Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15585 В дневниках: 73211 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 18:01
Машунда писал(а):
Первый год у меня на сливе здоровый лист. Всему виной отсутствие муравьев. Нашла способ борьбы с ними, экологично и эффективно. Кордицепс. (Гриб-паразит, который паразитирует на муравьях). Как долго продлится моя жизнь без мурашей не знаю, но пока радуюсь.
А в тему эту зашла с запросом. Может кто порекомендует сорт сливы, чтобы безпроблемная была и вкусная?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19825 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 21:27
Если по цветению мороз не ударит, то очень даже урожай слив собрать можно. У нас прошлый год был первый прям с урожаем, деревья, наконец-то подросли. В этом году, конечно, меньше будет урожай, мороз хорошо прошёлся. Но тоже будет.
Один из сборов в прошлом году. Алтайская юбилейная и Чемальская синяя, Узюк первым посвевает из них, фото не нашла, потом была Чемальская и Алтайская последняя.
Чемальскую не могу советовать, потому что первый раз за все года оно перезимовало не очень, вырезали много весной, сейчас уже обросло, посмотрим как дальше.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19825 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 10:34
cnv
Вот здесь. Они работают до октября, и потом, к большому сожалению, закрываются насовсем, очень хорошие саженцы у них. Сейчас у них скидки 30%, остался ли Узюк - не знаю.