Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. В жанре альтернативная история не так много книг, которые мне пришлись по душе. Эту же читала смакуя и взахлеб рассказывая мужу не только сюжетные ходы, но мы еще придумывали варианты развития событий, разбирали реальные исторические факты… Если книга мне нравится, то я читаю ее медленно, останавливаюсь чтобы представить что будет дальше, обдумываю разные авторские ходы… это был как раз такой случай…
Книга про попаданцев из России из недалекого от нашего времени будущего в начало 20 века, а именно в 1911 год. В Германию. Для меня в книге были реалистичные мотивы по использованию знаний о прошлом для обогащения, потом показались забавными ходы по предотвращению прихода Гитлера (мы смеялись над отсылкой к фильму «Титаник»), потом прониклись идеей работы над предотвращением начала первой мировой…
Хорошее произведение от неизвестного мне отечественного автора. Очень порадовалась, что наш соотечественник так прекрасно поработал над мелкими стыковками и историческими фактами. Есть ряд претензий, что не все линии куда-то вели, а значит непонятно зачем были вставлены, но общее впечатление очень хорошее.
Финал хоть и немного оборван, но логичен и не скомкан (как у некоторых других авторов данного жанра). Книгу рекомендую тем, кто такой любит альтернативную историю
4.Слушала в исполнении Клюквина — и очень рекомендую всем любителям аудиокниг. Я увлеклась — и сильно. Чего совершенно не ожидала ни от себя, ни от романа в восьми частях. Даже философские размышления Левина по большей части не раздражали, хотя в конце книги, на мой взгляд, писатель перегнул палку, так что уже и Клюквин не смог спасти ситуацию.
Очень интересно было узнавать про отношения Левина и Кити (= Толстой и его жена Софья Андреевна). Меня они заинтересовали значительно больше тонкой душевной организации Анны Карениной.
Мыслей по поводу романа очень много, но это получится школьное сочинение , как минимум. )))
5. 29 ход - Б.
Последний раз редактировалось: RITA S (Ср Сен 16, 2026 0:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2999 В дневниках: 361 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 20:51
1. КВ-14
2. 12 ход - выпало 4 - И
3. Исход(ы) Джулиан Барнс
https://www.livelib.ru/book/1016130790-ishody-dzhulian-barns
Сложные впечатления. Очень понравился язык, но кажется, что еще не доросла я до этой книги. Автор очень честно рассуждает о памяти, старости, писательстве. Сюжета как такого нет, просто мысли. И читать это временами было слишком болезненно, но и бросить книгу не получилось (хотя пару раз порывалась). Думается, что это не лучшая книга для знакомства с писателем, для меня это была вторая и хочется почитать более ранние вещи.
Какой смысл зажигать мир, если не с кем насладиться его сиянием?
Эта книга посвящается девчонкам: юным и не очень. Тем, кто, зная себе цену, умеет дружить годами, не теряя друг друга в трудные моменты. Так автор пишет в посвящении к роману.
Книга, помимо глав, разбита на десятилетия. Так отлично можно проследить основные вехи в жизни персонажей, их мысли, переживания, цели и мечты в каждом возрасте.
Все начинается с улицы Светлячков в городе Снохомише, где в 1974 две девочки-подростка, - одна из благополучной семьи, а другая из проблемной – случайно оказываются соседками и даже не предполагают, что их знакомство перерастет в дружбу, которая продлится более 30 лет. У них разные темпераменты, разные приоритеты: если Талли ставит на первый план карьеру, то Кейт – семью. Тем не менее, между ними существует тонкая духовная связь, разрушить которую, кажется, не может ничто – ни появление в их жизни новых людей, ни каверзы судьбы. Но так ли они идеально верны данной когда-то клятве - «лучшие подруги навеки»? Ведь по факту дружба не раз подвергалась предательству – по глупости, ради карьеры, из-за характера, ее подтачивала зависть, нездоровая, разрушающая изнутри ревность. Тем не менее, что бы ни случилось в жизни Кейт и Талли, они всегда рядом, всегда находят друг для друга слова утешения и поддержки.
У книги есть продолжение – «Лети, светлячок!». А также Netflix в 2021 году снял по этому роману одноименный сериал.
5. 12 ход - Я
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы