Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3293 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 19, 2026 11:13
Тимьян писал(а):
Всем с добрым утром!
Розы в утренней росе. Умытые и довольные
С еще одним добрым утром!)
очень красивые, атмосферные натуральные фото!
Новалис прекрасен
я пропустила предыдущие дачные выходные, а розы вроде как активно готовились к повтору)
Розы набирают вторую волну.
Если подвести итоги на конец августа
Из хорошего: розы чистые, не болеют. Не вылезла ЛМР, видно помог пролив ранней весной Превикуром под корень. Посадки этого года хорошо наросли к зимовке и цветут непрерывно : Динки, Гирлянд амур, Шоник. Респект питомнику Овчарова!
Из плохого: очень много сильных новых побегов появилось к концу сезона и уже точно не вызреют. Это последствие весеннего повреждения древесины. Вот и очухались поздновато.
Быстро сезон подходит к концу. В сентябре уже укрывать.
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 11:46
Последняя летняя фотосессия)
одни и те же кусты под разным освещением)
Манстед Вуд и Принцесса Александра оф Кент, их цветение осенью мне кажется красивее чем летом. Оттенки интереснее, Манстед приобретает свою фирменную глубокую черноту. У Новалис очень большой куст в этом году, что значит хорошо перезимовал.
По итогу этого прекрасного лета, розы, так сильно пострадавшие за прошлую зиму, практически восстановились. Планировала подсократить розовые цветники, но нет, все живы, придется опять укрывать большие площади))
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2635 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 13:40
Тимьян iranew
Лена, Ира, какая у вас красота!!!! Розовое царство.
Мне тоже осеннее цветение больше нравится тем, что цвет насыщеннее, форма более "картинная" у роз. Но у моих цветение не такое обильное как летнее.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 15:23
llazy noa202
Спасибо! noa202
Наташа, да, не все розы выдают повтор. Мон Мон нет, буквально пара случайных цветочков. А вот Манстед Вуд стабильно хорош осенью.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 876 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Авг 31, 2026 20:34
iranew
Замечательное второе цветение у вас.
Много цветов выдали, успеют процвести.
Манстед вуд у вас шикарный. У меня он вдруг стал долговязым к осени noa202
Спасибо!
Я тоже люблю осеннюю расцветку роз, яркую, сочную.
Добавлено: Вт Сен 01, 2026 14:42
Тимьян
Елена, спасибо!
вы уже готовите розы к укрытию? сегодня на улице так мрачненько, что тоже хочется все начать закрывать)
разглядываю не первый раз ваш Амаретто рядом с Элизабет Стюарт. у Амаретто цветы интереснее мне кажется, хоть и в одной гамме. По техническим характеристикам Элизабет нет равных, тот случай когда практичнее иметь ее)
Но Амаретто прям притягивает взгляд. Как он у вас нарос за лето?
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 876 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Сен 01, 2026 20:34
iranew писал(а):
Тимьян
Елена, спасибо!
вы уже готовите розы к укрытию? сегодня на улице так мрачненько, что тоже хочется все начать закрывать)
разглядываю не первый раз ваш Амаретто рядом с Элизабет Стюарт. у Амаретто цветы интереснее мне кажется, хоть и в одной гамме. По техническим характеристикам Элизабет нет равных, тот случай когда практичнее иметь ее)
Но Амаретто прям притягивает взгляд. Как он у вас нарос за лето?
В этом году Амаретто и перезимовала хорошо и плети навыкидывала и цветет букетами на концах. Может уже повзрослела наконец то Но теперь я понимаю , она шикарно смотрится, стильно.
Я хотела сегодня в честь первого дня осени начать листья обрывать снизу, так дождь сегодня не дает работать.
Элизабет второй раз цветет неплохо и ярко по-осеннему, но цветы быстро облетают.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2216 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Сен 01, 2026 22:26
Тимьян iranew
Девочки, ваши Новалисы прекрасны! А мой так и растёт дохликом. Надеялась на этот год, но опять мимо. Зимой крыса ходы рыла вокруг, недалеко рос флокс, она его растащила и получился Новалис в один ствол, ещё и в поросли флокса.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
iranew
У Манстеда цвет изумительно получился. У меня камера сильно цвет у него меняет. Уже под разным углом пыталась сделать фото, все равно высветляет.
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 7:20
Годеция
Спасибо!
Обидно, конечно, но Новалис такой сильно рослый, в итоге возьмет свое. Ох уж эти крысы! Прям зло берет
Да избавитесь вы от них , или сами уйдут. У нас год назад терроризировали все снт.
Как он хорош, в сумерках прям светится голубым светом.
Быстро отцветает во второе цветение.
Последние цветочки