стоит ли им давать зацветать, у меня они прям медленно росли, а уже практически осень.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4782 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 17:39
Хочушка
у меня метельчатые, посадила в грунт в прошлом году первогодки. Не ожидала, что будут цвести. Литтл Блоссом расцвела пару недель назад, Ванила Фрайз только-только набирает цвет. Я советовалась с опытными садоводами, сказали обрезать сейчас не надо, т.к. можно еще спровоцировать новые побеги, обрезать бутоны надо будет поздней осенью, перед морозами.