Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 951, 952, 953 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Но,я мало тревожный человек, у меня регулярно спрашивают, что за магний я пью :lol:

[:

О, у меня вчера такой же мысленный вопрос был к коллегам. И это здорово.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:21     Ответить с цитатой

Про злых людей напишу ещё.
Этим летом на нашей улице горел дом. Тушить прибежали все, часа два люди носились с тяжёлыми ведрами, и старые бабки, и девчули лет 15, и алкаши местные, все. Когда стало понятно, что дом не спасти, люди полезли в окна и выносили вещи, мебель, все, что можно спасти. А рядом стояли две приезжие городские дамы и снимали на телефон.
Когда мы зимовали первую зиму ткт, мужу пришлось уехать внезапно недели на две. А дрова у нас на улице, обычно их муж заносил в дом. Ну и вот таскают я эти дрова на растопку, мимо идет сосед, не ближайший, мы с ним незнакомы. Спрашивает: ты чего сама таскаешь? Говорю, что муж уехал. Он заходит и все эти дрова мне затаскивает в сенки, говорит до свидания и уходит.
Ситуация три. Тоже когда только приехали, мне надо было поставить прививку. Захожу в фап и узнаю, что фельдшера нет. Звоню, чтобы спросить, когда она выйдет. Фельдшер: я вообще-то в отпуске, а вам прививку надо, ну давайте забегу завтра, поставим.
Так что, я считаю, что люди реально тут не то, чтобы добрые, а скорее отзывчивые, готовые помочь. Но в то же время менее образованные, грубоватые, жесткие.

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:21     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
JANNKA а дом никак не переделать в один этаж?

Между прочим, у меня большинство знакомых с домами, у кого больше 1 этажа, говоиили, что самая большая ошибка -второй этаж :-)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

А прекрасно до чего на улице :in_love:

Вот прям 100%.
В 2013 г когда строила, вообще вопросов не было, 2 этажа как само собой разумеющееся (дача у нас была с моих 2 лет и папа строил 2 этажа)
А сейчас смотрю и думаю - нахрена 2-й этаж :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:23     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
osamarina
Я тож люблю собирать грибы, есть их правда не люблю, а вот собирать дааа. Главное чтоб комаров не было в моменте

Комары да, еще клещи :haha:
Но я давно это не делала, может не нравится уже.
Грузди и белые обожаю собирать и есть.

У нас тут заливает, капец. Два дня ливней обещали.
Отменила запись к врачу.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:26     Ответить с цитатой

Алёна Брук
Мы сейчас живем в двухэтажном доме, снимаем. Мне очень нравится. На первом этаже кухня-гостинная, на втором спальни и кабинет. Это очень удобно, если кто-то заходит, наверх никого не приглашаем никогда. Ну и в принципе мне нравится такое пространство психологически, лестница эта красивущая) я на новый год её гирляндами обматываю :give_heart: и со второго этажа с балкона вид шикарный)

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:26     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
А я не могу, не знаю почему, не могу его есть. Оно для меня слишком живое, не могу объяснить. А в магазине мясо ужасное. Поэтому я покупаю в основном только курицу, чаще из Новосибирских птицефабрик..

Очень понимаю, мне 12 было, когда бабушка с дедушкой решили дачу летнюю приобрести в деревне. Жили у баушкиной подруги, они бычка закололи и пельмени настряпали со свежим мясом. Помню, как сидела, ела одно тесто, а мясо кошке кидала :haha: ,

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:31     Ответить с цитатой

Техпподержка Т сводит меня с ума…

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 05, 2026 13:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:32     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):
osamarina писал(а):
mamakati писал(а):

JANNKA
Вы гостевым бизнесом не занимаетесь?
Было бы у вас сразу человек 20 клиентов)))))

+1

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Дюша писал(а):
Ирина_ли так не от большого ума стучат, и от отсутствия занятий. Не думаю, что со зла

Скорее дети

вообще по фиг кто и почему, мало приятно среди ночи подпрыгивать.

Представляю, я бы даже испугалась.
Был смешной случай.
Снимали мы дом в Крыму. К нам котики ходили, я их кормила. Ночью этот кот забрался к нам в дом через щель в окне, обратно выбраться не мог, устроил тарарам, я испугалась. Муж никак до двери дойти не мог, чтобы выпустить его , этот котик видимо испугался, шипел на него, бросался. Короче испугался сам, испугал нас. Дом большой был, в три этажа, а на крыше-веранда :in_love: такой классный, я его все купить мечтала.

Добавлено спустя 55 секунд:

Ирина_ли писал(а):
Да мне тоже недавно коллега говорила что зря они второй этаж делали :aga-aga:

Вот вот

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Отпишусь уж и я про второй этаж. У нас дважды был опыт строительства и проживания в доме. В первый раз сразу строили 2-х этажный, во второй надстраивали над существующим. Мне нравилось два этажа, но у нас лестницы были хорошие: широкие и не крутые.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:45     Ответить с цитатой

JANNKA а мне ваши истории как раз не про отзывчивость а про принцип выживания в таких маленьких населённых пунктах.
:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Если на одном этаже развести гостевую зону и личную, то тоже никто не зайдет, а бегать по лестницам придётся меньше.
Но если бы я сама строила, то тоже два этажа бы :haha: но весь дом не больше 120-140 квадратов

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:46     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Отпишусь уж и я про второй этаж. У нас дважды был опыт строительства и проживания в доме. В первый раз сразу строили 2-х этажный, во второй надстраивали над существующим. Мне нравилось два этажа, но у нас лестницы были хорошие: широкие и не крутые.

Вопрос же не в удобстве лестниц, а в том, что забыл что-то, и вынужден подниматься, или просто потребовалось что-то, прыгаешь туда-сюда… пока молодой, это просто не очень удобно, а когда проблемы с суставами начнутся?.. или совсем тяжело будет подниматься
У мамы очень удобная лестница, не Крутая, но они бы предпочли полностью жить на первом этаже

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 05, 2026 13:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:46     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Про злых людей напишу ещё.
Этим летом на нашей улице горел дом. Тушить прибежали все, часа два люди носились с тяжёлыми ведрами, и старые бабки, и девчули лет 15, и алкаши местные, все. Когда стало понятно, что дом не спасти, люди полезли в окна и выносили вещи, мебель, все, что можно спасти. А рядом стояли две приезжие городские дамы и снимали на телефон.
Когда мы зимовали первую зиму ткт, мужу пришлось уехать внезапно недели на две. А дрова у нас на улице, обычно их муж заносил в дом. Ну и вот таскают я эти дрова на растопку, мимо идет сосед, не ближайший, мы с ним незнакомы. Спрашивает: ты чего сама таскаешь? Говорю, что муж уехал. Он заходит и все эти дрова мне затаскивает в сенки, говорит до свидания и уходит.
Ситуация три. Тоже когда только приехали, мне надо было поставить прививку. Захожу в фап и узнаю, что фельдшера нет. Звоню, чтобы спросить, когда она выйдет. Фельдшер: я вообще-то в отпуске, а вам прививку надо, ну давайте забегу завтра, поставим.
Так что, я считаю, что люди реально тут не то, чтобы добрые, а скорее отзывчивые, готовые помочь. Но в то же время менее образованные, грубоватые, жесткие.

Прагматичные. Они делают то, что надо делать. Никаких сантиментов, никакой жалости. Те же котята в ведре. Это просто другая ментальность.
Это как мы в Ингушетии были. Женщины и дети второй сорт, это не хорошо и не плохо. Это как правила игры в баскетбол и в футбол. Вроде мяч и там, и там, но есть нюанс

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:52     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
JANNKA
Понятно) в Горном, конечно, невероятная природа, можно понять, что приманило)

НаташкаМ
Цитата:
ну вы как спросите... я вот грибы и есть люблю, и искать... если б так жила что можно выйти и за полчаса уже добраться до места где грибов поискать - ваще бы несколько раз за сезон ходила :haha:

Эээ… зная, что медведи в этом году ходят десятками в округе? Что-то очень сомневаюсь, что вы бы пошли за грибами в таких условиях :haha:

Как свадьбу отмечали?

ну вопрос то в целом был, а не про этот конкретно год и места НСО так то очень большая, если б условно возле моего села медведей не видали - пошла бы.

Свадьбу отмечали в "сердце сулугули", брат впервые женился - в 44 года!! а еще я вчера узнала что он теперь завкафедрой математики в одном из вузов города ))) Невеста тоже преподаватель, вся родня ее довольно обширная вплоть до дедушки 90 лет - тоже преподаватели-академики, в разных областях конеш ))) А с Сашкиной (брата) стороны только нас четверо - мои родители и мы, все инженеры-математики ))) Так что прям разгульной свадьбы не случилось, поели-попоздравляли-посмеялись )))
Так и не поняла сколько невесте лет, ребенку на вид лет 9-10, очень милый мальчик, художник. Вся ее родня активно желала им совместного ребенка, я не рискнула :haha: такая красивая девочка с хорошей фигурой и карьерой, вот оно ей надо, после 40 если?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:55     Ответить с цитатой

Дюша
Ну на выживание фельдшера точно не повлияло, что я пришла поставить прививку) в чем-то да, согласна, , сегодня ты помог потушить дом, завтра прибегут к тебе, если что. Люди тут надеются на себя, да на соседей, больше особо не на кого.
Про прагматичность тоже соглашусь. Все сажают картошку, много, без картошки тут не прожить. А я розы :-) соседка изначально : лучше б кабачков посадила... А сейчас я заказываю розы на себя и на неё, она довольная) кошек тоже уговариваю всех стерилизовать, кто-то убалтывается, кто-то пока нет..

Последний раз редактировалось: JANNKA (Сб Сен 05, 2026 13:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 13:56     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):
Дюша
Поддерживаю про грибы.

В детстве ходила.Грибы не люблю вообще, а прочитав что это "очиститель" леса по сути так вообще не понимаю :haha:

Все люди разные. Мне хватило 2 недель в деревне чтоб понять что это не мое вообще. Такая там тоска по вечерам...Только инет и сериалы, никаких тебе ни театров ни фитнеса ни движа... А деревенские магазины... там цены ж просто жесть.Ну да, есть WB и Озон сейчас везде. даже в очень дальних, но это ж ждать надо.В общем если я раньше и думала про Алтай, сейчас это точно нет. Только город, возможно не такой большой как Новосиб, но желательно рядом с большим
ну я на любой дачке то тосковать начинаю через час, в мелких городках - через пару дней. вот реально из мест где была или про что рассказы слушала - могла бы в Питере или Мск жить, а больше и не уверена что где то, люблю города. Но грибы собирать очень люблю, а есть еще больше. Но опять же я конеш никогда не занималась этим в регулярном режиме, так, максимум пара выездов в год, отравленные ранним вставанием.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 952 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 951, 952, 953 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: