Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 398, 399, 400

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня:-)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2026 7:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сама не нашла, подскажите, есть рецепт как замариновать опята?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 0:16     Ответить с цитатой

Таня:-)
Здравствуйте. Прошу прощения, что не ответила сразу, я была в отпуске, там не было интернета. Посмотрите здесь:

https://dom.sibmama.ru/gryby_marinad.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2026 20:14     Ответить с цитатой

Два года назад отдыхали на море. И там попробовали вкуснейшую кабачковую икру, которую с собой из дома привезла семейная пара из Майкопа. Какая же она была вкусная! Я взяла рецепт. И сколько вариантов я пробовала приготовить кабачковой икры - этот самый для меня вкусный. Назвала я ее "Икра кабачковая от Наташи (Майкоп)"

В этом году Наташа привезла другую вкусняшку из своих закромов. Мы ее ели с таааким удовольствием! Прямо на хлеб ложками накладывали)) И,конечно, я не могла не попросить у Наташи и этот рецепт. Сегодня сварила. Что сказать? Хочу сварить еще одну партию :haha: Делюсь с вами.

АДЖИКА ОТ НАТАШИ ИЗ МАЙКОПА

2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 большая луковица
1 острый перец
100 г чеснока
20 г соли
150 г сахара
75 мл уксуса 9%
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного базилика
2 ч.о. хмели-сунели
20 г крахмала + 50 г воды
по пучку свежей зелени петрушки и базилика

Помидоры, перцы, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-40 минут (я 40 минут, чтобы выпарить побольше жидкости).

Добавить мелко рубленую зелень и кипятить на небольшом огне 10 минут.

Добавить все специи, кипятить на небольшом огне 10 минут.

В конце влить уксус и разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешать, пару минут еще прогреть, разлить по чистым банкам, закатать.

Я не стала перебивать овощи в блендере, потому что мне понравилась изначально текстура зернистая этой аджики. Поэтому перемолола, как и предлагалось в рецепте, на мясорубке.

На выходе получилось 2 литра. И мааааленькая баночка :haha:

Если покажется мало остроты, можно добавить молотого острого перчика в конце. Или изначально положить 2-3 штуки (маленький, без семян).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2026 20:28     Ответить с цитатой

Мираж
а я сегодня примерно такую же аджику делала, только вместо лука пол кг яблок, и тогда крахмал не надо.
мне тоже очень понравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2026 21:25     Ответить с цитатой

Шахерезада
Интересный вариант. Надо попробовать с яблочками)) Лучше кислые, да?

А крахмал. В принципе, я хорошо лишнее выпарила, можно было и не класть крахмал. Но я для первого раза все же решила сделать точно по Наташиному рецепту))
⮝ наверх ⮝

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2026 6:08     Ответить с цитатой

Мираж
у меня сладкие яблоки были, но я одну столовую ложку сахара добавляла.
и специи , кроме чеснока и острого перца не клала, мне кажется хмели сунели не очень сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2026 7:16     Ответить с цитатой

Шахерезада
Мне все специи как раз зашли. Кстати, давно заметила, что на юге хмели-сунели другого вкуса, у нас грубее, что ли. Даже по цвету отличаются. Поэтому набрала его побольше))
⮝ наверх ⮝

Страница 400 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 398, 399, 400

Перейти: