Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218

Сейчас эту тему просматривают: Pevsy  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 13:20     Ответить с цитатой

Всем добрый день! :)
Начался процесс подготовки укладывания роз :)

Я обычно делаю очень много обрезки осенью. Спокойно можно рассмотреть куст и вырезать лишнее. Весной обрезки немного, если конечно не ИО.
На фото ощипанные Лариса, Кронпринцесса Маргарета , и частично ощипанные Элизабет Стюарт и Перпл сплэш.
Всем удачи, кто тоже приступил к обрезке! :vesna:

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 13:59     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, вы как всегда впереди всех. В прошлом году я обрывала листья, замёрзла и думала, что буду перенимать ваш опыт. Но сейчас мне опять жаль розы, они цветут, некоторые вполне прилично.
Юстасия Вэй все лето сидела крошкой, цвела слабо, а потом выдала базальник с красивой кистью и ароматом. Даже муж её заметил. :lol:
У Квиксильвер очень крупные цветы сейчас, в первую волну были помельче. Шлосс Ойтин изумительный, очень он мне нравится.

Мокароза, Жардин де Франс цветет букетом, но абсолютно лысая и обдирать не надо, осенняя розовая Бордюр Накрэ

Осенняя Версайни очень сильно отличается от летней, исчезает рыжина. Клэр Ренессанс. Мишель Друкер

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Крокус Роуз и сзади лже Принцесса Маргарет (Чарльз Остин?). Нисо Фумагали. Нисо и Ангела

Последний раз редактировалось: Годеция (Вт Сен 15, 2026 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 14:36     Ответить с цитатой

Годеция
:give_heart:
Чудесно цветут ваши розы! Приятно рассматривать :in_love:
У меня осеннее цветение тоже неплохое :)
Конечно жалко обдирать.
Меня смущает, что быстро лес пожелтел и опадает. Это обычно примета , что холода быстро наступят.
Я то положу в любом случае через неделю или две.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 15:29     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Годеция
Чудесно цветут ваши розы! Приятно рассматривать :in_love:
У меня осеннее цветение тоже неплохое :)
Конечно жалко обдирать.
Меня смущает, что быстро лес пожелтел и опадает. Это обычно примета , что холода быстро наступят.
Я то положу в любом случае через неделю или две.

Лес пожелтел из-за жары в этом году, обычно желтеет из-за заморозка.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1060
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 18:58     Ответить с цитатой

Тимьян
Я сегодня тоже начала подготовку к зиме: с роз убрала листву на высоту подрезки или под высоту укрытия, на верхушках ещё цветы и бутоны, они доцветут до конца месяца, но кусты уже "прозрачные", это удобно, я повырезала побеги слабые, растущие внутрь куста, осталось две англичанки здоровые, в следующие выходные обдеру и их. У сада осенний вид сразу.
Розы такие красочные осенью, ароматные, совсем другие оттенки, Жаль, что недолго этой красоте быть ещё.
Сегодня переносила на другое место приобретение этого года Леонардо да Винчи, кустик распался на два, один корнесобственный будет, отсадила половинку.
К следующим выходным ещё две заказанные розы приедут, посажу сразу под бутылки. Жардин де Франс и Джет Сет так понравились, что захотелось их в двойном экземпляре.
А ещё в этом сезоне у моих роз не было никаких пятнистостей, розы абсолютно чистые были до прошлой недели,когда стали единично листья поражаться.Я делала всего одну профилактическую обработку от черной пятнистости в середине июня,но видимо жара и отсутствие дождей благоприятно повлияли, здоровая листва все лето.
Абрахам Дарби мне выдал удочку длиной больше двух метров с бутонами на конце, каждую осень такое повторяется.

natalia_vita
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 79
Карта № 003833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 21:21     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Тоже начала уже готовить розы к зимовке, на прошлой неделе расправилась с Фламентанц, в эти выходные часть небольшую тоже обстригла.. надеюсь погода позволит остальные убрать по сухому 🙏🏻

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2026 21:32     Ответить с цитатой

Пчел
Я тоже макушки с цветами оставляю, чтобы любоваться.
И прозрачный сад сразу становится такой осенний.
Неспеша в тепле с розми работать хорошо.
Большие кусты быстро и не обдерешь.
Да, нынче налюбовались чистой листвой. Да и цветение было хорошее.
Ах Джет сет! Обожаю его, такой красавец! :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

А у меня нынче много удочек. Видно из-за холодного мая.
Вообще ннче какие то невероятно высокие розы. Теплое хорошее лето сказалось.

Добавлено спустя 51 секунду:

natalia_vita
Ого, поздравляю. Фламентанц спеленать непросто!

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:46     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
Тимьян
Я сегодня тоже начала подготовку к зиме: с роз убрала листву на высоту подрезки или под высоту укрытия, на верхушках ещё цветы и бутоны, они доцветут до конца месяца, но кусты уже "прозрачные", это удобно, я повырезала побеги слабые, растущие внутрь куста, осталось две англичанки здоровые, в следующие выходные обдеру и их. У сада осенний вид сразу.
Розы такие красочные осенью, ароматные, совсем другие оттенки, Жаль, что недолго этой красоте быть ещё.
Сегодня переносила на другое место приобретение этого года Леонардо да Винчи, кустик распался на два, один корнесобственный будет, отсадила половинку.

К следующим выходным ещё две заказанные розы приедут, посажу сразу под бутылки. Жардин де Франс и Джет Сет так понравились, что захотелось их в двойном экземпляре.
А ещё в этом сезоне у моих роз не было никаких пятнистостей, розы абсолютно чистые были до прошлой недели,когда стали единично листья поражаться.Я делала всего одну профилактическую обработку от черной пятнистости в середине июня,но видимо жара и отсутствие дождей благоприятно повлияли, здоровая листва все лето.
Абрахам Дарби мне выдал удочку длиной больше двух метров с бутонами на конце, каждую осень такое повторяется.

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, гдеЖардин де Франс заказываете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:59     Ответить с цитатой

ЕленаВит писал(а):
Пчел писал(а):
Тимьян

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, гдеЖардин де Франс заказываете?

Это не я это Годеция про эту розу написала :)

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1060
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 16:14     Ответить с цитатой

ЕленаВит
Я заказала в питомнике Нью -Джерси, уже приехали розы, заберу и в выходные высажу, надеюсь.Мне нравится осенняя посадка, нет такой жары, как весной.
Жардин де Франс не срезочная роза, на мой взгляд , имейте это в виду, но она очень обильная и яркая, не пожалеете, если посадите.

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 9:59     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
ЕленаВит
Я заказала в питомнике Нью -Джерси, уже приехали розы, заберу и в выходные высажу, надеюсь.Мне нравится осенняя посадка, нет такой жары, как весной.
Жардин де Франс не срезочная роза, на мой взгляд , имейте это в виду, но она очень обильная и яркая, не пожалеете, если посадите.

Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 10:09     Ответить с цитатой

Элизабет Стюарт! Последние выступления в сезоне! :D

:in_love:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 11:02     Ответить с цитатой

У меня царство Крокуса, куст 2 на 2. Я его вертикализировала, он и рад.

Остальные розы в подавленном состоянии.

Teasing Georgia если выращивать в глубокой тени

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2026 13:11     Ответить с цитатой

llazy
Замечательный мощный Крокус! :in_love:
У меня, к сожалению, он заглушен соседями, но тоже сейчас цветет. :)

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 13:42     Ответить с цитатой

Розенфасцинацион завершает свой сезон :in_love:
Сильная, здоровая роза. Еще и красивая и ароматная

:vesna:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 218 из 218 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 216, 217, 218

Перейти: