Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Всё из кабачка - 2026
флешмоб с 10 августа по 15 сентября 2026

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:36     Ответить с цитатой

Самый простой вариант: фаршированный кабачок.
Кружки кабачка недолго мариную в соевом соусе с майонезом, выкладываю на противень, внутрь куриный фарш с чесноком, помидорку и сыр.
Очень много сока на противне получается, поэтому готовые кабачки потом тают во рту. Если переборщить с соевым соусом, будут соленые.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 21:55     Ответить с цитатой

оладьи из кабачка с тыквой: тыквы от трети смеси до половины (из одной тыквы тоже вкусно), посолить, отжать, добавить несколько яиц, муку, выдавить зубчик-другой чеснока.

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2026 7:41     Ответить с цитатой

Кабачки в шапочке

Дочки рецепт
Молодой кабачок режем на кружки, кладём на противень и слегка присаливаем. Запекаем минут 20.
Делаем классическую сырную намазку- сыр, чеснок, майонез.
Достаем, ложкой формируем крышечки и ещё минут на 8 до подрумянивания.
Феерично вкусно!
На любом праздничном столе улетают просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2026 12:23     Ответить с цитатой

Кекс с кабачком.
Нежный, рассыпчатый, вкусный

У меня грецкие орехи вместо миндаля.
И время выпечки меньше, ~ 40 минут
В следующий раз положу больше сахара (на мой вкус маловато)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Genny79
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 13:43     Ответить с цитатой

Кабачки в панировке с сыром, суп-пюре, оба рецепта от ИРРА :in_love: . Запеченные кабачки с помидорками.

Шоколадный кекс из кабачков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 15:42     Ответить с цитатой

Девочки, а кто нибудь сушил кабачки? как вариант просто для измельчения и добавлять порошок в котлеты или выпечку? вкусно? есть ли смысл этого мероприятия?

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 17:03     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Девочки, а кто нибудь сушил кабачки? как вариант просто для измельчения и добавлять порошок в котлеты или выпечку? вкусно? есть ли смысл этого мероприятия?

Лично я не вижу смысла.
Кабачки до нового года, а некоторые и до февраля, лежат. Вкуса у них особого нет. В котлете они нужны для сочности и объема.
Можно заморозить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2026 17:44     Ответить с цитатой

e_z
Да я сегодня начиталась, прям как подписка на рецепты сушеные кабачки - вот и решила уточнить, вдруг я не понимаю смысла в этой сушке и все уже едят, а мы нет :haha:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 10:54     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Ириша23 писал(а):

Лично я не вижу смысла.
Кабачки до нового года, а некоторые и до февраля, лежат. Вкуса у них особого нет. В котлете они нужны для сочности и объема.
Можно заморозить.

Согласна. Лучше заморозка!
Чтобы высушить, это еще электроэнергию тратить.

Добавлено спустя 56 секунд:

Ириша23 писал(а):
e_z
Да я сегодня начиталась, прям как подписка на рецепты сушеные кабачки - вот и решила уточнить, вдруг я не понимаю смысла в этой сушке и все уже едят, а мы нет :haha:

Там прям рецепты с этим порошком из кабачка?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Кабачки в кляре. Яйцо + смесь сухари с кукурузной мукой. Соус: сметана+майонез+чеснок

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 11:50     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
рецепты там разные, кое что даже тут попалось:
-просто чипсы из молодого кабачка
-дольками посушить(ну и там уже по обстановке или востанавливать и готовить их, или измельчить и добавлять в тесто, котлеты или просто как панировку использовать, где то видела даже что можно востановленные так же жарить колечками или в кляре или просто на сковороде для бутербродов)
- цукаты из кабачка, причем просто свежий притрясти сахарком и сразу положить сушить (ну правда там под рецептом были отзывы что потом сушилку саму уже от этих соков сушили)
-ну и самый для меня впечатляющий рецепт после которого я вообще начала сомневаться, что я действительно ничего не понимаю-это кабачки трут, сушат и потом эту стружку размачивают, отжимаю и добавляют в те же самые кабачковые оладьи :eek: тут у меня могзг окончательно взорвался

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 12:01     Ответить с цитатой

Ириша23
Ну, это жесть! Столько телодвижений вокруг кабачка! :haha: Не вижу смысла, чтобы сушеные их восстанавливать. В чем польза? Только лишние хлопоты.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 14:56     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
так и я не увидела ни пользы, ни экономии.....с такими телодвижениями проще зимой купить свежий кабачок и он будет дешевле
все, простите за болтологию, хоть и в рамках ФМ :give_heart:

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: