Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28696 В дневниках: 4884 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 13:10
Мираж писал(а):
Про грибы. Папин коллега (у нас дачи когда-то недалеко были от его) мухоморы ел. И это не выдумка. Отваривал в нескольких водах, потом с картошкой жарил. Однажды жену накормил. А когда она съела, поинтересовался, как ей мухоморчики. Она его чуть сковородкой не убила
Ой, жешь!
В ВК есть одна дама - миколог, - про грибы так интересно пишет, прямо зачитываюсь!
А я в грибах не разбираюсь.
На даче у нас вот такое выросло под кедром, а я не знаю, какие это:
Мне очень нравятся мухоморы, как природная красотища и даже, как произведение искусства. Они ОЧЕНЬ красивые!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 46 секунд:
Elena54 писал(а):
Девочки, доброе утро! У нас сегодня Горно-Алтайск по плану, 900 км туда- сюда.
Elena54 писал(а):
Девочки, привет! Спасибо за добрые пожелания
Мы вчера вернулись в 23-00, 16 часов в дороге, сегодня пытаюсь соскрести себя с дивана
Вы за один день туда и обратно?! Тяжело! Что-то отвозили?
Добавлено спустя 19 секунд:
Оля18 писал(а):
Всем доброе утро.
Elena54
Леночка, хорошей дороги и хорошей погоды.
Мы приехали. Были во Владивостоке. Ездим туда далеко не в первый раз и нравится и нравится. А тем более первый раз, когда две семьи ( мы ездим с друзьями) собрались в полном составе. Очень повезло с погодой, все дни солнце и тепло. Мои даже купались не раз. Гуляли по городу, были на маяке, выходили в море на катере, несколько дней жили за городом на базе на берегу залива, ходили на водопад, гуляли по берегу и даже находили устриц сами . Отдых на 200%.
Скрытый текст:
Какая красота!!! Хочу туда!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Marina.A писал(а):
Меня тоже тянет на булки, пряности, и вообще такие "зимние" блюда - на прошлой неделе готовила оливье, сегодня щи с кислой капустой варю
Я супы-пюре варю из кабачка и тыквы. Добавляю сливки и плавленый сыр. Плюс сухарики и тыквенные семечки. Вкуснотища! Обожаю!!!
Добавлено спустя 46 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Анна25
Глубина примерно 90-100 см, да, хорошо зимует
Спасибо!
Эх, маловато наше королевство! Всего 4,5 сотки. Где бы прудик придумать...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 13:17
Доброго дня всем!
Оля18
Оля, какая замечательная поездка!
Ни разу в тех краях не бывала. И вряд ли получится... Увы.
Цитата:
сестре всегда кажется, что она жила веке в 18-19, когда были дворцы, шляпки, балы и длинные платья.
Пусть прочитает, как жилось этим несчастным )) Ощущения могут и пройти)))
Я в субботу планировала чеснок посадить. Но посмотрела предварительный прогноз. И отодвинула на следующую субботу. Еще неделю теплую обещают.
Ой... Я открыла страницу яндекс-погоды и ИИ мне подкинул вопрос: когда сажать озимый чеснок Нажала. Мне выдали информацию))
Скрытый текст:
Привет! 🧄 Сейчас в Новосибирске самое время задуматься о посадке озимого чеснока, но спешить не стоит.
Судя по прогнозу, ближайшие дни — 25–28 сентября — будут прохладными и влажными: ожидаются небольшие дожди, а среднесуточные температуры пока находятся на границе оптимального диапазона (дневные +9…+11°C, ночные +4…+7°C). Влажная почва после дождей будет тяжелой и менее пригодной для работы.
Более благоприятное окно открывается 29–30 сентября и 1 октября. В эти дни ожидается переменная облачность без осадков, а дневные температуры поднимутся до +14…+15°C. Это хороший сигнал: почва прогреется и подсохнет, что упростит подготовку грядок.
📌 Совет:
Пока можно подготовить участок, перекопать землю и внести удобрения. Саму посадку лучше запланировать на 29–30 сентября или 1 октября. Чесноку нужно около 2–3 недель для укоренения до наступления устойчивых холодов, поэтому эти сухие дни — отличный шанс успеть вовремя. 🍂
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28696 В дневниках: 4884 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 14:52
У меня в этом году сидераты взошли за неделю! В прошлом году они всходили недели две с небольшим. Загадочная загадка, почему такая разница в сроках. Семена те же самые. Я купила большой пакет горчицы, третий год сею из него.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 394 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 19:45
Анна25 писал(а):
У меня в этом году сидераты взошли за неделю! В прошлом году они всходили недели две с небольшим. Загадочная загадка, почему такая разница в сроках. Семена те же самые. Я купила большой пакет горчицы, третий год сею из него.
День, удачный для посадки, наверное)
Если завтра не забуду, сфотографирую свою грядку - на одной половине взошли гуще и растут быстрее, чем на другой
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 394 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 21:52
Beverley
Очень красиво 🍁🍂🍁
Сразу песня зазвучала
"На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон..."
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 24, 2026 22:18
Beverley
Прекрасно
Marina.A
Обожаю эту песню...
А еще грустную очень люблю про осень:
Никого не пощадила эта осень.
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются, как гости,
После бала, после бала, после бала...
Эти двое в темно-красном
Взялись за руки напрасно: