Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1826 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Сен 02, 2026 23:26
Eugene 17
Сок я делаю пока есть тыквы, что бы сразу пить, т. е. не для длительного хранения. Варю литра три, разливаю по бутылкам и в холодильник. Заканчивается, делаю следующую партию.
Тыкву нарезаю кусочками, отвариваю и потом пробиваю блендером. Сахар по вкусу. Если с облепихой, то ее отвариваю отдельно, протираю через сито и добавляю к готовому соку из тыквы.
С грушей мне очень понравился сок. Делала 50/50 тыква и груша (у меня она терпкая и идёт только в заготовки, просто так есть её не станешь). В таком соке тыква не чувствуется почти, только груша.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Хочушка
Рецептов много встречала в интернете.
Я делаю вот по такому.
Сухие дрожжи 2,5 чайной ложки
Молоко теплое 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
4 столовые ложки муки - из этого завести опару, дать постоять минут 15.
Потом добавить 250 гр. тыквенного пюре.
1 яйцо
Масло растительное 2 ст.ложки, щепотка соли, мука. Дать тесту подняться.
Дальше делаете булочки такой формы, какие нравятся.
Я делаю с сахаром и маком. Это когда рулетик с сахаром делаешь и его нарезаешь на булочки.
Последний раз редактировалось: -Триша- (Чт Сен 03, 2026 8:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15607 В дневниках: 73338 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 0:14
Сняли сегодня остатки, мускатка Лунга ди Наполи и кабоча Свит Коб, с трех растений четыре тыквы.
Открытие этого года китайская кабоча Green BeiBei - тыква-каштан, очень сухая, крахмалистая, сваренная на пару выглядит и на вкус как запеченый картофель - никогда бы не подумала что буду есть просто вареную тыкву без ничего. Если запечь в духовке вкус как у вареного каштана.
Урожайная и скороспелая, 9 штук с куста, весом от 800 до 400 грамм, могло быть больше, но последние завязи слизни съели подчистую. Таких огромных слизняков никогда не видела, думала испанские доползли.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6063 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 11:44
llazy
Необычная тыква, практически черная!
Мне тут недавно сказали, что в прошлом году уже находили у нас испанских слизней(((
Надеюсь, что даже если они к нам попадут, зиму все равно не переживут, у нас всё-таки морозы и почва хорошо промерзает...
Моя дача расположена в низине, рядом река, лес, слизней очень много всегда, но в этом году очень сухо и жарко, они были мелкие, очень мало, что радует))