Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какими кисломолочными продуктами кормить ребенка?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие кисломолочные продукты Вы покупаете?
Самые свежие
50%
 50%  [ 23 ]
От известного производителя
32%
 32%  [ 15 ]
Фермерские/домашние
13%
 13%  [ 6 ]
Которые устраивают по цене
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:05     Ответить с цитатой

А я за самоприготовленный творог и кефир. В инфекционке, в основном лежат с отравлением кисломолочной продукцией. И может производители не хотят портить свою репутацию, но в магазинах... Прежде чем поставить в холодильник или на витрину, тот же кефир может пол дня простоять в тепле. С первым ребенком, из-за финансового положения готовила все сама , и ребенок нормальный и здоровый. А со вторым - положение улучшилось,начала кормить творожками,пюрешками, результат- ПАНКРЕАТИТ В ВОЗРАСТЕ 1ГОД . У всех разное восприятие на глюконаты, загустители, у кого-то постоянная аллергия, у кого=то запоры, а у нас так. Врач очень хороший попался, объяснил про наше производство продуктов, что и как. теперь готовлю натурпродукт для всех. И доча теперь ест свежайшее. К теме сказать, наш педиатр нахваливает Тему, но я в свое время в кефире находила рыбную кость , около 7 см, а творожки попадались с устойчивым вкусом и запахом пластмассы. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Катитон
Поделитесь рецептом Ваших натурпродуктов,меня очень заинтересовало ваше сообщение.То что в баночках попадается всякая кака это точно.В агуше находили черную щетину см 5-6,а в теме нам попалась волосина капроновая как от щетки.Заранее благодарна!!

Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:22     Ответить с цитатой

ТУРОВ
На предыдущей странице этого форума , ИнSmile привела рецепты кефирного творога и как сделать кефир из нарине. Могу только повториться.
Для приготовления творога можно использовать обычный кефир сметану, снежок ( мои дети очень любят из снежка).Пропорции на 0,5л молока,где-то 0,5 литра снежка
Снежок с молоком вылейте в кастрюлю и , помешивая, нагревайте на медленном огне. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью сита.

А приготовление кисломолочного продукта "Нарине".посмотрите на предыдущей странице,там девушка очень хорошо расписала.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 15:30     Ответить с цитатой

ИнSmile
А где продается закваска Наринэ .Читаю девочки и диву даюсь какие мамы все молодцы. Даже творог научились делать сами в домашних условиях.Этот продукт конечно полезнее .А по поводу "взрослого кефира" это точно что он ничем не отличается от детского ,если только сроком хранения 1,2 дня. У меня у племянника были проблемы с животиком пока не начали давать Бифидок.

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 20:43     Ответить с цитатой

ТУРОВ
У нас продается практически в каждой аптеке в стеклянных пузырьках, можно покупать поштучно, стоит в пределах 23-25 рублей. Здесь на сайте, кажется, встречала, что в Новосибирске где-то продают уже готовую к употреблению, но точно сказать не могу. :-)
ТУРОВ,Катитон Спасибо за комплименты... :oops:

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:18     Ответить с цитатой

они самые-бэби капы))
а Тема кефирчик?мы его берем,доча любит,у них еще Бифилайф есть.на некоторых молочных кухнях платно можно покупать кефирчик,наринэ.

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Девочки зашла на сайт "поиск лекарств" и теперь не знаю, в каком виде купить
НАРИНЭ 0,25 N10 ПОР Д/Р-РА ОРАЛ (МОСКВА), это я так понимаю порошок для раствора,
НАРИНЭ 10МЛ КОНЦ Д/ЗАКВАСКИ, а этот концентрированный для закваски, но его сейчас по городу нет.
Интересно первый подойдет для закваски?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Белая
Цитата:
на некоторых молочных кухнях платно можно покупать кефирчик,наринэ.

может подскажите на каких кухнях можно купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Ксю51 писал(а):
Девочки зашла на сайт "поиск лекарств" и теперь не знаю, в каком виде купить
НАРИНЭ 0,25 N10 ПОР Д/Р-РА ОРАЛ (МОСКВА), это я так понимаю порошок для раствора,
НАРИНЭ 10МЛ КОНЦ Д/ЗАКВАСКИ, а этот концентрированный для закваски, но его сейчас по городу нет.
Интересно первый подойдет для закваски?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Белая
Цитата:
на некоторых молочных кухнях платно можно покупать кефирчик,наринэ.

может подскажите на каких кухнях можно купить?

Я на неделе узнаю точнее и вам напишу,ок?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Ксю51

Я в своей аптеке вот такие флаконы поштучно покупала, из них заквашивала.

http://pharmacy.wikimart.ru/nutrition/mealaddings/model/274552/

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Белая, буду Вам очень благодарна!
ИнSmile, спасибо, теперь буду знать что искать :-)
⮝ наверх ⮝

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:07     Ответить с цитатой

мы даем йогурт, творожок и сыр! Молоко коровье нам пока педиатр не рекомендует...
⮝ наверх ⮝

Ya_Nochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Файка
Вы обещали поделиться рецептом приготовления йогурта! Очень хотелось бы приготовить своему малышу...

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Ксю51
Насколько информация точна для всех молочных кухонь города,я вам не скажу,можете просто позвонить и уточнить.но,вообще,можно приходить на МК и покупать те продукты,которые есть в наличии.у нас,например,есть грудничок,молочко с витамином С и сладкий и не сладкий йогурт,еще,кажется,бифилин.платите меньше,но бутылочки приносите.
у подруги на МК есть наринэ,кефир,творожок,у нас другое наличие...

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Мы делаем все в домашних условиях. Оказалось очень легко, удобно и экономно. Делаем в йогуртнице кефир, нарине, йогурт и заквашиваю в ней молоко для творога. Плюс для всей семьи делаю йогурт с разными добавками. В общем, без ума йогуртницы )) Уже полгода растишки, тёмы и даноны стороной обходим.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Nastya2006
+1000 МОЛОДЕЦ ! Нормальный подход к здоровому питанию. :give_heart: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: