Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32606 В дневниках: 49248 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 16:09
Текс.
Заявление на продление транспортной карты можно подать через Госуслуги. Как выяснилось.
В МФЦ про это не говорят, в отделе соцподдержки в Ленинском районе, видимо, даже и не знают. А в администрации Ленинского района принимают только заявления через госуслуги.
Чтобы долго не искать, вот ссылка https://www.gosuslugi.ru/610241/1/form
А вот заявление на льготное питание для многодетных на госуслугах я не нашла. Поделитесь ссылкой, если кто смог его там оформить.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1865 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 17:05
Sonetta писал(а):
Текс.
Заявление на продление транспортной карты можно подать через Госуслуги. Как выяснилось.
В МФЦ про это не говорят, в отделе соцподдержки в Ленинском районе, видимо, даже и не знают. А в администрации Ленинского района принимают только заявления через госуслуги.
Чтобы долго не искать, вот ссылка https://www.gosuslugi.ru/610241/1/form
А вот заявление на льготное питание для многодетных на госуслугах я не нашла. Поделитесь ссылкой, если кто смог его там оформить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а транспортную продлевать нужно перед 1 сентября? Или перед днем рождения?
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32606 В дневниках: 49248 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 0:33
Oksana777
Не надо перед 1 сентября. Это у нас просто так получилось, что я сейчас занимаюсь.
Из госуслуг пришел ответ "льгота продлена". Однако в трамвае карта все еще просрочена... Поеду теперь в сбертройку бодаться, эххх...
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 12:49
Девочка-напевочка писал(а):
Sonetta
Так она с 1 сентября будет работать, если в августе не работала, то уже не будет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У них если продление до 15 числа, то начинает сразу работать.
Если после 15 числа, то с 1 числа следующего месяца.
Спасибо!
Вот мне очень интересно: а почему так?
Удостоверение действует день в день, а транспортные карты вот так. Неужели в 21 веке нельзя включать льготу сразу? Сомневаюсь, что нельзя. Скорее, там никто про этот момент не думает.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13029 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 19:20
Sonetta писал(а):
Oksana777
Не надо перед 1 сентября. Это у нас просто так получилось, что я сейчас занимаюсь.
Из госуслуг пришел ответ "льгота продлена". Однако в трамвае карта все еще просрочена... Поеду теперь в сбертройку бодаться, эххх...
Вы из-за старшей совершеннолетней продляете?
А то я начиталась СМ, подала на ГУ на продление , а мне сегодня позвонили и отказали). Не надо продлять карту ежегодно при условии действующего многодетного
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 15:17
нюр.ОК
Мне вчера пришла одна выплата, непонятно, на кого. Вторую подожду-подожду да в МФЦ пойду, наверное
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А с транспортной картой всё пришлось ехать в Сбертройку и там активировать.
Странно все это работает: у одного ребёнка карта активировалась сама каким-то образом, у второго - после заявления на ГУ, а у третьего никак. В Сбертройке сказали, что им не передали данные. Хммм...
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13029 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 15:33
Sonetta писал(а):
нюр.ОК
Мне вчера пришла одна выплата, непонятно, на кого. Вторую подожду-подожду да в МФЦ пойду, наверное
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А с транспортной картой всё пришлось ехать в Сбертройку и там активировать.
Странно все это работает: у одного ребёнка карта активировалась сама каким-то образом, у второго - после заявления на ГУ, а у третьего никак. В Сбертройке сказали, что им не передали данные. Хммм...
Аналогично. Сегодня разобралась. Жду вторую,как оказалось - приятная неожиданность
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Проездной тоже сам собой продлился- но у нас свидетельство действующее