Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40474 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 21:36
Девочки,а я свою шикарную морковь видела первый и последний раз,когда выкопала и сфотала,как и свеклу. Вчера обнаружили,что ничего нет на даче. Муж два хвостика от свеклы выбросил. Я весь вечер вчера проплакала. Смешно так плакать из-за морковки. Но это первая морковка моя за 6 лет и я так хотела её со сметанкой. Но кто-то видимо хотел ее сильнее.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Варвара Плюшкина
Надия, с Днём Рождения!
Хочется пожелать благополучия и не откоадывай на завтра то,что можно съесть сегодня!!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29655 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 21:56
лесенка
Олеся, напомни, пожалуйста, где у тебя дача? Мне кажется, что территориально наши дачи были недалеко друг от друга. А в нашем ареале уже много лет как обосновались те самые "собачки", что жрут всё подряд - и корнеплоды, и корни растений. Мы много лет как перестали там выращивать и свеклу, и морковь, и картошку, ибо их успевали сожрать раньше, чем мы их выкапывали. Я много лет назад жаловалась здесь на форуме на это. И даже картинки показывала. Мы пытались бороться, но отраву они не жрали. Мы пытались вылить их водой, в результате часть участка обвалилась внутрь. Мы таки вылили одно семейство, там то ли мама, то ли папа вылезли вместе с детенышами, и мы не смогли их убить 🤦. В финале мы плюнули на выращивание корнеплодов и оставили только сад. По весне весь участок был в ямках и реально почти перекопан.
Нашего покупателя мы об этом предупредили, но он сказал, что ему на это плевать, выращивать там он ничего не планирует, там будет дом, банька и отдых. Сад его устраивает, остальное не страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
лесенка не плачь, пожалуйста! И пусть это будет самая большая печаль в твоей жизни.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3922 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 22:11
Фея-Фиалка Marina.A Vileya galcenok
Спасибо лесенка ИРРА
У нас в прошлом году грызуны сожрали большую часть урожая моркови и свеклы. Я выкладывала фото. Я тоже почти рыдала. Ну блин, обидно же.
В этом просто решила попробовать такой метод посадки: ряд морковь, ряд лук. Вроде как пишут, что лук и чеснок отпугивают грызунов. Были некоторые сложности с поливом. Но, видимо, всем все хватило. Лук конечно так себе. Но я его сажаю для быстрой еды и на заготовки, на зиму не сажаю. А вот морковка удалась. Да и свекла в этом году хорошенькая.
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 22:39
лесенка
Ну вот. У нас был Экспериментатор. Они не так далеко друг от друга. Этого зверья там полно. У нас народ делал грядки с металлической сеткой внизу. Но мы решили, что нам проще корнеплоды купить, это будет и дешевле, и не трудозатратно.