Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заготовки на зиму - 2026
флешмоб с 27 августа по 27 сентября 2026

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 14:45     Ответить с цитатой

У меня сегодня капустная солянка с грибами и домашним кетчупом. Вечером напишу рецепт, очень вкусно получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 17:23     Ответить с цитатой

Оффтоп про перцы для маринования:

Скрытый текст:
Слева Конфетка, справа Трюфелек. Коробок для масштаба

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 21:03     Ответить с цитатой

WD_w

Конфетка крупновата, Трюфелек :pyatak: как маринованный мелкий опенок, повозиться придется, но если при еде на вилку поймаешь, то кайф :haha:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 21:35     Ответить с цитатой

WD_w
VINALI
А я думаю о другом :это ж какие нервы нужно иметь чтобы это все почистить от семян и замариновать..... Зато конечно очень вкусно

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 21:45     Ответить с цитатой

Фаршированные перцы. Вяленые помидоры, перцы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 8:28     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :give_heart:
Я много чего назаготовила, поделюсь любимым.
Обожаю заготовку "Харчо на зиму", которую давно готовлю по рецепту с известного кулинарного сайта. Я делаю ее без риса и мы с удовольствием используем ее и просто как соус, и для супа. Очень ароматно и колоритно, вкуснота :in_love:
Копирую авторский рецепт, но с моими добавлениями

Харчо на зиму
Помидор — 2 кг
Слива (кислых сортов) — 200 г . Я беру любые и просто потом регулирую сахар.
Лук репчатый — 0,5 кг
Орехи грецкие — 100 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 100 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Зелень (петрушка кинза) — 2 пуч.(беру 100 г кинзы и 50 г петрушки)
Рис (круглый по желанию) — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. (я пробую и кладу столько, сколько мне нужно для балансировки вкуса)
Уксус — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Перец душистый — 6 шт
Лист лавровый — 1 шт

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком. Измельчить (мясорубка, комбайн, блендер). (Я просто пробиваю на комбайне, не чищу)
Лук мелко порезать, выложить на сковороду с маслом, посыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян, обжарить до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить в течение 10мин., протереть через сито. (Я тру половинки на мелкой терке, шкурка остается на терке, выбрасываю)

Орехи обжарить на сухой сковороде, не пережарьте. Измельчить. (мясорубка, комбайн, блендер)

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое. В прошлом году у меня на это ушло больше часа, сегодня минут 40. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию). Ещё через 20мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20мин. добавить уксус. Горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Готово!!!

Из этого количества получилось две банки по 750гр. и ещё 250гр. ( у меня выходит побольше)

Очень удобная заготовка, которая экономит время на зажарке . Копирую рецепт автора

Итальянская пассеровка

Лук репчатый — 500 г
Морковь — 300 г
Сельдерей черешковый — 200 г
Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.

Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
Все пропорции обязательно выдержать!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово.
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
Достаем, размораживаем и используем по назначению.
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.

Фото вставлю позже, сейчас она пока замораживается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 10:27     Ответить с цитатой

В прошлом (?) году выкладывали рецепт заготовки помидоров без всего, просто порезать, сложить в банки и стерилизовать. Я сделала, очень понравился - для лазаньи, соусов, супов и пр. Думала, что сохранила в закладки, но нет :-(
Если кто знает такой рецепт, напишите, пожалуйста, или киньте ссылку. Я не уверена, что технологию правильно помню.
Ириша23 , а вы сколько планируете делать? ;)
Я сажу по 2 кустика каждого цвета, раз в неделю набирается литровое ведерко. Чистится он очень быстро: острым концом ножа вырезаю серединку и промываю под струей воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:28     Ответить с цитатой

WD_w
ну не знаю.....но мне кажется что таких малипусек на баночку то нужно не 10 штук точно))))

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 14:46     Ответить с цитатой

WD_w
Хотела отправить видео, не грузит у меня.
Режем на половинки. Попки срезаем. Укладываем в банки. Заливаем охлаждённой кипячёной водой. Стерелизуем 15-17 мин.
Если банки 0.5 10-15 мин.
Главное не переварить.
Не укутывать.

Мне тоже понравились, но я перестаралась со стерелизацией и малость переварила. Зимой в салат их добавляла.

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: