Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22057 В дневниках: 8932 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:18
Непростая
Много чего у нас отвергнуто?
Меня больше всего раздражает, злит даже, что людей, которые пользуются своими законными правами на отказ от тестирований, на семейное образование мы должны сразу включать в группу риска по экстремизму и терроризму. Охота на ведьм во всей красе
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10704 В дневниках: 1390
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:19
Bayleys писал(а):
Ну вот, кто про фоликулы говорит, что по ним смотрят, кто говорит, что на это уже не смотрят. Как тут узнать, кто прав?
Моя гинеколог и не только моя, говорит, что и месячные тоже в определенном возрасте и в определенных ситуациях не нужны, развивают эндометрию. Я на Клайре. Вообще уже забыла, что такое тампоны
В чем прав? Фолликулы это показатель работы яичников, выработки гормонов и возможности беременности.
Насчет месячные не нужны, спорный вопрос, это естественный процесс, а длительное воздействие эстрогеном может повышать риски РМЖ.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13389 В дневниках: 1749
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:29
Хюльдра писал(а):
Bayleys писал(а):
Ну вот, кто про фоликулы говорит, что по ним смотрят, кто говорит, что на это уже не смотрят. Как тут узнать, кто прав?
Моя гинеколог и не только моя, говорит, что и месячные тоже в определенном возрасте и в определенных ситуациях не нужны, развивают эндометрию. Я на Клайре. Вообще уже забыла, что такое тампоны
В чем прав? Фолликулы это показатель работы яичников, выработки гормонов и возможности беременности.
Насчет месячные не нужны, спорный вопрос, это естественный процесс, а длительное воздействие эстрогеном может повышать риски РМЖ.
Мне раньше два доктора говорили, что идеальное время завершения мес - 48-52. Если до 60 идёт, вообще не повод для радости.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Afdi писал(а):
И многие коллеги с этим согласны и "рукоплещут" каждой инициативе.
Кому-то проще так работать: провели формально по готовому, нужные бумажки/ программы заполнили да и все.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9664 В дневниках: 158
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:35
Afdi
Цитата:
В обед прилетело, что через неделю нужно протестировать 100℅ 9-11 на экстремизм и терроризм. По тупой абсолютно методике. Выявить экстремистов и вести работу с " группой риска".
Кошмар один человек должен такую работу делать? Это не реально. Мало того, она мягко говоря, странная, да еще и объемная
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хюльдра
Цитата:
А постоянный цикл, вызывает рост эндометрия. Это тоже не хорошо
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10704 В дневниках: 1390
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:39
Vita_marin
Ранняя менопауза - риск остеопороза и СС проблем, поздняя - гормон-зависимого РМЖ. Поэтому в районе 50 вроде как компромисс, природой задуманный, чтобы женщины массово не помирали раньше времени от этих причин.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20866 В дневниках: 24780 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:58
Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Ранняя менопауза - риск остеопороза и СС проблем, поздняя - гормон-зависимого РМЖ. Поэтому в районе 50 вроде как компромисс, природой задуманный, чтобы женщины массово не помирали раньше времени от этих причин.
Да природе вообще женщина в таком возрасте не интересна. Для эволюции важно количество здорового потомства, а чем женщина будет болеть после 50-ти вообще безразлично. Вопрос в гормональной регуляции, когда смотрели общегеномные ассоциации числа потомков с разными генами и признаками, например, оказалось, что вариант одного из генов, связанный с ранней менопаузой, тем не менее встречается у женщин с бОльшим количеством детей.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37677 В дневниках: 28448 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:03
Хюльдра писал(а):
Дюша
Конечно, это от солнца, расплата за прошлые грехи. Нельзя загорать и выходить летом днем без спф, 80% старения кожи это результат солнечного света.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой.
Чем тут поможет гинеколог, разве что назначить згт, но это очень спорная тема.
В любом случае нужен прежде всего зож, нормальный сон, питание и физнагрузки, минимум стрессов.
нигде кроме Тая не пользовалась спф сроду, мама тоже не пользуется, еще и вечно специально загорали лицо до 2010- пятен на лице никаких нет. Может это актуально если прям на воздухе работать годами или рабдень хотя бы наполовину на улице проводить, но для офисного работника это как минимум не общий случай. иначе мужики поголовно все бы с пятнистыми лицами ходили
ну и причин сбоя цикла как оказалось такое количество, и рамки которые не считаются сбоем так широки...
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:10
Женечка73 писал(а):
Непростая
Ну прям все прапрабабушки родили в 53?
ну при чем тут все или нет? у меня бабушка маму родила в 45 чтоли, естессно без всяких приседаний и стимуляций. так то и в 20-25 многие родить не могут, и тогда и сейчас, при чем тут все или не все.
я в 25 на сохранении лежала, а передо мной женшщина выписывалась 51 год - первая беременность. без эко, стимуляций итд, случайная беременность. И в отличие от меня у нее даже токсикоза не было Да, это не массовые случаи, потому что мало кто в таком возрасте хочет заБ, предохраняются итд, ноговорить что прям вот сейчас без 100500 приседаний не получится заБ в 40+ это прям смешно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mamakati писал(а):
Не очень хотелось бы сейчас рожать)))
Вернее- совсем не хотелось бы.
Внуки! Вот что прикольно !
полностью с вами согласна!!!! жаль мне внуков видимо не видать, стаким подходом моих деточек к размножению и отношениям, но снова рожать я точно не готова уже.
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:13
pooha
Дети более молодых матерей здоровее и выживают в большем количестве, и мать сильнее, может вырастить их больше, поздно рожать для эволюции не выгодно, поэтому когда придет менопауза, уже и не важно, главное успеть отрожаться в молодости.
Ну и ассоциация варианта одного гена с признаком не всегда однозначно указывает на причину)
Насчет ненужности женщин после менопаузы, это интересный вопрос, недавно слушала подкаст, где это обсуждали, только у человека самка живет еще 20-30 лет, все остальные животные как перестают рожать, быстро стареют и умирают, за пару лет буквально. Понятно, что у человека детство очень длинное, но выдвигают гипотезу, что на физиологию повлияла культура, в сообществах, где бабушки по материнской линии заботятся о внуках, их выживает достоверно больше, то есть эволюционно выгодно, чтобы женщины еще были в строю после менопаузы.