Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Купалинка  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 19:53     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Вот спасибо! Я, конечно,просохатила письмо. Что ж, будем ждать другого случая попасть на Дон Кихота. Жизель я недавно смотрела.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 20:25     Ответить с цитатой

Рамона писал(а):
Что ж, будем ждать другого случая попасть на Дон Кихота.

Его так редко дают. Непонятно почему, красивый балет. Дочь ходит только на балет, любит. Мы уже все что могли пересмотрели за последние два года. А на Дон Кихота - никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8902
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 7:25     Ответить с цитатой

Доброе утро! Куплю билет на ближайшую "Сильву".
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 16:45     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
31 октября Дон Кихот, но удобных для меня билетов нет (уже или еще?).

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 16:54     Ответить с цитатой

Рамона писал(а):
Женщина с граблями

Думаю, что на этом этапе УЖЕ. Т.к. билеты продаются с июля и то, что было закрыто для простых смертных на первых ценах, теперь открыто после повышения или уже не будет открыто никогда :aga-aga:
Ну если только кто-нибудь не сдаст билеты или не откажется от того, что в театре называют "директорской бронью" :evil: Но это первых рядов касается только (бронь).
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 23:43     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Рамона писал(а):
Женщина с граблями

Думаю, что на этом этапе УЖЕ. Т.к. билеты продаются с июля и то, что было закрыто для простых смертных на первых ценах, теперь открыто после повышения или уже не будет открыто никогда :aga-aga:
Ну если только кто-нибудь не сдаст билеты или не откажется от того, что в театре называют "директорской бронью" :evil: Но это первых рядов касается только (бронь).

Сочувствую вам.
А другие места не рассматриваете? На других местах тоже можно посмотреть любимый долгожданный балет.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 6:53     Ответить с цитатой

Анна25
Я чувствую вашу иронию. Но вот нет, не рассматриваю. У меня принцип - не ходить не на первый ряд, если это не симфонический концерт. Да и на симфонический предпочитаю первый.
Не люблю выглядывать из-за голов.
У нас очень плохие залы в этом смысле. Второй третий ряд и с небольшим ростом уже ни фига не видно. Амфитеатр - далеко. У меня ещё и зрение плохое) вот малый зал в оперном исключение - там можно и не на первый.
Балет не настолько любимый и долгожданный, он никуда не денется :aga-aga: Когда просмотр испорчен тем, что тебе два часа приходится шею выворачивать - это хуже, чем подождать следующего спектакля...
А с Оперным - нашла коса на камень. Много лет я покупала одни и те же места, а теперь они для меня недоступны или доступны редко. Я буду бороться ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 9:59     Ответить с цитатой

Сегодня телеграм канал yelpil, который обозревает кафе и рестораны Новосибирска, написал про буфет Оперного. Ровно то, что я писала здесь год назад: плохое качество по высоким ценам, и в комментах про Мариинку, я тоже сравнивала. Там вкуснее и дешевле.
Вспоминают, что когда-то в Оперном был буфет от Гинзы (кто не знает - ресторанный холдинг). А теперь продают унылые бутерброды по завышенным ценам :aga-aga: И просекко по бокалам, которого бутылка в Ленте стоит дешевле, чем бокал в буфете Оперного...
В общем, что-то с менеджментом в театре после Кехмана стало еще хуже, какое-то жлобство повсеместное...
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 10:03     Ответить с цитатой

Дамы, а как вам ребрендинг театра?
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 10:09     Ответить с цитатой

Ar писал(а):
Дамы, а как вам ребрендинг театра?

Бессмысленный и беспощадный :aga-aga:
Каждый директор начинает с ребрендинга. Сколько их еще будет...Вот если бы вернули нормальное название Оперный и похоронили Новат. А какие там столбики у логотипа, как будто мы его много где видим...
Ну этот еще начал с того, что первые ряды отобрал у зрителей...Не забуду-не прощу, как говорится.
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 10:20     Ответить с цитатой

Дизайнерское бюро отработало бюджет, натянув идею, как в известной поговорке. Рассказали нам про ВХУТЕМАС и НОВАТ, которые ничего общего не имеют ни во времени , ни в воплощении с нашим театром, а потом создали "имперскость", которая от Новосибирска ещё дальше. В результате получили нечто среднее между госцирком и китайской пагодой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 10:25     Ответить с цитатой

Ar
Угу, а еще форму капельдинеров поменяют. Это же самое важное, что нужно сделать в театре с приходом нового руководства :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 12:58     Ответить с цитатой

Ar
"Имперскость" для нашего театра, который строился, как Дворец труда, это вообще боль.
Никогда не прощу Кехману ремонт фойе, уничтоживший труд архитекторов 1930-х годов и уникальность интерьеров нашего театра. И паркет :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
И паркет :cry:

Говорят паркет под ковровым покрытием вполне себе лежит. Даже лучше сохраняется ;)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

На Континент-Сибирь хорошая статья с отзывами про новый стиль Новата.

Скрытый текст:
https://ksonline.ru/619813/imperskoe-velichie-konformizm-ili-provintsialnost-kak-eksperty-vosprinyali-itogi-rebrendinga-novosibirskogo-opernogo-teatra/

Нравится только неместным. А местные все точно подметили, особенно мне близок пассаж одного из экспертов:
Цитата:
С графической точки зрения вообще ни одной претензии — все целостно и аккуратно. Со смысловой — тяжкий вздох и принятие того, что провинциальность и примитивность тут победили.

Это не только про стиль, это и про репертуарную политику :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 15:33     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Анна25
Я чувствую вашу иронию. Но вот нет, не рассматриваю. У меня принцип - не ходить не на первый ряд, если это не симфонический концерт. Да и на симфонический предпочитаю первый.
Не люблю выглядывать из-за голов.
У нас очень плохие залы в этом смысле. Второй третий ряд и с небольшим ростом уже ни фига не видно. Амфитеатр - далеко. У меня ещё и зрение плохое) вот малый зал в оперном исключение - там можно и не на первый.
Балет не настолько любимый и долгожданный, он никуда не денется :aga-aga: Когда просмотр испорчен тем, что тебе два часа приходится шею выворачивать - это хуже, чем подождать следующего спектакля...
А с Оперным - нашла коса на камень. Много лет я покупала одни и те же места, а теперь они для меня недоступны или доступны редко. Я буду бороться ;)

Всё музыкальное - оркестр и хоры, - лучше слушать подальше - звук лучше. Партер я вообще не люблю, никакой.
Зрение у меня тоже не очень, но это не мешает мне смотреть спектакли с ярусов. там прекрасно расположены места, никто головой не мельтишит.
У каждого, конечно, свои предпочтения. Удачи вам с борьбе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Попалась мне статья про зарождение СибОперы в Новосибирске. И в статье афиша 1939 года!
Вы только посмотрите, какой богатый репертуар опер!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 113 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Перейти: