Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Арбузы и дыни-2
Как в Сибири вырастить арбузы и дыни?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 0:06     Ответить с цитатой

Из всего многообразия посаженных дынь только 2 шт выросли крупненькими, примерно по 2,600 кг. Первая к сожалению не дотянула до зрелости, лопнула и подгнила, пришлось сорвать пораньше, а на вторую я возлагала самые большие надежды.
И вот она, победа! Сегодня разрезали. Сладкая (!), сочная, нежная, но не мучнистая - идеальной консистенции.
Но самое забавное, что она ноунейм. Взяла семена из дыньки из ларька у дома под кодовым названием "оренбургская". Она единственная мгновенно выдала ростки при замачивании, буквально на 2 день. Вот что значит свежие. Урожайность правда низкая. Но видимо надо было лишние плети отчикать.

Канталупа желтая , увы, так и не завязалась.

ANUTA1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 0:19     Ответить с цитатой

У меня в этом году самая большая дынька - 1,2кг всего. Но красивая и вкусная.
Штук 15 дынь сняла. Сорта все перепутала.
А вот урожай арбузов. Даже самые маленькие, что не успели дозреть, сладкие.

Все в ОГ росли. Отличное лето выдалось для бахчевых!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 22:54     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Из всего многообразия посаженных дынь только 2 шт выросли крупненькими, примерно по 2,600 кг. Первая к сожалению не дотянула до зрелости, лопнула и подгнила, пришлось сорвать пораньше, а на вторую я возлагала самые большие надежды.
И вот она, победа! Сегодня разрезали. Сладкая (!), сочная, нежная, но не мучнистая - идеальной консистенции.
Но самое забавное, что она ноунейм. Взяла семена из дыньки из ларька у дома под кодовым названием "оренбургская". Она единственная мгновенно выдала ростки при замачивании, буквально на 2 день. Вот что значит свежие. Урожайность правда низкая. Но видимо надо было лишние плети отчикать.

Канталупа желтая , увы, так и не завязалась.

Это у вас дыня Эфиопка, отличительная особенность сорта - самоопыление)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Limoncello
Не уверена. Сегментами и формой согласна, похожа, но на эфиопке сетка как будто бы не такая. На моих больше штришки, а не "клетки", вторая вообще была практически гладкая. И аромат у них слабый, а пишут, что эфиопка душистая. Ну а насчет самоопыления сложно судить. Они же в ОГ росли, в куче других сортов. Цветов и пчел было полно. Самоопыляемые по идее должны лучше завязываться

Хотя может вы и правы. :-)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Вот вторая. Они одного сорта 100%

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 23:49     Ответить с цитатой

Хотела дождаться когда все снятые арбузы попробуем, но, я забуду описания для тех, что уже разрезали, поэтому вот, что получается.
Итак, ещё один Продюсер, вес уже более значительный - 5 кг 450 гр. При разрезании трескался, вкусный.

Следующий арбуз сорта Продюсер. Сладкий, вкусный. Пока самый большой - 5 кг 845 гр. Трескался при разрезании.

Ещё один арбуз сорта Продюсер - 4 кг 100 гр, всего росло, кстати, 2 куста в открытом грунте. Вчерашний арбуз, сорт Продюсер. Менее сладкий чем предыдущий, но, трескался очень сильно при разрезании. Возможно уже перезрел немного.

Далее, 26 августа сорвали Шуга бейби, и снова разочаровались. Хотелось бы сказать, что это 2 последних арбуза этого сорта, но нет, нашла ещё куст в теплице, там всё переплелось и не видно названий.
Итак, один полностью созрел, по вкусу хуже Продюсера. Один из арбузиков не вызрел не смотря на всё сухое.
Вес: 2 кг 658 гр и 1 кг 900 гр

А вот очередной Продюсер очень понравился, тоже лопался. Вкусный, сладкий. Вес 2 кг 359 гр.

27 августа сняли все арбузы, усики и лопаточки были сухие даже на не засохших плетях. Фото соберу вместе, тоже расскажу, после сбора других сортов фавориты немного сместились)

P.S. Сегодня попалось видео семян Алтая, там Виктория говорит, что не надо смотреть на хвостик, усик, лопаточку. А считать от момента завязи. Не знаю, от момента завязи мне считать трудно, я нахожу арбузики когда они подросли уже. И в какой момент было завязывание - не знаю. Усик меня подвёл только один раз, в самом начале, пока. Второй раз, вот, в этом же посте выше, плеть была засохшая, поэтому тут нельзя сказать что это вовсе не сам арбуз виноват.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2026 19:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я предположила Эфиопку, потому что как раз в продаже в прошлом году видела в магазине. А похожих по форме сортов особо и нет.
Вот моя наконец поспела, сравните:

Сладкая, но не нравится ватная мякоть, не буду повторять. У магазинной тоже это не понравилось, но из-за самоопыления её выбрала для теплицы.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2026 22:06     Ответить с цитатой

Limoncello
У моих мякоть вообще не ватная. Наоборот сочная, нежная, как бы маслянисто-гладкая. По мне идеальная.
Но вкус зависит от разных условий. Так что тоже не показатель.
По фото плода неблагодарное занятие определять. Сейчас чего только нет.
Навскидку еще похожи Ромашка, Манита.это я первый попавшийся сайт глянула.
Очень надеюсь, что был сорт. Оставила семена.

А еще, ура, кажется нашлась одна Канталупа. Тоже кстати малость сегментированная. Очень вкусная! Одного типажа со Сладострастницей. Мускусная, яркая, оранжевая мякоть и зеленая каëмка у корки

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Limoncello
Кстати есть разница в цвете. У вашей бороздки желтые, а сама чуть зеленоватая, а у моих наоборот. Борозды зеленые, сама желтая.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2026 22:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Возможно, вы правы. У меня вторая доспевает, планирую её чуть более зеленой разрезать.
Канталупоподобных несколько сортов сеяла, не захотели расти. Вообще, у меня с дынями как-то хуже чем с арбузами складывается. Может, совсем отказаться от них :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 127 из 127 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127

Перейти: