Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Как научить спать отдельно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я задумалась над вашим вопросом. Конкретно для меня это не изменит ничего, наверное. Просто у меня надежда, что он научится спать с вечера до утра не просыпаясь))) А это, пожалуй, вопрос другого плана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

ksenay

Малыш на ГВ?

Удалось ли Вам дойти до невропатолога ,которого Вам рекомендовали?

Здоровый ребенок этого возраста, когда его не беспокоят зубы или гнус, спит всю ночь не просыпаясь. Это я говорю не как психолог, а как мама ребенка-ровесника. :)

Валентина
Вы планируете отселение на отдельное спальное место или отселение в отдельную комнату?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ребенок не на ГВ. До невролога не дошли, 8 числа идем на НСС и потом к местному пойдем, если там ничего не скажут, то к платному пойдем)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Времени осталось немного, давайте подождем результатов.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:09     Ответить с цитатой

АнечЬка

Цитата:

Вы планируете отселение на отдельное спальное место или отселение в отдельную комнату?

Для начала хотим отселить спать в кроватку, потом, через несколько месяцев планируем переехать в квартиру, где у нее будет своя комната, там будет спать в отдельной комнате.

Проблема в засыпании. Приходится или укачивать или вместе лежать. Если укачать хорошо, то можно положить в кроватку и она спит хорошо до утра. Если мне ее усыпить на своей кровати, то потом тоже можно переложить и она спит. Но иногда не удается ее потом переложить или я сама засыпаю, так что спим вместе. И часто бывает, что посреди ночи она переходит к нам (кроватка стоит вплотную к нашей, она легко перелезает).

Хотелось бы, чтобы она засыпала в кроватке. Я готова сидеть с ней, читать, петь пока не заснет. Я пробовала так делать (петь, читать, пока она в кроватке) но там ей не лежится, она возится, играет, потом просится ко мне на общую кровать и в ней уже засыпает. Если бы вы могли подсказать планомерно как это лучше сделать, сколько надо времени, я бы собралась с духом)) Потому что пока мне это кажется очень сложным... Все равно, что от груди отлучить.

Вместе спать тяжело, места не хватает, она может пинаться, не получается полноценного отдыха. И мне кажется, ей уже по возрасту полезнее отделиться. На очной сессии вы мне помогли понять, что я часто не верю в ее силы, считаю ее еще маленькой, в то время, как она уже выросла. Вот и сейчас думаю, что укачивания она уж точно переросла. Требуется выработать новую рутину, привычку, но не знаю как лучше это сделать. Не хочется через слезы, хочется плавно и естественно.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

В новой комнате девочка будет спать в своей кроватке? Или у нее будет новое спальное место?

Я бы рекомендовала приурочить отселение в отдельную кровать к полному отселению в отдельную комнату, чтобы не делать двойной работы.

Как часто Вы обсуждаете переезд? Вы ждете его с радостной надеждой? Говорите ли Вы с дочерью, как здорово, что у нее будет своя комната, как чудесно быть хозяйкой целой комнаты? Будет ли у девочки выбрать себе новое спальное место? Решить, где именно в новой комнате будет стоять ее постель? О том, какие это уже взрослые решения, которые может принимать Ваша самостоятельная девочка?

Итогом таких околопереездных разговоров станет ожидание девочкой того ,чудесного момента ,когда же она, наконец, сможет жить в отдельной от Вас комнате :)

Сейчас, если спать тесно вместе, можно попробовать перекатывать девочку обратно к ее кроватке во сне.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 17:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Спасибо большое за ответ! Будем подготавливать дочурку. Потом напишу как все прошло.

Да, забыла еще раз спросить. А как наладить процесс ЗАСЫПАНИЯ? Он ведь вплотную относиться к теме спать отдельно. Или тесный контакт необходим и не надо его прерывать?

Последний раз редактировалось: Валентина (Пт Июл 09, 2010 8:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошли НСС и сходили к неврологу. Она сказала, что по результату у нас все хорошо, поэтому плохой сон не относится к неврологии...Посоветовала искать проблему в ДРУГОМ)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Валентина
Вы хотите, чтобы ребенок и засыпал самостоятельно?
На мой взгляд, очень хорошо, когда существует ритуал засыпания, организованный совместно с родителем - в будущем это хорошая платформа для ведения важных девочковых разговоров :)

ksenay
Хорошо, давайте поищем.

Опишите три самых неприятных вещи , связанных со сном ребенка.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. Его просыпание посреди ночи
2. После просыпания без соски не заснет
3. Бывает, но редко, что ночью истерит и не успокаивается даже с соской( это может продолжаться около часа). Если я его обниму, прижму к себе, через какое-то время уснет.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 16:14     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Вы хотите, чтобы ребенок и засыпал самостоятельно?

Спасибо за ответ. Не совсем самостоятельно, без укачиваний. А пока часто просится на ручки.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

ksenay
Ребенок просыпается ночью на фоне относительной тишины и отсутствия стычек между Вами и мужем?

Для Вас принципиально, чтобы сын азсыпал без соски?
Как быстро сын засыпает, если ВЫ его обнимаете и прижимаете?

Валентина
Попробуйте переходные варианты, близкие к укачиванию, но уже не укачивания, например, укладываться обнявшись или засыпать на руках, но без покачиваний.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:57     Ответить с цитатой

АнечЬка

Спасибо.

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да, ночью просыпается в тишине. На данный момент, для нас не принципиально, чтобы ребенок засыпал без соски. Единственное настораживает: он все больше к ней привязывается. Просит среди дня, когда с ним сидит кто-то кроме меня и его бабушки, то соска ему дается)))
⮝ наверх ⮝

nas7usha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как отучить дочку (2,1г) от руки при засыпании.дело в том, что когда она засыпает (на нашей кровати или на своей) ей необходимо вложить свою ручку в мою, а то и обе, и ночью если просыпается нужна рука или она сразу же перелезет в нашу кровать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: