Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90

Сейчас эту тему просматривают: tatyana_nvkz  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 14:41     Ответить с цитатой

1. МВ-2
2. 9 ход - Ь
3. Иван Бунин "Жизнь Арсеньева"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1012575329-zhizn-arseneva-ivan-bunin

4. Роман Бунина представляет собой историю взросления (причем начиная с раннего детства) и юности некоего Алексея Арсеньева. Литературоведы находят здесь много автобиографического...
Детство Алексея проходит в помещичьем доме отца, в усадьбе бабушки; потом - учеба в небольшом городе, жизнь "нахлебником" у чужих людей; поиски себя (в основном на поэтическом поприще), первые напечатанные стихи, работа в редакции; странствия по разных городам; истории любви (их несколько).
Общее настроение, я бы сказала, такое немножко "прустовское" - воспоминания об утраченном времени, о годах и стране, которые не вернуть...
У меня осталось странное впечатление от произведения. С одной стороны, написано прекрасным языком, чудесные описания природы, быта, персонажей, душевных переживаний. И время событий - Россия на стыке веков, на стыке эпох - тоже мне чрезвычайно интересно. Но почему-то при прослушивании мое внимание "гуляло". То есть иногда, отрывками, было очень интересно (особенно о любви), а потом вдруг замечала, что давно уже не слушаю, а думаю о своем (когда было больше о социальных проблемах). Не знаю, в чем тут дело - в книге, чтеце или моем неподходящем настроении. Для себя решила, что все же малая проза Бунина - рассказы, которыми буквально зачитывалась в юности - нравится мне больше...
Но все же книга безусловно стоящая, особенно если любите русскую классику.
5. 10 ход - буква О.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2026 14:47     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
5 ход - выпало 5 - Щ

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 1:08     Ответить с цитатой

1. КВ-12
2. 10 ход - Ф
3. Сергей Довлатов "Филиал"
https://www.livelib.ru/book/1001975656-filial-sergej-dovlatov

5. Люблю читать и перечитывать Довлатова: смешно о грустном, грустно о смешном.
"Филиал" - из эмигрантского его периода.

В "Филиале" переплелись две темы и два времени: в настоящем конференция в Лос-Анжелесе эмигрантов из Союза (эмиграция иронично именуется филиалом России будущего); в прошлом - первая любовь, внезапная и переворачивающая жизнь.
И вот, 20 лет спустя, "первая любовь" возникает на пороге гостиничного номера и в воспоминаниях главного героя.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 3:10     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ваш отчет принят
11 ход - выпало 3 - Ч
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 9:18     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 5 ход - выпало 5 - Щ
3. «Щепотка магии» Мишель Харрисон
https://www.livelib.ru/book/1003814670-schepotka-magii-mishel-harrison
4. Бетти вместе с сестрами живут вместе с бабушкой на острове. Им запрещено покидать его пределы.
Но у Бетти другие планы, она хочет хоть краем глаза увидеть мир. Вместе с маленькой Чарли она совершает вылазку на ярмарку, кажется свобода рядом. Но вот над лодкой появляется туман, а затем еще и бабушка. Приходится возвращаться.
По прибытии домой, бабушка вынуждена рассказать сестрам о проклятии, которое висит над их семьей. Ни одна женщина из рода Уиддершинс не может покинуть остров. А вот почему и как снять проклятие никто не знает. Как только кто-то выберется за пределы, в голове начинают слышаться карканье ворон, и до заката человек погибает.
Но зато у семьи есть волшебное наследие: сумка, которая переносит в нужное место, матрешки обеспечивающие невидимость и зеркало, позволяющее видеть нужных людей.
Каждой из девочек по одной щепотке магии.
Бетти просто одержима идеей снять проклятие, поэтому необдуманно девочки решили освободить заключенного, который якобы знает как снять проклятие, но что-то пошло не так и теперь сестры обречены погибнуть, так как их вынесло за пределы острова.
Сразу спойлер- в серии четыре книги, поэтому можно сделать соответствующие выводы. Роман держит в напряжении, вроде он и детский, но автор хорошо закрутила сюжет.
Мне было интересно, читать можно скорее всего книги отдельно, так как данная полностью закончена.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19873
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 11:20     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Я
3. Ребекка Яррос "Вариация"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1014720877-variatsiya-rebekka-yarros

4. Все-таки не-фэнтезийные романы у Ребекки Яррос мне нравятся гораздо меньше. Эта книга - типичный дамский роман, с очень откровенными описаниями. Без них было бы гораздо лучше. Все остальное понравилось. И про жизнь балерины, и про семейные секреты, и про воспоминания. Если бы это была семейная сага, где любовной линии между главными героями уделялось бы поменьше времени, то мне бы очень понравилось. А так слишком приторно и слишком откровенно.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 14:02     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - Ы
Aysa, ваш отчет принят
ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90

Перейти: