Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 252, 253, 254  След.

Сейчас эту тему просматривают: hilka12, ЮляЛ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 9:19     Ответить с цитатой

Sveta1983
Да капец
Я перевела ей 5 тыщ, думала с лихвой хватит.
Я хожу к другому врачу, посмотрим, что мне насчитают)
Вы к какому стоматологу-терапевту ходите? Можете посоветовать?
Я на Котовского прикрепилась, когда нужно было зуб удалить. Муж там импланты ставил (очень хороший хирург Трофимов).
Т.е. я могу ходить и на Серебренниковскую и на Котовского.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 10:24     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

лесенка писал(а):

ИРРА
А как понять,что они уже готовы? И как хранить?
Мне с Мочи привозили яблоки сушеные. Они не такие сухие,как в магазине продают, а немного ещё живые, мне понравились.

Ну как. Трогаешь и проверяешь. Ты можешь сушить до любой степени сухости. Я насовсем не высушиваю, они немного "живые", как ты говоришь, остаются. Храню в бумажных пакетах на стеллаже. Нужно проверять время от времени как они себя чувствуют. Люблю с ними чай заваривать.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Орхидея 79 писал(а):
ИРРА спасибо Вам большое. Попробую посушить хоть немного. Правда решёток нет, только одна которая в духовке

Вот с этой, которая в духовке, они упадут однозначно, на нее надо обязательно либо бумагу стелить, либо коврик силиконовый сетчатый. Раскладывайте тогда на противнях на хорошей бумаге, они тоже будут вполне неплохо сушиться, только переворачивать не забывайте. Можно поставить 2 яруса противней и ярус решетку, решетку самую верхнюю.

Девочки, помните, одинаковой толщины нарезать вручную нереально, поэтому те, что досохли, убираете, остальные досушиваете.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

лесенка писал(а):
ИРРА
Я в Пятёрочка однажды купила тыкву сушёную - чипсы овощные. И свекла там,морковь. Это очень вкусно. В качестве перекуса, похрустеть от нервов.
Надумала тоже сушить.
Часть заморожу на чизкейки и супы. Часть посушу.

Олеся, я эти овощи никогда не сушила, поэтому ничего о них не знаю. Посмотрела интернет, у тыквы сушеной ГИ и ГН низкие, поэтому тоже попробую посушить, когда большую тыкву разрежу. Будет к чаю лакомство.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Sveta1983
Вы к какому стоматологу-терапевту ходите? Можете посоветовать?
Я на Котовского прикрепилась, когда нужно было зуб удалить. Муж там импланты ставил (очень хороший хирург Трофимов).
Т.е. я могу ходить и на Серебренниковскую и на Котовского.
Вот прям чтобы к одному ходить пока не получается (в расписании их нет) 2 раза записывалась и 2 раза перед приемом за несколько дней отменяли из за больничного врача, написала себе список по отзывам Костромина, Колесникова, Никоркина, Маслакова. По факту была у Никоркиной и Семенихиной но когда записывалась их не было в расписании. 18.09 иду к Колесниковой. Впринципе врачи все у кого была мне понравились, все вежливые, аккуратно все делают. На приеме комфортно, поэтому думаю можно идти к любому. Да хирурги у них все хорошие 3 8-ки удалила и все прекрасно, без боли и отходняков. И цены у них приятные. Пломбы 2 ставила 1800 и 2300.

Beverley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Всем привет!
Доброй, чудесной осени!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Sveta1983
Спасибо!
Увидела знакомую фамилию - Костромина. Перед имплантацией муж у неё лечил зубы
Цитата:
Пломбы 2 ставила 1800 и 2300.

Цены в два раза меньше, чем в 1 поликлинике. Я в среднем за 4500 ставила пломбы в прошлом году

Добавлено спустя 1 минуту:

Кто бы мог подумать, что 11 сентября будет невыносимо жарко работать в саду) но это так
⮝ наверх ⮝

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 13:02     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Sveta1983
Спасибо!
Увидела знакомую фамилию - Костромина. Перед имплантацией муж у неё лечил зубы
Цитата:
Пломбы 2 ставила 1800 и 2300.

Цены в два раза меньше, чем в 1 поликлинике. Я в среднем за 4500 ставила пломбы в прошлом году

Добавлено спустя 1 минуту:
1 800 и 2 300 это цены этого года, в марте лечила, в июле 1 пломбу по гарантии переделали. Костромина как раз на больничный ушла, я 4 сентября должна была к ней идти, может она конечно уже вышла.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 13:04     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Опять жаркий день.
Докопала морковку. Она вся гигант, вся. Дофига её получилось.
Вот чтобы вся такая у меня ещё никогда не было :aga-aga:.

Сегодня буду сливовые деревья обрезать, заросли сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 20:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С урожаем тебя! ❣️

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

лесенка
Олеся, ну вот был у меня кусочек тыквы (урвала от супа 🤣) и я его посушила на пробу. Разрезала на полоски и сложила в сушилку. При этом тыква изначально была приятная на вкус, но не особо сладкая, тыква как тыква, оранжевая, красивая. Кусочки усохли достаточно быстро, часа за 3 на 60 градусах, один раз перевернула. Что вам сказать?
Мне не понравилось. Совсем. :idontno:
Она невкусная, у нее нет сладости. Нужно или очень сладкую тыкву сушить, или предварительно ее в сиропе отварить, но тогда весь диетический смысл теряется. Больше сушить не буду, лучше так съем.

Поэтому, если будешь сушить, делай вначале маленькую порцию, на пробу. Вдруг твоя тыква будет вкуснее моей или тебе просто этот вкус понравится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА, я как-то тоже сушила на пробу тыкву средней сладости, на выходе получились деревяшки - и по вкусу, и по разжёвываемости. Цукаты из этой же тыквы были вкусными, но это уже не ЗОЖ, если это основная задача.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 21:11     Ответить с цитатой

magog писал(а):
ИРРА, я как-то тоже сушила на пробу тыкву средней сладости, на выходе получились деревяшки - и по вкусу, и по разжёвываемости. Цукаты из этой же тыквы были вкусными, но это уже не ЗОЖ, если это основная задача.

Ну, я до деревяшек не досушила 🤣, но вкус у нее никакой. Я ее, конечно, съем, но смысла в сушке именно тыквы не вижу. Думаю, что те чипсы, которые Олеся покупала, всё же прошли какую-то предварительную обработку для улучшения вкуса.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2026 21:16     Ответить с цитатой

Beverley
Давно тебя не было. Как дела?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 8:23     Ответить с цитатой

про сушеные овощи: подозреваю, что их сначала отваривают или с сахаром, или с солью. Или немного томят.
С сырых овощей не получается вкусно - свекровь как-то экспериментировала.

Всем доброе утро
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 10:21     Ответить с цитатой

Доброе утро

Какие же прекрасные дни стоят!!!
Какая красота вокруг :in_love:
Наглядеться не могу! Надышаться не могу!
Ночевали на даче.
Запекли в углях картошку, поужинали
А утром кофе пили с первыми лучами солнца :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ИРРА
Эх, подозреваю,что на производстве добавляют глутамат и прочее прочее

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 10:53     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Лето продолжается :-)
Деревья становятся цветные :in_love:

Добавлено спустя 35 секунд:

лесенка
Как у тебя вкусно :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Beverley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 16:03     Ответить с цитатой

лесенка
Привет :obnim:
Да вот, забежала пожелать всем чудесной осени.

В принципе, нормально дела
Скрытый текст:
Правда, муж до сих пор не может устроиться на работу.
По собеседованиям ходит, а дальше-тишина.
Невролог ему говорит: вот вы работали столько лет за десятерых, теперь за них же и отдыхаете.
Муж, конечно, то там, то там немного подрабатывает, но его очень тяготит, что все лежит на мне, включая ипотеку и его лечение.
Даже с антидепрессантами видно, что он постоянно в подавленном состоянии.
.
Встречаю осень, собираюсь сейчас на прогулку.
Сегодня день осенних цветов, обожаю их горьковатые ароматы :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 253 из 254 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 252, 253, 254  След.

Перейти: