Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Сколько раз в день вы стираете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы стираете? (в среднем)
Раз в месяц
0%
 0%  [ 1 ]
Раз в неделю
7%
 7%  [ 9 ]
2-6 раза в неделю
29%
 29%  [ 35 ]
Каждый день
35%
 35%  [ 42 ]
Два раза в день
19%
 19%  [ 23 ]
Чаще
7%
 7%  [ 9 ]
Ни один из вариантов, я вообще стираю на руках или пр. невходящие варианты :)
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 120

Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:51     Ответить с цитатой

У нас все тоже самое, но все же иногда мятость бывает довольно заметна, ну да я не парюсь, главное - чисто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:24     Ответить с цитатой

... а я вот все думаю - а вы что одеяла часто стираете? А то я че-то.... теплые (толстые) наверное вообще ни разу не стирала. А тонкие... ну, раз в год в жару, чтобы высохли на солнышке...

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Шерстяные одеяла тоже не стираю,а вот набивные с синтепоном тоже только летом:небольшенькие детские-несколько раз(3-4)за сезон,большие раза 2.
Про глажку:последние года 4 не глажу постельное бельё,тоже стараюсь всё изначально очень аккуратно развесить,без всяких заминов и т.д.,и высушить досуха,а потом также аккуратненько сложить стопкой.Потом когда берёшь чистое,выглядит оно вполне прилично :-) .Трикотаж как верхний так и нижний тоже при развешивании стараюсь получше расправить,растянуть по длине,после высыхания тоже редко глажу,так уж если "на выход" куда нить :wink: .Ну блузки,платьица,рубашки,брюки,джинсы стараемся гладить всё таки,но это бывает примерно раз в неделю :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Одеяла я стираю только детские тонкие, на синтепоне. А большие — раз в год сдаю в химчистку, как впрочем и покрывала и подушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Одеяла стираю только при обильном пописывании на них. У нас такое еще бывает.
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Совет от моей мамы, чтобы все ровненькое было: перед развешиванием белье аккуратно сложить и дать полежать какое-то время :-) Потом можно не гладить :oops:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:01     Ответить с цитатой

А скажите, химчистка - это не вредно?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:15     Ответить с цитатой

лично я щас, что вещи, в том числе одеяла, что посуду, тупо мою в машинах, что выходит из строя - ну фих с ним, зато что осталось, то без зазрений можно юзать по жесткому...

такой естественный отбор :lol:

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А скажите, химчистка - это не вредно?

А почему — вредно?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:46     Ответить с цитатой

лично мне после химчистки запах не нра... :eek:
может я конечно заблуждаюсь... но ежели есть запах, значит на вещах есть что-то, что этот запах излучает... :eek:

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:51     Ответить с цитатой

Новые вещи обычно тоже пахнут. :) После чужого помещения вещи часто приобретают чужой запах.
Я после химчистки все просто проветриваю и все. Но, честно говоря — мне не пахнет. :)
Вот порошок из вещей, подлежащих химчистке (одеяла, подушки) точно не выполаскивается, и потом на нем (под ним все и спят).
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Nunushka писал(а):
Вот порошок из вещей, подлежащих химчистке

какой порошок?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

если вы про стиральный... то его запах я хоть выбрать могу, а в химчистке то нет, я подозреваю, что там какие-то действующие вещества так пахнут

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Решать в любом случае вам.

Меня химчистка устраивает.
Дело не в запахе порошка, а в его оставшихся в одеялах и подушках частичках, которые вдыхаются и могут вызвать аллергию (а может и чего похуже). У цианистого кальция запах тоже приятный. :)
А не стирать одеяла и подушки тоже нельзя — в них заводится клещик, который... в общем про него в Инете можно почитать...

Каждый сам, наверное для себя это решает. У меня дети здоровы (простуда — это ЧП — раз в год один случай на четверых), аллергии нет, у мужа за время совместной жизни не было ни одного приступа астмы (когда жил у родителей, которые десятилетиями не делают ремонт и ничего не чистят приступы были регулярными), у меня тоже ничего...
Белье в прачечную, крупные вещи в химчистку, одеяла и подушки раз в год — тоже туда.

Это не статистика — это просто моя позиция.
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 2:40     Ответить с цитатой

ну стираю я каждый день, хотя у меня и двое детей. Или через день, в зависимости от того описал ли сынок мой поддодеяльник.
А я еще закалять пытаюсь детей, поэтой причине они ходят в трусах и майке. Потому стирать мне приходиться одни пленки и трусы. Ну и постельное, а развешиваю все на лоджии, но я все делаю поэтапно, даже посуду мою. Вынесу тазик, через какое-то время повешаю, Меня факт снятого белья больше волнует, чем развешивания

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Nunushka писал(а):
Решать в любом случае вам.

Меня химчистка устраивает.
Дело не в запахе порошка, а в его оставшихся в одеялах и подушках частичках, которые вдыхаются и могут вызвать аллергию (а может и чего похуже). У цианистого кальция запах тоже приятный. :)

Так если после химчистки запах есть, значит тоже частички остаются :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: