Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Родничок
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:11     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
А у моего телепузика при рождении родничок 2,5 на 2,5.
Сейчас уже десятый месяц идёт,а родничок-2,5 на 2,5.Такой-же,как и при рождении.Мне кажется,он всё равно должен уже хоть чуть-чуть в размерах уменьшиться :eek: .
Вроде на рахит не похоже,потому что ядра окостенения сформировались,десятый зуб уже пытается проклюнуться.
На неврологию тоже вроде не похоже,на НСГ никакого скопления жидкости не нашли,хотя невролог написал в обследовании"мегацефалия",то есть большая голова,но это не диагноз,а особенность,так как мы все в семье большеголовые.
А про родничок на приёме у врача забываю спросить.Интересно,а в таком возрасте такой родничок-норма или патология?

У моей племянницы родничок долго не закрывался,сестра бегала по врачам,пили кучу всего,в итоге закрылся после 1,5 лет.
вообще,он к вас уже должен быть поменьше...хотя,не слушайте никого,если чувствуете,что все нормально с малышом :give_heart:

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Нам уже год и два месяца, родничок все еще не закрылся до конца, но уже маленький, вроде как это связано с нехваткой витамина D, хотя постоянно давали в каплях, сейчас побольше гулять стараемся.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Эртран писал(а):
Нам уже год и два месяца, родничок все еще не закрылся до конца, но уже маленький, вроде как это связано с нехваткой витамина D, хотя постоянно давали в каплях, сейчас побольше гулять стараемся.

он у вас запросто успеет закрыться к 1,8.так что все у вас хорошо :give_heart:

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Вчера были у хорошего невролога.
Диагноз-здоров,врач посмотрел всё,включая родничок.Советовал не заморачиваться,сказал-всё у вас ОК ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2994
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Почитав всё, немного успокоилась, у нас тоже родничок как был при рождении, так и остался большим, врач назначила витамины Мультитабс-бэби, а с августа - витамин Д, я пью витамины для кормящих, так что не знаю, давать или нет... Нам 4 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
А почему витамин Д только с августа?Нам настоятельно рекомендовали пить,начиная с возраста 1 месяц у ребёнка,и летом не прекращать приём витамина Д по две капли в день,а насчёт мультитабс не знаю,нам про него никто не говорил.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:05     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
Людмила Александровна
А почему витамин Д только с августа?Нам настоятельно рекомендовали пить,начиная с возраста 1 месяц у ребёнка,и летом не прекращать приём витамина Д по две капли в день,а насчёт мультитабс не знаю,нам про него никто не говорил.

+1
у нас летом солнца мало,поэтому Аквадетрим нужно давать малышу по капельке в сутки,не больше!!!

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:08     Ответить с цитатой

марфушка76

В мае педиатр нам сказала. чтобы летом витамин д не пили, передозировка может быть, а теперь вот ей родничок не понравился, но в июле, говорит, всё равно нельзя пить, солнца много. А что, можно и летом давать?
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
марфушка76

В мае педиатр нам сказала. чтобы летом витамин д не пили, передозировка может быть, а теперь вот ей родничок не понравился, но в июле, говорит, всё равно нельзя пить, солнца много. А что, можно и летом давать?

Нам настоятельно рекомендовали пить его и летом,тк сами знаете какое у нас лето.солнца недостаточно.давайте по 1 капле.

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы! :-)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 21:43     Ответить с цитатой

нам не ничего не сказали про витамин Д.Мне вообще подход нашего врача нравится хотите пейте хотите нет,также и по по поводу кормления мы на ИВ и у нас аллергия.А в карточке ГВ и кож покровы чистые.Вот такая умница. :evil:

katytka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Нам скоро 10 мес., а родничок у нас такой же как при рождении!!! Я как-то не заморачиваюсь!!! А витамин Д надо до 2-х лет в профилактической дозе каждый день пить!!! Передозировки от 1-2 капель не будет!!!
⮝ наверх ⮝

Ольчик_мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:14     Ответить с цитатой

У нас в полтора года зарос, я тоже переживала очень сильно-почему к году не зарос.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Ольчик_мама писал(а):
У нас в полтора года зарос, я тоже переживала очень сильно-почему к году не зарос.

к году не зарос,в норме это.нормы закрытия сейчас от 8 до 18 мес)))

plush_88
Академик
Академик

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:55     Ответить с цитатой

И у нас 1,5 на 1,5 при рождение. больше нам его не смотрели,просто пишут 1.5 на 1.5,и так из месяца в месяц. Насчет молочного не знаю,во время беременности был ужасный токсикоз и молочное вообще не пила,а зубы уже в 2 месяца вылезли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: