Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Муж не считается с моим мнением.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Муж не считается с моим мнением. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В последнее время муж стал игнорировать все мои просьбы. Для него принципиально важно сделать не так как я хочу, а наоборот. Он считает, что я перестала его уважать, и таким образом, как он говорит, он пытается восстановить свою роль главы семьи. Например, я изъявила желание пройти курс лекций для мам, рассказала ему о чем он, объяснила, что для меня это очень важно, т.к. я не хочу допускать ошибок в воспитании ребенка, что мне это придаст уверенности. Он же сказал, что считает все эти курсы ерундой, ненужной тратой денег и т.п. Я сказала, что лучше заплатить за курсы, чем потом тратить огромные деньги на врачей, психологов и т.п. Он ответил, что если он сказал, что мне это не нужно, значит я должна согласится :eek: Но так во всем, что бы я у него ни попросила, абсолютно любая просьба воспринимается как посягательство на его авторитет(не важно касается она денег или нет) :-( Из-за того, что я не могу теперь ни в чем на него положиться, я действительно перестаю его уважать. В итоге - замкнутый круг. Уже думаю, что единственный выход - расстаться, но так не хочется, чтобы до этого дошло :o И так мы с сыном уже переехали к моей маме, после того как он меня ударил за то, что я не стала перемывать мешок картошки :haha: аргументировав это тем, что с 4х месячным малышом я это физически сделать не смогу. Он сказал, что я бы могла по чуть-чуть с ре на руках это делать, на что я округлила глаза и спросила его не сошел ли он с ума. И когда мне тогда готовить и делать уборку, стирать, вешать, гладить и т.п.
В общем, сейчас он меня обратно зовет, а я не знаю что делать :oops: Совсем прекратить отношения или попытаться еще раз, но тогда как сделать, чтобы мы могли находить решения, удовлетворящие нас обоих?
Возможно, я очень сумбурно описала свою проблему и не раскрыла сути :oops: Не очень у меня с эпистолярным жанром... Поэтому надеюсь на ваши вопросы :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что сейчас представляется самым важным:
1. Решить стоит ли сохранять Ваши отношения с мужем?

2. Побудить мужа считаться с Вашим мнением?

3. Заручиться уверенностью ,что физической агрессии в Вашу сторону больше не произойдет?

4. Что-то еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:09     Ответить с цитатой

1. Побудить мужа считаться с Вашим мнением?
Я хочу, чтобы он мог спокойно выслушать мое мнение, вникнуть в аргументы, которые я привожу, привести свои доводы против, возможно, действительно окажется, что я не права или же, чтобы он имел гибкость изменить свою точку зрения. И я буду благодарна ему за то, что он меня от чего то предостерег, открыл мне глаза. Сейчас же он просто даже не дает мне договорить, начинает орать: "Ты тупая! У тебя одни глупости в голове! Ты сегодня доказываешь одно, завтра другое! А я ВСЕГДА прав! Все не хочу с тобой разговаривать!" И ни одного довода... За последние 2 года было всего 2 раза, когда я ошиблась в чем то и признала свои ошибки. Но, видимо, по его мнению лучше биться об стену и стоять на своем даже если уже сама уже считаешь по другому.

2. Заручиться уверенностью ,что физической агрессии в Вашу сторону больше не произойдет?
Это тоже очень важно!

3. Решить стоит ли сохранять Ваши отношения с мужем?
Этот вопрос отпадет сам собой, если получится исправить 2 предыдущих пункта.

4. Чтобы он перестал переводить все на деньги. Например, я пишу ему список продуктов, которые нужно купить. Он благополучно забывает зайти в магазин. На следующий день список уже дополняется, он опять забывает. Через неделю я уже не выдерживаю и уже более эмоционально гоню его в магазин. Увидев увеличившийся за это время в несколько раз список, он с округлившимися глазами орет на меня, что я обнаглела, что мне от него только деньги нужны! Я уже боюсь у него что-либо просить, даже для ребенка! Именно денег я у него вообще никогда не прошу. Просто говорю, что конкретно мне нужно.

5. Я знаю, что он меня очень сильно любит и верен мне. Но он часто пытается вывести меня из себя, говорит какая я плохая, оскорбляет, сочиняет всякие небылицы, чтобы я его ревновала. Через 10 минут смотрит на меня щенячьими глазами, осыпает комплементами и рассказывает как сильно он меня любит. Потом опять ругается. Я уже чувствую себя как в дурдоме!

6. Хочу вернуть свое уважение к нему.
Я потеряла к нему уважение, и он это чувствует. И я сама не могу понять то ли он из-за этого так себя ведет(п.1), то ли я стала к нему так относиться из-за его поведения...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что для Вас значит уважать мужа? Это чувствовать ук нему что? Поступать по отношению к нему как?

Как Вы думаете ,что для мужа значит ,что Вы его уважаете? Каких действий он ждет от Вас? Совпадают ли его ожидания и Ваши пердставления об уважении?

Цитата:
Я знаю, что он меня очень сильно любит и верен мне.
Что дает Вам уверенность в любви мужа?

Как его физическая агрессия по отношению к Вам сочетается с любовью?

Цитата:
"Ты тупая! У тебя одни глупости в голове! Ты сегодня доказываешь одно, завтра другое! А я ВСЕГДА прав! Все не хочу с тобой разговаривать!"
Какие функции, на Ваш взгляд, выполняет это высказывание для Ваших с мужем отношений?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Что для Вас значит уважать мужа? Это чувствовать ук нему что? Поступать по отношению к нему как?

Доверять ему принимать решения, касающиеся нас обоих(не все, конечно, но хотя бы часть), быть уверенной в их правильности, не контролировать. Чувствовать себя с ним как за каменной стеной, знать, что что бы ни случилось, он всегда найдет выход. Сейчас я не могу себе этого позволить, потому как начала сомневаться в том, что он вообще думает, перед тем как что то сделать. Он никогда не может объяснить, почему нужно сделать именно так, а не иначе (один раз даже у него вырвалась фраза: "да нет у меня никаких аргументов, я просто знаю, что так надо и все!") А выбор, основанный на "просто знаю", для меня значит "необдуманный, наугад, на авось".

Цитата:
Как Вы думаете ,что для мужа значит ,что Вы его уважаете? Каких действий он ждет от Вас? Совпадают ли его ожидания и Ваши пердставления об уважении?
Думаю, что совпадают с тем, что я написала.

Цитата:
Цитата:
Я знаю, что он меня очень сильно любит и верен мне.

Что дает Вам уверенность в любви мужа?

Он рассказывает мне о каждом своем шаге, не скрывает от меня ничего, даже своей симпатии к какой-либо девушке, которые обычно остаются на уровне - красивый загар, нравится такой цвет волос, приятный голос и т.п. У нас общие друзья, которых я знаю даже дольше, чем мужа, и то, что он рассказывает вроде бы соответствует действительности. К тому же он постоянно им хвастается, какая у него замечательная жена - умница, красавица, как сильно он ее(меня) любит.

Цитата:
Как его физическая агрессия по отношению к Вам сочетается с любовью?
Он слишком эмоциональный, иногда ему сложно себя контролировать. Такие же проблемы у него были и с его бывшей. Мои друзья меня из-за этого отговаривали с ним встречатся, но мне казалось, что со мной такого не будет. Он никогда на меня даже голос не повышал, пока я не забеременела. Причем завести ребенка предложил он и был на седьмом небе от счастья, когда я сказала, что беременна.

Цитата:
Цитата:
"Ты тупая! У тебя одни глупости в голове! Ты сегодня доказываешь одно, завтра другое! А я ВСЕГДА прав! Все не хочу с тобой разговаривать!"

Какие функции, на Ваш взгляд, выполняет это высказывание для Ваших с мужем отношений?

Мне кажется это его защитная реакция. Он хочет сам принимать решения, но ничем не может их объяснить. А мне ужасно больно от этих слов, я чувствую себя униженной, чувствую безысходность от того, что мне не дается даже возможность высказать свое мнение. Я уверена, что если бы он дослушал до конца, то понял бы, что я права.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 21 секунду:

Я привыкла, что все в моей жизни зависит только от меня. Мне горячо любимо и очень дорого все, что у меня есть, моя работа, ребенок, семья, друзья, мой характер, внешность, мечты и планы, вообще все... А сейчас, когда я сижу с ребенком, мне приходится зависеть от мужа. Но я не могу передать ему ответственность за свою жизнь, потому что боюсь, что он сделает что-нибудь не так и я потеряю что-то, что создавала с таким трудом, любовью и трепетом. Из-за этого я пытаюсь во всем его контролировать и, возможно, слишком рьяно отстаиваю свою позицию. Ведь у него тоже есть свои представления о том, какой должна быть его жизнь, семья...
Скрытый текст:
Я до сих пор где то в глубине души виню его за то, что после беременности у меня остались растяжки и это портит мою фигуру, которая по моим представлениям о красоте соответсвует идеалу :oops: Но по сути то его вины в этих растяжках нет!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас я не могу себе этого позволить, потому как начала сомневаться в том, что он вообще думает, перед тем как что то сделать.
Необдуманные поступки мужа привели к катастрофичным последствиям? Вам пришлось разбираться с этими последствиями?

Цитата:
Думаю, что совпадают с тем, что я написала.
То есть муж хочет быть для Вас опорой и каменной стеной? Хочет сам енсти ответственность за необдуманные поступки?

Цитата:
Он слишком эмоциональный, иногда ему сложно себя контролировать.
Он бьет Вас от избытка эмоций к Вам?

Цитата:
Я уверена, что если бы он дослушал до конца, то понял бы, что я права.
Вы в семье более вдумчивый человек, чем муж? Ваши решения обычно более взвешенные?

Цитата:
что он сделает что-нибудь не так и я потеряю что-то, что создавала с таким трудом, любовью и трепетом.
Он уже что-то разрушил? Или это пока гипотетическое предположение?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Необдуманные поступки мужа привели к катастрофичным последствиям? Вам пришлось разбираться с этими последствиями?

Во время моей беременности он взял кредит на машину, а через месяц уволился с работы не смотря на кризис. Просто она ему надоела. Жить на одни мои декретные, на них же накупить приданого для малыша и оплатить роды было трудновато...
Цитата:
То есть муж хочет быть для Вас опорой и каменной стеной? Хочет сам енсти ответственность за необдуманные поступки?

Да, он постоянно говорит, что я не должна ни о чем заботиться, что он сделает все, чтобы нам было хорошо.
Цитата:
Он бьет Вас от избытка эмоций к Вам?

Вообще он в принципе очень эмоциональный, даже неуравновешенный. Но до моей беременности спокойнее реагировал на многие вещи. Да и я тоже.
Цитата:
Вы в семье более вдумчивый человек, чем муж? Ваши решения обычно более взвешенные?

Я всегда все очень тщательно обдумываю. Иногда даже это становится моим недостатком, потому что я теряю много времени пока все взвешиваю. А муж обдумывает все уже по ходу действий.
Цитата:
Он уже что-то разрушил? Или это пока гипотетическое предположение?

Скорее гипотетическое... Например, он хочет, чтобы я перестала общаться со своими подругами и завела себе новых, потому что они ему не нравятся. :cranky: Старых не разрешает приглашать в гости, категорически против, чтобы они присутствовали на нашей свадьбе. Все это не лучшим образом отражается на наших с ними отношениях, хотя они относятся с пониманием, муж то тоже любимый.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

У него уже закончилось терпение и он хочет, чтобы на днях мы перехали к нему. :o Я решила попробовать, чтобы уже окончательно определиться с нашими отношениями... Но очень боюсь, т.к. у мамы я чувствую ее поддержку, а с ним мне приходиться расчитывать только на себя... Может быть вы дадите какие-нибудь рекомендации как лучше себя вести в конфликтных ситуациях, т.к. думаю, что они пока неизбежны... Или как до них не доводить?
Понимаю, что пока я у мамы, ничего не изменится и вообще так дальше продолжаться не может. Не понятно, то ли вместе, то ли нет... Детский сад какой-то :oops: Но я ОЧЕНЬ БОЮСЬ, что все будет как раньше! Глупые скандалы из-за бытовых мелочей, отсутствие нежности и заботы, пренебрежительное отношение друг к другу, снова все время одна... Чем мы дальше друг от друга физически, тем, кажется, ближе психологически... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
через месяц уволился с работы не смотря на кризис
Кто в итоге оплачивал кредит?

