Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 934, 935, 936 ... 939, 940, 941  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, КудриВьются, Тигрена, ЮЮВ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:07     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Давайте меня в депутатки двинем?

Я только за!

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:12     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
gemka
Цитата:
из несовершеннолетних по человеческим меркам только кот

Так и пишите — место для приема пищи и удовлетворения ессесеных потребностей — выделено!

Сказала, чтобы завтра подошел к куратору и с ней написали они там все, что требуется. Если адекватная, то просто скажет где и что написать, чтобы все стороны остались удовлетворены друг другом) Если не адекватная... ну пусть приходит и опрашивает "несовершеннолетнего" кота об его условиях жизни :haha: Иных несовершеннолетних не имеем.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:13     Ответить с цитатой

Навеяло мне, как дочь пони хотела :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:20     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):

Так что, сейчас у нас учителя ещё ничего... Вот следующие будут такие, как Лера, наверное :eek:

Ужс.
Поситаешь вас и @ Afdi учиться у вас хочется :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Dio писал(а):
osamarina, да не говори, опростоволосилась. :058:
Уже прилетела, еду с ночевкой к подружке за тридевять земель, завтра в ночь у меня поезд. Вот доберусь - прибухнуть и СПАТЬ!!!
Такой вот план.
А в какой стремной электричке я из аэропорта ехала... У нас самая затрапезная Черепановская лучше. Столица, блин.
Окна все а надписях, стекла в потеках, двери неработающие скотчем заклеены, внутри все обшарпано. Моя фшоки.

Ты не на экспрессе что ли?
Обычные хорошие все кинуты на диаметры. Я если еду куда-то , теперь смотрю или Ласточку или Иволгу.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:21     Ответить с цитатой

osamarina
А вдруг мы притворяемся

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:26     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Папа все понял и ушёл. А я расплакалась

Капец :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Afdi писал(а):
pooha
Цитата:
постоянно с ней обнимались до 11 класса.

И со мной обнимаются и выпускники бегут обниматься, поговорить приходят.
А живу я возле школы. Все дети нашего района это наши ученики. Надо видеть глаза родителей, когда они видят незнакомую женщину, к которой их дети бегут обниматься

Очень верю.
У сына из началки такая учительница, до сих пор детки к ней бегают.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:27     Ответить с цитатой

Читаю баттл про учителей и понимаю что моим детям и видимо мне - повезло, у меня уважения в основном добавилось к учителям, хотя попалась за 11 лет пара-тройка штук которые ну очень старались чтобы убыло. Но как то наша школа в среднем положительное сальдо дала по этому вопросу.
Но есть и минусы - местами дети в афиге от вузовских преподов после школьных, правда думаю такое было всегда.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:32     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
osamarina
А вдруг мы притворяемся

Не верю!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

У меня бабушку, 93 года ученики до сих пор вспоминают, а это мамины одноклассники. Работа у них с дедушкой была с утра до ночи. Уроки, подготовка к урокам, активности, походы, к неблагополучным домой ходили, а некоторых из передряг вытаскивали. Из бонусов-только квартира полученная в то время и то благодаря директору школы. Зп низкая была для семьи из 4х человек, все время не хватало то на одно, то на другое. Посмотрела я на это все и не пошла в пед.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 0:39     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Но есть и минусы - местами дети в афиге от вузовских преподов после школьных, правда думаю такое было всегда.

Не поняла, от чего конкретно в афиге?
Я своих ВУЗовских преподов тоже любила и уважала, кроме одной самодурной женщины. Не скажу, что все были одинаково хороши, но 2/3 прям классные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 1:25     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Мне вчера взгрустнулось. Ехала днем мимо ГПНТБ, и там огромной толпой шли подростки, человек 200, мне показалось. Может у школ каких-то мероприятия. И вот они все серо-черная масса. Только волосы у некоторых подкрашены. И это не форма, это верхняя одежда. Почему так? Никто не хочет выделиться, никто не любит друггие цвета? Почему все одинаково "немаркие"?
так потому что лет 10-15 уже почти все в припадках бьются что самое пресамое главное в школе - это форма "ах, все одинаковые", говорить с придыханием :haha: и без этого обучение ну никак невозможно и одно безобразие. конечно, когда это с 6-7 лет внушается и спецлюди по классам бродят чтоб ребенку за блузку чуть другого фасона высказать или не того цвета ботинки - большинство начнет усредняться. Главное же, как мне неоднократно писали в обсуждении этого вопроса, "с утра зато не надо думать что надеть". ну ок, в итоге что ждать от людей которых даже от этих страшно сложных непосильных мыслей ограждают :haha:

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:

Непростая
мои учителя в моей школе работали примерно как вы пишете... но это были 90е и им уже надо было выживать, и уже тогда многие уходили, а кто не уходил те брали по полторы-две ставки... фокус в том, что тогда им было условно лет 30 (либо под 60) и особо некуда было больше в стране устроиться чтоб какие то соцгарантии иметь, а у них либо дети либо пенсия вот вот. и конечно не за месяц и не за год люди в ноль выгорают, особенно если заточены именно на такую работу. + бюрократии было меньше, детей с проблемами и одновременно с родителями гнущими пальцы- в разы меньше. Даже очень крутые родители тогда увидев в дневнике 2 - устраивали головомойку дитятке, а не учителю, школе и директору через прокуратуру- как это частенько сейчас происходит.
Закономерно что прошло 30 лет - и те, кому было под 60 давно на пенсии, те кому было 30 и выдержали эту гонку - явно не все сохранили тот запал и желание перетрудиться, даже притом, что конкретно наша школа ооочень бережет учителей от "особо одаренных" учеников и родителей
Но не все и выдержали, явно было заметно что ктото предпочел по максимуму административную работу, кто то подвыгорел и принялся выискивать по школе блузки "не того фасона" у началки, а у некоторых сдало здоровье вплоть до онко :cry:
но это реально не то, как все работали "раньше", то что вы вспоминаете - люди поставленные в вынужденную ситуацию, и в СССР ТАК - не было
у меня бабушка учительница в коррекционой школе была, и хотя я ее не застала - мама то отлично все помнит. Да, одна ставка предполагала ее и домашние проверки, подготовку к урокам итд, но почти никто 2 ставки и не брал, среднюю зп получали за одну. И да, эта нагрузка (1 ставка) примерно и была равна средним 40ч в неделю в другой профессии. сутками и ночами на регулярной основе никто не сидел.
плюс еще сверху бюрократическую нагрузку увеличивают чуть ли не ежегодно, Afdi об этом пишет как раз часто.
недостаточно сводить детей в зоопарк\поход как водили нас
надо их фотать, выложить в указанных минобром местах фоты,отчет о мероприятии, потом еще отчет куда нибудь, а если далеко - то еще организовать автобусы с милицейским сопровождением (без него запрещено), да чтоб еще все родители организовались заплатили за этот автобус и никто при этом в прокуратуру не стуканул на поборы итп. И чтоб дети ничего не сьели, не покурили, друг друга не пришибли по дороге. и на все это бумажки,бумажки, бумажки. Недостаточно оповестить родителей о собрании, надо заставить их всех прийти в макс и отчитаться что все пришли,а если не все то виноват будет учитель и какойнить добавкой к зп поплатится - решения минобра в этом плане прям "чудесны".

Ну как бы туча родителей жалуется ежегодно что не так, реакция верхов - ввести новые бумажки чтобы дать отчет за предыдущие бумажки :mad: конечно не захочется уже ничего... у меня подруга учитель по образованию - даже в 2003-2004 едва выдержала полтора года в школе и просто сбежала от ненормированной горы бумажек. Работает всю жизнь репетитором по англ. и в ус не дует, зп выходит больше учительской,бюрократии ноль, расписание под себя, и родители чет пальцы не гнут кто сам платит :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

я вот вспомнила в художке как мы в 8 классе пришли на собрание с другой мамочкой ( а это на минуточку 3-4 курс в художке уже, то есть дети много лет уж ходят, и детям 13-14 лет). И в итоге выяснилось что мы должны подписать за детей бумажку что ознакомлены с правилами безопасности на летнем плэнере ( по факту это либо гринвич =20 м от выхода из худшколы или нарымский сквер = квартал от худшколы.
в бумажке было написано для людей 13-14 лет что они ознакомлены что нельзя трогать и употреблять внутрь насекомых и растения встреченные по дороге и на пленере, нельзя трогать животных которые могут рядом оказаться,нельзя брать еду и питье от незнакомых людей... бумажка освобождала учителя от ответственности за эти кейсы. А меня вопрос до сих пор мучает - с какой луны те родители, которые 13-14 летнему ребенку вот это все без бумажки не донесли и посчитают в случае чего что крайний - педагог. :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Непростая
Цитата:
Ага, например, как учитель музыки дает пинка под зад моему старшему за его неусидчивость. И как потом меня все просят забрать заявление и не устраивать разборки в ОО, пожалеть учителя :eek: я требовала уволить эту дуру, но ее так и не уволили. А из школы мы по итогу ушли.

это просто капец конечно :eek: не представляю такого вообще

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):

Не поняла, от чего конкретно в афиге?
Я своих ВУЗовских преподов тоже любила и уважала, кроме одной самодурной женщины. Не скажу, что все были одинаково хороши, но 2/3 прям классные :aga-aga:

варианта 2 - либо в шоке от пофигизма, либо от непрофессионализма...
все таки в школе у нас очень ориентированные на учеников большинство учителей были, в ВУЗе конечно не так. у меня тоже момент ломки был когда я учиться пошла.
про непрофессионализм это прям буквально пара примеров, по побочным предметам обычно. когда в школе прям очень хороший учитель был,а в вузе не по профилю этот предмет "закрыт" оказался, эээ, ну вобщем человеком больше решающим свои какие то проблемы.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 3:03     Ответить с цитатой

Лелечка))) увидела твоего оленя :haha: и вспомнила Ростов великий, он у них на гербе
Скрытый текст:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 7:22     Ответить с цитатой

osamarina пусть и дальше все хорошо будет :give_heart: А то и еще лучше :-)

Нет, не нравится мне "на работу" вставать :haha:

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 7:36     Ответить с цитатой

Доброе утро, девы! Юные и не очень
:haha:
Про шины автомобильные желаете поговорить?
Не, ну а вдруг))))
Что бы вы выбрали сегодня на зиму
Ikon или hankook.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 7:45     Ответить с цитатой

НаташкаМ как у вашего сына с пересдачей? Даты назначили?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

mamakati :haha:
Ни какие бы не выбрала, поручила бы мужу.
А он по отзывам смотрит и выбирает, если раньше сам такие не брал

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2026 8:29     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Что бы вы выбрали сегодня на зиму
Ikon или hankook.

Я таких слов даже не знаю…

У меня вот другие вопросы с утра: отменять ли собеседование, идти ли на работу. Не чувствую себя здоровой, переживаю за других. Но по теме удаленки у нас сейчас истерика, и взять день работы из дома прям проблема. И с одной стороны, может это мое забытое открытым на ночь окно позавчера, а может все-таки добрые коллеги, и тогда я стану одной из них :obstenu: то ли вообще больничный открыть, но не хочется «опять у нее больничный»

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:

Не пошла я никуда, короче. Не знаю только, работать или бл открывать… последнее не выгодно, конечно…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 935 из 941 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 934, 935, 936 ... 939, 940, 941  След.

Перейти: