Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41673 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 9:47
Всем привет
У нас льёт с очень раннего утра
Дождь конечно нужен, но так не хочется
ИРРА
Поздравляю с покупкой.
Ох, для меня аэрогриль так же как мультиварка - не понимаю я его.
Но вот хорошо поджаривать, прожаривать бургеры и хот-доги там . Единственное что нравится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29681 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 12:10
Доброе утро!
Девочки, спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
лесенка писал(а):
ИРРА
С новым помощником на кухне! Пусть прослужит долго
Какой фирмы взяла?
Теоретически можно бисквит выпекать а ней?
А у тебя от скольки градусов? Если с 30,то можно йогурты делать и сушить что-нибудь.
Я пока воздержалась от покупки. Мне ставить некуда абсолютно.
Олеся, это hi haf 8235. Он очень маленький, у него чаша 16,5 см, 2,3 литра. Печь в нем бисквит точно нереально, нафиг мне такая крошка? Бисквиты я прекрасно пеку в духовке, и на торты, и на рулеты.
Йогурты делать я тоже не собираюсь, у меня резко упал фермент лактаза, я перешла на безлактозную продукцию и то употребляю ее в небольшом количестве. Сушить тем более в ней не буду, что мне надо было, я уже в сушилке высушила и сложила.
Он мне, по сути, и не нужен особо был, но муж очень хотел этот агрегат, ибо все на работе прямо взахлёб про него рассказывали. Ну и он любит всякие корочки, а я давно не жарю, а тушу и варю, и он страдает . Ну вот мы и нашли компромисс, купили эту маленькую игрушку, чтобы у него время от времени было запеченое мясо или рыба, т.к. из-за его двух порций я гонять духовку отказывалась, а мини-печь с таким не справляется. Сделали ему подарок к дню рождения .
Для себя я тоже нашла что могу сделать - печёные яблоки. Мне каждый день нужно печеное яблоко. Ну, не духовку же включать. Мини-печь печет их плохо, мультиварку маленькую жалко, чаши для нее больше не продаются, я ее берегу доя каш. А эта штука яблоки печет отлично. Главное, сама потом отключается. Время и температуру можно менять.
Наверное, ещё что-то можно для меня в ней делать, я пока ещё не гоняла его от души. Вечером овощи в него поставлю, посмотрю как это будет выглядеть.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Поздравляю с покупкой.
Ох, для меня аэрогриль так же как мультиварка - не понимаю я его.
Но вот хорошо поджаривать, прожаривать бургеры и хот-доги там . Единственное что нравится
Ну, всякие бургеры - с этим у нас мини-печь отлично справляется.
Надия, вот такие штуки, мультиварки и пр., нужны таким как я. Которые питаются максимально просто, без зажарок, специй, изысков и т.п. и которые при этом работают дома и не могут от этой работы отвлечься. Или не могут долго стоять у плиты из-за проблем с организмом.
Вот я сложила в чашу мультиварки всё для супа или тушения, кнопку нажала и час свободна. Мне не надо помнить, что у меня на плите кастрюля стоит и суп плавно не перейдет в жареное . Я за этот час спокойно отзанималась с мальчиком, и не дергалась про кухню. Суп сварился, сам отключился, сам там спокойно стоит. Да, у него другой вкус, но нас он устраивает. Тоже самое про утреннюю кашу. Я встаю, пью свои лекарства, загружаю мультю и иду на коврик. Если я не растяну мышцы, я не встану и ходить не смогу, утренняя гимнастика обязательна. Пока я тянусь и делаю упражнения, каша сама варится, не убегает и не пригорает, сварилась - сама отключилась и спокойно ждёт меня. Для меня это важно, я не могу с утра съесть только бутерброд, я с этого загнусь сразу. Вечером тоже самое, я гружу в мультю овощи в корзину на пару, вниз свои котлеты или тефтели, и ухожу на прогулку с палками. К возвращению еда готова, горячая ждёт меня.
Весь мой режим эти агрегаты поддерживают очень хорошо.
У меня очень много техники, которая облегчает мне существование, и она почти вся в ходу.
Что касается этого нового агрегата, то это скорее блажь , но почему бы не сделать приятное человеку, который вот уже 40+ лет помогает мне выжить в любых ситуациях.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28669 В дневниках: 4862 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 13:31
Мираж писал(а):
Девочки, здравствуйте. Благополучно прилетели, хотя некоторые рейсы ждали люди третьи сутки. Я как-нибудь позже вас почитаю и расскажу. Потому что...
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Мой котик дождался меня. И умер через полчаса после того, как я порог переспупила (( 19 лет были вместе.ю Ушел на радугу ((
Очень сочувствую... Котик молодец. Дождался. Хороших ему облачков и нового рождения!
Добавлено спустя 40 секунд:
Beverley писал(а):
Мираж
Очень сочувствую
Скрытый текст:
Наша крыска тоже ушла от нас в субботу.
Так привязались за два года...а уж 19 лет
Сочувствую... Крыски очень быстро живут, прямо очень-очень...
Добавлено спустя 18 секунд:
Beverley писал(а):
Немного радостного от меня - мне написала мама мальчика, которого я готовила к сдаче ОГЭ.
Я , конечно, думала, что она сразу после экзамена напишет, но написала только сейчас, что сын сдал ОГЭ отлично и поступил, куда хотел.
Радуюсь за своих учеников
Поздравляю! Это очень радостно!
Добавлено спустя 48 секунд:
лесенка писал(а):
sibir_veterok
Спасибо
Девушки, забрали мы сушилку. К ней в комплекте была книга рецептов. Так вот оказывается перед сушкой овощи надо бланшировать на пару, потом смешать с приправами по вкусу и маслом, уксус по желанию и только тогда сушить.
Фрукты надо окунать в сахарный сироп или цитрусовый сок перед сушкой.
А зачем фрукты в сироп? Фрукты сами по себе прекрасно засушиваются и на вкус очень хороши без всякого дополнительного сахара.
Добавлено спустя 54 секунды:
ИРРА писал(а):
Дамы, мы же купили аэрогриль ,
Скрытый текст:
поддались всеобщему ажиотажу. Взяли маленький, для мужа, ибо я смутно представляла, что я могу для себя в нем делать. Решили протестировать и если приживется, то тогда можно будет взять и побольше. Ну, а для мужа его вполне хватает, да и по цене с бонусами вышло совсем недорого.
Но он, конечно, реально маленький, советовать никому не буду, разве что на одного человека, чаша всего 16,5 см. Зато места занимает мало, поставила его на место одной мультиварки, а ту пока в кладовку унесла. Конечно, кухня нужна с кучей поверхностей, а то ничего не вмещается, техники то куча .
Пока еще мало что делала, первый день тестирую. Плечики куриные запекла для мужа, ему понравилось, я есть не решилась. Пастрому куриную, тоже не пробовала, она со специями. Зато я себе запекла в ней яблоко и вот это мне понравилось .
Пока не понимаю как я должна действовать, чтобы перевернуть приготавливаемый продукт. Инструкция абсолютно невнятная. Остановить и продолжить программу не получилось. Пришлось запускать еще раз.
По умолчанию там при включении программа 180 градусов 15 минут, очень удобный режим, вполне хватает на простые блюда.
И мои силиконовые формы туда встают идеально, что мне тоже понравилось. Не понравилось, что именно в силиконе приходится делать этот переворот. Но чашу отмывать лишний раз лень. Жду бумагу, доставка отложена, непонятно когда дойдет.
Завтра собираюсь запеканку сделать в своих формах из нержавейки, вот в них должно пропечься хорошо.
В общем, получила игрушку
А я думала, в аэрогриле ничего не надо переворачивать. Разве надо?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Собачкина стоматология - часть 2. Радостная!
Скрытый текст:
Сходили мы с собакой в ветеринарку, где наблюдаемся уже много лет. Почистили псице нашей зубы ультразвуком. Без наркоза.
Она, конечно, переживала. Но терпела изо всех сил. Я её хвалила-хвалила. А нас потом похвалила доктор, потому что мы молодцы! Я собаку с детства приучила к удержанию и манипуляциям, а она, умничка, терпела изо всех своих псициных сил.
На фото "было-стало". Удалось почистить даже внутренние поверхности зубов, хотя там вообще мало камня было. Верхние клыки собрали на себя почти все отложения.
Наша тётя-доктор хвалила еще и рацион, который получает собака. Она тоже за сырую видотипичную натуралку. А не как тот молодой доктор, похожий на актёра из турецкого сериала.
И стоило это всё совсем не так, как тот доктор нам посчитал, а вполне доступно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29681 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 13:57
Анна25
Аня, какой пёсик молодец! Такую процедуру выдержал!
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Про гриль: переворачивать надо, если тэн один. У нас только сверху тэн, поэтому все блюда надо в процессе перевернуть. И либо у нас косячный гриль, либо я косячно нажимаю на кнопку, но приостановить у меня не получается. Он отключается от режима и всё. Но меня это не напрягает, раз всё равно надо переворачивать и я должна к нему подходить, то я просто запускаю режим на меньшее время заново. Проблем нет. Тем более, что я пока всё равно тестирую и смотрю как соответствуют время и температура степени готовности. Пока у меня есть ощущение, что температура высоковата на режимах и надо градусов на 10-15 ее снижать.
Сейчас в качестве второго блюда (после супа) сделала мужу картофель, типа фри. 2 хорошие картофелины порезала, промыла, обсушила, посолила и сбрызнула маслом (масла совсем чуть-чуть), перемешала и выложила на фольгу (ну не пришла бумага ). Поставила на режим, он 200 градусов, 22 минуты. Через 10 минут открыла, перемешала. Очень неудобно перемешивать в фольге, я уже задумалась про одноразовые алюминиевые формы, надо посмотреть в магазине. И поставила режим снова. Ну, что сказать? Картошка приготовилась, у меня, конечно, неравномерная получилась, но готовая, вкусная (я дольку стащила попробовала ). Муж счастлив.