Цитата:
Жить на одни мои декретные, на них же накупить приданого для малыша и оплатить роды было трудновато...
Кто содержал Вашу семью в этот период?

Цитата:
он постоянно говорит
И делает? Или только говорит?

Цитата:
У него уже закончилось терпение и он хочет, чтобы на днях мы перехали к нему.
А если Вы не переедете к нему, что тогда произойдет? Муж придет к Вам и побьет от избытка эмоций?

Понимаете, физическая безопасность - прежде всего. Если человек в сильных эмоциях не может контролировать себя, то находиться рядом с ним небезопасно, особенно с маленьким ребенком. Ударить сложно - только в первый раз, затем все идет по накатанной. Физическое насилие - недопустимый способ взаимодействия в семье, за исключением тех случаев ,когда оба партнера получают удовольствие от такого взаимодействия. Возможно, мои слова звучат категорично, но подумайте об этом, прежде, чем возвращаться. Ребенку в семье, где практикуется физическое насилие, сложно вырасти гармоничным уравновешенным человеком.
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто в итоге оплачивал кредит?

Он занимал у меня деньги. Где-то подрабатывал, часть вернул, часть постепенно забылась.
Цитата:
Кто содержал Вашу семью в этот период?

Помогали его родители и моя мама. Деньги, заработанные на подработках, он отдавал за кредит, а что оставалось тратил на свои развлечения. Даже на беременные штаны мне денег дал его папа! :oops: Хотя до того как он уволился с работы он мог всю зарплату потратить на меня, причем по собственному желанию и с удовольствием.
Цитата:
И делает? Или только говорит?

Говорит, что делает. :haha: Но дело в том, что он слабо представляет наши с сыном потребности, поэтому от того, что он делает нам ни горячо, ни холодно. А когда я пытаюсь объяснить, что нам сейчас действительно нужно, воспринимает это как наезд и опять та же песня: "Тебе от меня только деньги нужны!!" Например, он хотел купить манеж, я объяснила, что в нем нет надобности - ребенок спокойный, скажешь "не лезь", он и не лезет, не убегает никуда, везде за мной ползает, а манеж занимает много места. Я и так могу спокойно заниматься домашними делами. Тем более уже ходит почти. Он сказал, что ребенку нужно собственное пространство в квартире. Я говорю: "Хорошо, давай лучше купим ему большой домик-палатку. Ребенку будет интересно в нем играть и в более старшем возрасте, надолго хватит и гораздо интереснее, в любой момент может залезть в него или вылезти." Он разозлился и сказал, что вообще тогда ничего не купит.
Цитата:
А если Вы не переедете к нему, что тогда произойдет? Муж придет к Вам и побьет от избытка эмоций?

Нет, здесь он этого не сделает.
Я боюсь, что мы тогда окончательно расстанемся. А я очень хочу нормальную семью - чтобы у сына отцом был его родной отец, я не представляю себя с другим мужчиной, я так привыкла к своему мужу, он мне родной. Хотя... не расстанемся, конечно... Будет обижаться, говорить, что я ему не нужна, сочинять истории, чтобы я ревновала и т.д. и т.п. Через неделю приползет пожаловаться как он страдает без меня, как ему одиноко в пустой квартире, будет в любви клясться... А когда мы вместе жили, наоборот, ворчал, что мы ему жить спокойно не даем, лучше б нас не было!

Цитата:
Понимаете, физическая безопасность - прежде всего. Если человек в сильных эмоциях не может контролировать себя, то находиться рядом с ним небезопасно, особенно с маленьким ребенком. Ударить сложно - только в первый раз, затем все идет по накатанной. Физическое насилие - недопустимый способ взаимодействия в семье, за исключением тех случаев ,когда оба партнера получают удовольствие от такого взаимодействия. Возможно, мои слова звучат категорично, но подумайте об этом, прежде, чем возвращаться. Ребенку в семье, где практикуется физическое насилие, сложно вырасти гармоничным уравновешенным человеком.

Я все это понимаю, знаю, но не могу принять, поверить, что все это на самом деле происходит, что человек не станет другим... Дура я, да? Я понимаю, что вместе нам будет очень сложно, практически невозможно, но я еще сильнее боюсь разорвать последнюю тоненькую ниточку, которая нас связывает. Ведь мы на самом деле любим друг друга, но у нас не получается быть вместе... :sad: Может быть потому что ни у него, ни у меня не было в детстве положительного примера семейной жизни. Я вот, если честно, когда задумалась, что для меня значит идеальная семья, с ужасом поняла, что не могу себе ее представить, просто у меня нет в говоле такого образа :o
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
часть вернул, часть постепенно забылась.
Муж взял кредит на машину, который в итоге оплатили Вы?

Цитата:
а что оставалось тратил на свои развлечения.
Это были дорогостоящие увлечения? Или оставалось не так много?

Цитата:
Говорит, что делает.
Все-таки не даелет ,а говорит о делах?

Цитата:
Он разозлился и сказал, что вообще тогда ничего не купит.

Есть ли у мужа возможность проявить себя знающим и компетентным отцом семейства? При чтении этого фрагмента у меня возникло ощущение, что дело именно в этом: мужу кажется, что он знает ,как лучше позаботиться о семействе, но реального знания нет, когда он сталкивается с тем ,что его информация и предположения неверны, начинает сердиться. Это верно? У Вас есть возможность познакомить мужа с потребностями семьи в щадящем для его самолюбия режиме?

Цитата:
Хотя... не расстанемся, конечно... Будет обижаться, говорить, что я ему не нужна, сочинять истории, чтобы я ревновала и т.д. и т.п. Через неделю приползет пожаловаться как он страдает без меня, как ему одиноко в пустой квартире, будет в любви клясться... А когда мы вместе жили, наоборот, ворчал, что мы ему жить спокойно не даем, лучше б нас не было!
Это видимо, и есть грустный образ семьи...

Есть ли у Вас сейчас положительный пример семейной жизни? Может быть ,это семьи подруг или родственников? Или семьи из прочитанных книг?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж взял кредит на машину, который в итоге оплатили Вы?

Он занимал у меня деньги. Большую часть вернул, но не все. Правда мне приходилось "выпрашивать" у него собственные же деньги. Поэтому не могу сказать, что я оплатила кредит.

Цитата:
Это были дорогостоящие увлечения? Или оставалось не так много?

Мог в казино до 20 тыс проиграть. Или с друзьями куда то сходить-съездить. Мы и до моей беременности бывало по-отдельности отдыхали. Он с друзьями, я с подругами. Видимо зря...

Цитата:
Все-таки не даелет ,а говорит о делах?

Получается, что так... Он бы может и делал, если бы я не лезла со своими советами. Но мне же хочется, что бы он не зря старался, а с реальной пользой.

Цитата:
Есть ли у мужа возможность проявить себя знающим и компетентным отцом семейства?

Он бы мог организовать совместную поездку на природу. Думаю, там бы он в полной мере ощутил себя главой семейства, потому что мне вообще не принципиально куда мы поедем, на сколько, с кем и что мы там будем делать. Я любой поездке сейчас буду рада, тем более доверяю ему все, что касается организации отдыха. Дома действитльно не так много по-настоящему мужских дел, кроме зарабатывания денег. Но пока это опять же на уровне слов. То погода не та, то еще что. Сам то ездит на пляж, на шашлыки, но нас не берет. Гворит, что я тяжела на подъем. Конечно, когда он предупреждает меня за 7 минут до выхода, я не успеваю собрать себя и ребенка, но если бы он мне до 24:00 сказал, что завтра едем туда-то, то в я хоть в 7 утра из дома вылетела. Еще он боиться, что с маленьким ребенком не получится нормально отдохнуть и повеселиться(по опыту его друзей). Я говорю, что для начала нужно хотя бы попробовать.

Цитата:
мужу кажется, что он знает ,как лучше позаботиться о семействе, но реального знания нет, когда он сталкивается с тем ,что его информация и предположения неверны, начинает сердиться. Это верно?

Вы абсолютно правы.

Цитата:
У Вас есть возможность познакомить мужа с потребностями семьи в щадящем для его самолюбия режиме?

Я все время над этим голову ломаю, но не знаю как... :eek:

Цитата:
Это видимо, и есть грустный образ семьи...

Что вы имеете в виду? :oops:

Цитата:
Есть ли у Вас сейчас положительный пример семейной жизни?

Да. Это семья маминой сотрудницы. У них свой дом, хозяйство, двое детей, которые очень уважают своих родителей, и это взаимно. Они все делают вместе и им даже не приходится распределять обязанности, как то это само собой происходит. Никто не боиться сделать больше остальных.

Вчера муж пришел к нам вечером. Уже пора было сына купать. Я сидела его кормила, поэтому попросила мужа помыть ванну. Дословно:"Зай, помой ванну. Надо ребенка искупать." На что он ответил:"Ты что, меня за лоха принимаешь???" Он искренне считает, что когда я его о чем то прошу, то издеваюсь над ним.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы еще не вернулись к мужу?

Он настаивает на возвращении?

Что Вас тревожит, когда Вы думаете о возвращении?

Цитата:
На что он ответил:"Ты что, меня за лоха принимаешь???" Он искренне считает, что когда я его о чем то прошу, то издеваюсь над ним.
В чем именно проявляется издевательство? В необходимости следовать Вашим указаниям? В том, что Вы просите выполнить неквалифицированную задачу? В чем-то еще?

Над этими вопросами очень важно всерьез подумать - на мой взгляд ,в них квинтессенция Ваших с мужем отношений, яркое проявление типичного недопонимания друг друга.
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вы еще не вернулись к мужу?

Нет.

Цитата:
Он настаивает на возвращении?

Да у него семь пятниц на неделе :mad: С утра сказал, что все, поезд проехал, что другую себе нашел и с ней жить собирается :haha: Отчасти это правда, видела фото в телефоне и смски :-( К вечеру зашел разговор об этой девушке и он проронил фразу: ну надо же как то тебя стимулировать, чтоб быстрей переехала :eek: Типа, что я напугаюсь и сразу вернусь.

Что Вас тревожит, когда Вы думаете о возвращении?
Постоянные ссоры, мое одиночество и недопонимание. Здесь я как будто отдалилась от него и меня это все не так больно задевает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата:
В чем именно проявляется издевательство? В необходимости следовать Вашим указаниям?

Думаю именно в этом. Но точно не в неквалифицированности задачи :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 13 часов 9 минут 54 секунды:

Попросила его помочь мне переустановить виндоус на компьютере :oops: Реакция была такая же, как на просьбу помыть ванну :eek: Ладно ванну, я бы еще как то поняла... но с компьютером разобраться.... :o
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Прошло две недели, какие изменения произошли за этот период в отношениях с мужем?

Цитата:
К вечеру зашел разговор об этой девушке и он проронил фразу: ну надо же как то тебя стимулировать, чтоб быстрей переехала
Новой девушки нет? Она была выдумана для Вас?
⮝ наверх ⮝

ECSTASY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Прошло две недели, какие изменения произошли за этот период в отношениях с мужем?

В общем то никаких :eek: К нему так и не вернулась. Отношения такие же как были. Но начинаю склоняться к тому, что пора мне другого мужа искать :mad: Но свекровь убеждает, что все они такие(мужики всмысле) и она от своего мужа на 8 лет ушла, никого лучше не нашла и к нему же вернулась. А я вот верю еще, что есть нормальные мужчины :oops: Есть или я все же наивная??? Она меня тут учит его хитростью брать... а я вот что-то не горю желанием хитрить с самым близким человеком!!

Цитата:
Новой девушки нет? Она была выдумана для Вас?

На этот раз она оказалась настоящей :o Но он говорит, что у них так ничего и не было и что вообще это уже в прошлом. Хотя может и врет... потому что я сказала ему, что если он мне изменит, то это уже точно конец нашим отношения :aga-aga: [/quote]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: