Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13778 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:00
mamakati писал(а):
Когда- то ...лет 10 назад))) в квкой- то из тем я писала, что- то типа : " а ведь совсем скоро сибмаму можно будет переименовывать в сиб Бабу"
И вот оно- настало))))
По теме, сдала анализы, оно.
Скрытый текст:
Думала после смерти свекррви стресс, сначала кровотечение, потом совсем нет,единичные фоликулы по узи еще есть, зато мимомка меньшестала. Чувствую себя хорошо, назначили кальций, пью
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10713 В дневниках: 1393
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:00
pooha
Лучший старт у поздних детей может быть только в определенном социальном слое. В нагрузку пойдет больший процент генетических болезней из-за возраста матери и отца плюс их более слабое здоровье. И меньшие шансы успеть помочь с внуками. Тут с точки зрения эволюционной стратегии неоднозначно.
А генотип так и так передастся, в каком возрасте не рожай. Только у внуков не обязательно 25%, рекомбинация же пойдет. Или в моделях берут как 25?
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13778 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:04
Afdi писал(а):
И многие коллеги с этим согласны и "рукоплещут" каждой инициативе.
Вы когда писали про " не хочу в школу", я чет почувствовала ваш настрой.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Ранняя менопауза - риск остеопороза и СС проблем, поздняя - гормон-зависимого РМЖ. Поэтому в районе 50 вроде как компромисс, природой задуманный, чтобы женщины массово не помирали раньше времени от этих причин.
Сс это что?
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:13
Vita_marin писал(а):
Afdi писал(а):
Vita_marin
За этим формально люди, которым могут судьбу испортить
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Суть же не в бумажках, а выявлении.
Не выявляете, значит не работаете
Конечно, это вообще к профессионализму не относится (
Я думаю это связано с последними случаями, в Мск только 2.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12519 В дневниках: 217 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:15
mamakati писал(а):
Unbekannterin
Цитата:
16 дней регулярно?
Нет, конечно. Это когда скакать начали сильно.
45, потом 16 могло быть))) Unbekannterin
Спасибо за ответ! 45 у меня не было. Вот 21-24 пока. Но я принимаю всякие поддерживающие травки в БАД, гинеколог прописывает. Как-то было 16 дней что ли, я сходила, вот пока там пила - было 28 дней, но постоянно вроде не стоит.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20875 В дневниках: 24789 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:17
Хюльдра, процент генетических болезней начинает расти после 36, процент врожденных патологий сердца начинает расти после 40. И процент этот изначально небольшой. Вроде как возрастные яйцеклетки более агрессивны к сперматозоидам и могут способствовать перестройкам их генома
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20137 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:26
Afdi писал(а):
Непростая
Много чего у нас отвергнуто?
Меня больше всего раздражает, злит даже, что людей, которые пользуются своими законными правами на отказ от тестирований, на семейное образование мы должны сразу включать в группу риска по экстремизму и терроризму. Охота на ведьм во всей красе
А какой вообще список тех, кого нужно включать?
Может мы уже все включены и не знаем об этом.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117465 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:31
Дюша писал(а):
pooha сейчас наличие бабушки часто может влиять на то. Какой старт будет у ребенка, сколько детей будет в семье.
Как ни крути, женщина явно важнее мужчин в этом возрасте
Ха!
Папа мой с утра: я буду спрашивать, нужна ли моя помощь /брату с новорожденным/
Я говорю, они ж сказали, что не хотят людей в квартире, что им так удобнее.
Папа: ну вот вдруг ей надо поспать, я помогу с ребенком, чтобы спала.
Я: как? Если они до месяца сказали в руки ребенкп никому не дадут (и не дают даже бабушкам)
Папа: ну вот нам с матерью было тяжело, когда ты родилась, ее /бабушка/ помогала, когда брат, моя /бабушка/ работала, и мы прыгали между учебой и друг на друга передавали ребенка
Пауза… папа: а когда твои родились, кто тебе и как помогал?
А когда мои родились, мама со мной жила 3-3,5 месяца, потому что муж жил в другом городе и приезжал только по выходным. А когда младший родился, мы жили уже в Новосибирске, и до 11 месяцев были тут одни с ребенком, причем муж работал полный день, а на мне ещё старший был.
И мне папа хотел про необходимость помощи рассказать
Так вот отсутствие бабушек рядом не повлияло на наш старт
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10713 В дневниках: 1393
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 13:35
pooha писал(а):
Хюльдра, процент генетических болезней начинает расти после 36, процент врожденных патологий сердца начинает расти после 40. И процент этот изначально небольшой. Вроде как возрастные яйцеклетки более агрессивны к сперматозоидам и могут способствовать перестройкам их генома
Небольшой, но хотя бы измеримый. Как измерить эволюционные выгоды "лучшего старта" у поздно рожденных детей более ресурсных родителей, не знаю. Сейчас все дети выживают независимо даже от наличия родителей. Будут иметь больше материальных благ и лучшее образование? Так у таких женщин детей меньше и они позже начинают рожать, что опять же приводит к меньшему количеству детей в целом.