Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 21:22     Ответить с цитатой

blackhorse
Отличная погода, мы о такой мечтали :haha:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2026 10:45     Ответить с цитатой

Вернулись домой 27 августа. Поездкой очень довольна, хоть и устала и многим мместам хотелось бы уделить больше времени и внимания.
Хотела поделиться тем, что, по моему мнению, очень облегчило наше путешествие.
1.Карта АТБ юнион пэй. Ни разу не пожалела, что сделала её, пусть и платно. Привязала её к алипэй и ни разу эта связка меня не подвела, все оплаты проходили без проблем.
А вот тур валет нихао, которую я тоже привязала, только к вичату, я не смогла пополнить находясь в Китае. Не знаю почему. С неё я планировала пополнять кошелек вичат и кидать деньги сыну. Схема работала пока не кончились деньги на тур валет. Потом стала кидать ему на Алипэй через Втб. Переводы проходили и по номеру телефона и по куаркоду. Блокировки аккаунта не было, только раз перевод не прошёл.
2. Е-сим. Купила на трипе на 30 гб на 7 дней за, примерно, 1000 рублей. Интернет работал практически бесперебойно, максимум иногда какие-то ресурсы не сразу открывались, но с оплата и навигатором ни разу не подвел. Пользовалась без ограничений, ещё и сыну младшему раздавала.
Для сравнения физическая симка для Китая с 5 гб на 7 дн стоила примерно столько же.
3. Карта А мэп. Очень удобно проложить маршрут до любой точки, все подробно напишет, покажет.
4. Дипсик. Если не знала, как искать то или иное место на карте, спрашивала у него и он давал название на китайском или английском. Ну и просто периодически что-то спрашивала у него.
5. У меня был переводчик от яндекс. В процессе показалось, что гугл лучше. По фото мне точно больше нравилось, как он переводил.
6. В Шанхае почти везде можно доехать на метро. И нет никакой проблемы купить билетик в терминале на станции. Мы только так и делали. Я была с двумя детьми и проще было просто сразу купить три билета, чем возиться с транспортными картами и куаркодами.
Метро меня очень впечатлило своими размерами, логичностью и понятностью. Заблудиться почти нет шансов. Особенно, если ещё и навигатор использовать, который не только пишет на каких линиях и станциях выходить, но и через какой выход.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 71 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

Перейти: