Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 21, 2026 20:14
Два года назад отдыхали на море. И там попробовали вкуснейшую кабачковую икру, которую с собой из дома привезла семейная пара из Майкопа. Какая же она была вкусная! Я взяла рецепт. И сколько вариантов я пробовала приготовить кабачковой икры - этот самый для меня вкусный. Назвала я ее "Икра кабачковая от Наташи (Майкоп)"
В этом году Наташа привезла другую вкусняшку из своих закромов. Мы ее ели с таааким удовольствием! Прямо на хлеб ложками накладывали)) И,конечно, я не могла не попросить у Наташи и этот рецепт. Сегодня сварила. Что сказать? Хочу сварить еще одну партию Делюсь с вами.
АДЖИКА ОТ НАТАШИ ИЗ МАЙКОПА
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 большая луковица
1 острый перец
100 г чеснока
20 г соли
150 г сахара
75 мл уксуса 9%
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного базилика
2 ч.о. хмели-сунели
20 г крахмала + 50 г воды
по пучку свежей зелени петрушки и базилика
Помидоры, перцы, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-40 минут (я 40 минут, чтобы выпарить побольше жидкости).
Добавить мелко рубленую зелень и кипятить на небольшом огне 10 минут.
Добавить все специи, кипятить на небольшом огне 10 минут.
В конце влить уксус и разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешать, пару минут еще прогреть, разлить по чистым банкам, закатать.
Я не стала перебивать овощи в блендере, потому что мне понравилась изначально текстура зернистая этой аджики. Поэтому перемолола, как и предлагалось в рецепте, на мясорубке.
На выходе получилось 2 литра. И мааааленькая баночка
Если покажется мало остроты, можно добавить молотого острого перчика в конце. Или изначально положить 2-3 штуки (маленький, без семян).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 21, 2026 21:25
Шахерезада
Интересный вариант. Надо попробовать с яблочками)) Лучше кислые, да?
А крахмал. В принципе, я хорошо лишнее выпарила, можно было и не класть крахмал. Но я для первого раза все же решила сделать точно по Наташиному рецепту))
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 10091 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 22, 2026 6:08
Мираж
у меня сладкие яблоки были, но я одну столовую ложку сахара добавляла.
и специи , кроме чеснока и острого перца не клала, мне кажется хмели сунели не очень сюда.
Добавлено: Вт Сен 22, 2026 7:16
Шахерезада
Мне все специи как раз зашли. Кстати, давно заметила, что на юге хмели-сунели другого вкуса, у нас грубее, что ли. Даже по цвету отличаются. Поэтому набрала его побольше))