Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28652 В дневниках: 4826 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2026 23:44
лесенка писал(а):
Я весьма довольна собой!
Глажу по головке
И это прекрасно! Обязательно нужно гладить себя по головке!
Добавлено спустя 47 секунд:
лесенка писал(а):
Я сегодня хочу тыквенный суп пюре приготовить.
Я вчера сварила! Какая ж вкуснятина!!! С чесночком и тыквенными семечками!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
У нас сломался холодильник...
Первый мастер сказал, что нет смысла ремонтировать. Второй сказал, что смысл есть, но 18 тысяч. Решили, что купим новый. Купили. А он не работает. Сегодня приехал специалист из сервисного центра. Удостоверился, что холодильник действительно с заводским браком. Теперь в понедельник-вторник сделает акт, с этим актом в магазин и решать вопрос с заменой. Так всё это муторно и неприятно!!!
Я сварила варенье и морс из всех разморозившихся ягод. Я выкинула в компост разморозившуюся зелень - шпинат, укроп, свекольную ботву. Я не варю еды на два дня. Я кормила мужиков своих два дня пельменями, варениками и фаршированными блинами - все запасы пришлось съедать очень быстро. Собака получает еды больше, чем ей надо - чтобы мясо не успело испортиться. Станет толстая, пока нам новый работающий холодильник привезут!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40474 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 10:16
Доброе утро
Девочки, у меня суп вчера не случился тыквенный
Тыква вся внутри с зелёными пятнами и семечки не смогла отделить , я так понимаю не успела созреть. Вот вопрос: дома она дозреет???
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29655 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 10:34
лесенка
Олеся, вообще-то сейчас тыквы, кроме мелких типа Улыбки, Конфетки и т.п., ещё не вызревшие. Им ещё месяц, как минимум, дозариваться. А если у тебя мускатный сорт, то и все два.
Я свои условно большие пока по шкафам разложила, по верху, в пищу только мелкоплодные. У меня не знаю кто, Катя все подписи вытащила 😃, но на той грядке сидели именно порционные, так вот они полностью созрели, тыква ярко-оранжевая, вкусная, сочная. Вчера и суп сварила, и на ужин запекла с пряностями.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вообще, я очень много лет сажаю тыкву и ни разу не видела ее внутри с зелёными пятнами. Даже задумалась. Даже мелочь недоспевшая равномерно зелёная или белобрысая. В принципе, если не горчит, то есть можно.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40474 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 12:41
ИРРА
Я про Конфетку.
Мускатная ещё растет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот
Как снаружи зелёные крапинв ,так и внутри
Я не сфоткала внутренний мир тыковки. И запаха нет свежести тыквенного.
Я не первый год сажу Конфетку. Эта меня удивила.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5923 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 13:09
Анна25, как не вовремя сломался холодильник Зимой бы можно было балкон задействовать. Еще и новый с браком Сочувствую
лесенка, ага, не дозрела. Рановато разрезала. У меня так было - зеленоватыми пятнами. На грядке бы ей еще полежать, но заморозки почти были. Если еще есть такие же - пусть лежат пару месяцев, хоть немного сладость наберут.
Я, наверное, попробую маленькую одну тыковку тоже разрезать. Обычно только в октябре-ноябре режу
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 13:11
Девочки, привет! Я буквально на минутку, поздороваться, пока внезапно дали интернет. Мы в тихом месте, во всяком случае пока. Все напишу, как вернусь. Обнимаю!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29655 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 13:15
лесенка
Олеся, я не знаю. У меня на мелких такого не было, подсказать не могу. Мускатные зеленые снимала, они потом дозванивались, становились или оранжевые, или коричневые. Ну, подожди какое-то время, посмотри как они меняться будут.