Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10195 В дневниках: 172 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 22, 2026 19:49
Капустная солянка с грибами и домашним кетчупом!
1 кг помидор
2 кг капусты
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,3 кг лука
1 кг грибов(у меня шампиньоны)
6 ст.л.домашнего кетчупа
0,5 стакана подсолнечного масла
5-7 ст.л.сахара
2 ст.л.соли
Перец горошком,лавровый лист
2 ч.л.уксуса 70%
Капусту нарезаем соломкой,лук кубиками,морковь на тёрке натираем.Помидоры кубиками,я перед этим снимаю с них кожуру.Обжариваем лук в масле,добавляем морковь ,перец и обжариваем всё вместе несколько минут,добавляем грибы и тоже немного обжариваем.Затем добавляем помидоры,соль,сахар.Как захипит,добавляем капусту и кипятим 30 минут.Потом добавляем домашний кетчуп и кипятим 15 минут.Затем добавляем уксус,хорошо перемешиваем,кипятим 2 минуты и раскладываем по банкам.
Закатываем и под шубу.
Выход примерно около 4-4,5 литра.
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8756 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 23, 2026 8:11
этот салат готовлю каждый год, любим Салат из огурцов "Грузинский"
Огурец — 2 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л. (кладу по ложке, размешиваю и пробую, сколько достаточно)
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
Масло растительное — 150 мл
По рецепту подготовленные помидоры нарезаются дольками, но мне не нравятся в салате шкурки, поэтому я прокручиваю их на комбайне. Перец почистить и нарезать соломкой.
Чеснок по рецепту добавляется после 15-минутного тушения помидорно-перечной массы, я в кастрюлю для приготовления наливаю масло, в нем обжариваю порезанный чеснок до изменения запаха с резко-чесночного на аппетитный, потом добавляю помидоры и болгарский перец.
Помидоры и перец тушить на медленном огне 15 минут после закипания. Если вы еще не добавили чеснок - добавьте. Добавляем порезанные огурцы (пополам вдоль и полукружками), соль, сахар, масло (если не жарили на нем чеснок) и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра у автора, у меня 4. Храню дома.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8756 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 23, 2026 16:25
Маринованные шампиньоны
Давно не покупаю маринованные шампиньоны для праздничных закусок, готовлю сама. Особенно эффектно они смотрятся целыми, когда получается купить маленькие грибочки, но и с обычными хорошо, потому что всегда вкусно
Скрытый текст:
Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 6 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный (горошком) — 7 шт
Лист лавровый — 3 шт
В кастрюлю кладем порезанный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист. Я добавляю еще немного сушёного чеснока и гвоздичинку. Отправляем в кастрюлю
шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой после закипания 10 мин. Так как грибы выделяют жидкость, воды добавлять не надо.
Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, остужаем, храним в холодильнике.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4994 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 25, 2026 16:31
Здравствуйте!
Баклажанная Икра(очень вкусная )
Скрытый текст:
Готовила по рецепту -Маришкины рецепты
Баклажана и перцы наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов - 40 минут,после снять кожицу и порезать. Лук порезать кубиком,морковь натереть на крупной терке,помидоры обдать кипятком снять кожицу,нарезать кубиком.
Баклажаны выложить в кастрюлю или казанок в котором дальше будете варить икру. Лук обжарить,добавить морковь,обжарить,после добавить томаты и тушить минут 12-15,все выложить в кастрюлю к баклажанам,добавить специи,чеснок ,перец сладкий все пробить блендером и тушить 20 минут на среднем огне после закипания,Осторожно - икра "плюется",за 2 минуты до готовности добавить уксус,разложить по стерильным баночкам,закатать и убрать под шубу!
Раст масла уходит 100 мл( для зажарки лука и моркови)
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 8:37
Осенью я который год готовлю "Луковую соль".
С обычным репчатым луком. В этот раз решила сделать с красным, в ярче он сейчас не дорогой.
Вот, сушу пока