Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117401 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 9:59
Алёна Брук писал(а):
Непростая
Про терморегуляцию - всю жизнь мерзляка, ледяные руки ноги постоянно. Муж ворчал всегда, когда спать ложились и я на него ноги складывала.
У меня не такое. Я ложусь спать, и мне сначала дико холодно, а потом резко становится дико жарко. И я часть ночи мерзну под теплым одеялом, а часть ночи сплю вовсе без него. Ну и в целом вдруг начала мерзнуть сейчас в ситуациях, где даже близко раньше не могла мерзнуть.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 13828 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 10:03
ol_e4ka
Да у всех по разному наступает менопауза, сейчас и про ранний климакс много говорят и наоборот про поздний, поздний ещё и пугают, что это не очень хорошо, риск онко
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ol_e4ka
Ну Вы же понимаете, роды в 53 это гормональная стимуляция, раньше так просто не делали, да и раньше особо рожать в 53 никто не хотел уже
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117401 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 10:04
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Физиология так быстро не меняется, рожают сейчас в 50 с помощью технологий, обычно с донорской яйцеклеткой или вовремя замороженными своими, нормальных в таком возрасте в организме уже нет, за редкими исключениями.
У каждой свой срок, 50 лет это ориентировочный, когда происходит у большинства.
Мои прапрабабушки рожали без технологий до 53 лет.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86132 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 10:10
Непростая писал(а):
Женечка73 писал(а):
Непростая
Ну прям все прапрабабушки родили в 53?
Почему, все? Я такого не писала но две точно. Там рожали по 9-11 детей, с 49 по 53 по два ребенка.
Представила, ужас же
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это как я вчера полдня занималась тем, что свою приятельницу убежала, что родить третьего нормально да смысл крыльями махать уже, когда все случилось?
но она боится, что третий мальчик же будет, и как они такой толпой на отдых ездить будут
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42086 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 10:14
Женечка73 писал(а):
ol_e4ka
Да у всех по разному наступает менопауза, сейчас и про ранний климакс много говорят и наоборот про поздний, поздний ещё и пугают, что это не очень хорошо, риск онко
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ol_e4ka
Ну Вы же понимаете, роды в 53 это гормональная стимуляция, раньше так просто не делали, да и раньше особо рожать в 53 никто не хотел уже
Роды в 53 я не обсуждала) я про начало ломки цикла. Хотя маму родила её мама в 48 лет, без всяких стимуляций, последний ребеночек)
Поздний это опять же какой?)))) кто-то где-то установил сроки и все кто выбивается - ранний или поздний, ага. У меня условно поздних есть три знакомых примера, и все они живы и здоровы и даже побойчее многих «нормальных» будут)) это только те, кто поделился со мной этой темой если условно до 40 лет вдруг закончились мес - ну да, наверное рано. Но опять же если тетенька нормально чувствует себя и ей это не мешает - ну и ладно, знач так организм устроен
Скрытый текст:
у меня с 13 лет и до сих пор цикл 21-23 дня, четко, можно календарь не вести, не успеваю оглянуться, уже снова они для моего организма это норм, хотя первые лет 10 мне пытались полоскать мозг, что это «не норм и надо лечить»
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать