Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6921 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 20:44
bikarazik писал(а):
Я бы поменяла эту традицию, потому что почти все время это одни те же люди, которые всех отгадывают. Хочется чего-нибудь новенького. Может в этот раз бонус предлагает тот, кого не угадали? Или рандомно выбрать участника, который предложит, или ещё по какому-либо признаку...
Новенького хочется - это понятно. Но бонусный рассказ, мне кажется, имеет смысл как поощрение за активное участие. Рандомно выбирать (случайным методом) - точно не вариант, так как у нас есть участники, которые после подачи рассказа больше во флешмобе вообще не появляются, или пару раз только заглядывают. В таком случае бонусный рассказ непросто будет получить).
Но вообще надо подумать...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29708 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 21:23
Я, скорее всего, этот ФМ пропускаю, хотя рассказ есть, но по некоторым причинам появляться смогу далеко не всегда. По мере возможности буду и читать, и участвовать в обсуждении.
По поводу изменения бонусного рассказа. Я полностью согласна с обычная мама, бонусный рассказ это награда за активное участие, за размышления о том кто что мог предложить, да в конце концов за то, что человек помнит наши предпочтения, предложения и сопоставляет всё это.
Если очень хочется поощрить мафию, которая замечательно замаскировалась - давайте и мафия пусть тоже приготовит свой рассказ. В нашем ФМ рассказов много не бывает!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6921 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 26, 2026 23:58
ИРРА
Ирина, не пропускайте флешмоб, пожалуйста! Присылайте рассказ ! Сами же пишете, что у нас рассказов много не бывает .
А нынче пока их не так уж много (хотя еще время есть, конечно)...
Про то, что появляться будете по мере возможности - так это жизнь, у всех свои обстоятельства, и все это понимают, я думаю .
А по поводу бонусного рассказа - посмотрим; возможно, еще у кого-то есть идеи... Ну или тот, кто после меня будет ведущим, придет с новыми идеями .
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11425 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 27, 2026 11:54
ИРРА
Ирина, если есть рассказ, обязательно отправляйте! Вы - один из активнейших и постоянных участников! Поэтому уверенна, Ваше «появляться смогу далеко не всегда» будет чаще, чем у иных участников! Я очень жду рассказ от Вас!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Очень радостно видеть лица, с которыми постоянно встречаемся на наших осенних чтениях по малой прозе! Всех люблю, все такие родные!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
По поводу бонусного рассказа: я все-таки считаю, что он должен оставаться в качестве поощрения именно для лучшего Шерлока. Иначе теряется весь смысл. Кому-то неинтересны все эти дополнительные игрища, так это их выбор. А мне так очень нравится! К слову: играю в Шерлоков всегда, а вот победить и предложить бонусный рассказ получилось всего единственный раз!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13008 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Сен 27, 2026 13:21
bikarazik писал(а):
обычная мама
Я бы поменяла эту традицию, потому что почти все время это одни те же люди, которые всех отгадывают. Хочется чего-нибудь новенького. Может в этот раз бонус предлагает тот, кого не угадали? Или рандомно выбрать участника, который предложит, или ещё по какому-либо признаку...
Olgitsa писал(а):
По поводу бонусного рассказа: я все-таки считаю, что он должен оставаться в качестве поощрения именно для лучшего Шерлока. Иначе теряется весь смысл.
Девочки, Катя, Оля, согласен с вами обоими.
Рассказов в нашем ФМ мало не бывает, я бы предложил сделать ЧЕТЫРЕ бонусных рассказа:
1 - От лучшего ШХ, 2 - от лучшей "Мафии" (УФ которых никто не угадал), 3 - от ШХ не угадавшего ни одного УФ (если такие будут) - "утешительный приз", 4 - от "МАФИИ" которого угадали наибольшее число УФ.
... и тогда наш ФМ продлится еще на 4 рассказа - это же хорошо!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5540 В дневниках: 433 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Сен 27, 2026 13:25
У меня есть предложение на тему выбора участника, который может предложить бонусный рассказ. Но скорее трудоемко, поэтому просто как идея.
Вести список участников, которые написали отзыв к каждому рассказу. Если пропустили что-то по разным обстоятельствам, догнали и написали потом - тоже ок. И среди этих участников - рандомом выбрать. Так отсеятся неактивные, кому не так интересно вышло во всех принять участие в итоге.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13008 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Сен 27, 2026 14:08
bikarazik писал(а):
Очень приятно видеть снова всех!
А где Баба Маня и Лицкая?
А номер-то у нынешнего рассказа какой интересный
bikarazik
Ага, я бы еще в нашем ФМ не отказался среди участников увидеть Лену Шагане, Женю Sunwait, Алену Vileya, Ирину Dio, Лену lekal, Наташу Эос и многих других наших участниц прошлых ФМ!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30738 В дневниках: 1191 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Сен 27, 2026 15:26
В этом году ФМ пропущу, обстоятельства сильнее меня, никаких обязательств (а при участии в ФМ я их на себя беру) дополнительных, особенно регулярных, я уже не потяну.