Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что почитать по воспитанию детей в многодетных семьях?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 0:04    Заголовок сообщения: Что почитать по воспитанию детей в многодетных семьях? Ответить с цитатой

Обожаю читать книги по воспитанию детей. Другое дело, что применять вычитаную мудрость почти не удается. В том числе и потому, что в подавляющее большинство советов, описанных ситуаций и т.п. рассматривают одного ребенка, максимум
-двух. Не понятно, какие вообще могут быть проблемы в воспитании, если ребенок один? :) С одним, кажется, всегда можно довориться. А вот если трое, и каждый что-то немедленно хочет и вопит, причем эти желания противоречат друг другу, то советы типа "обнять ребенка, посмотреть в глаза, выслушать" и т.п. как-то не помогают.
Что можно почитать вечером после бурного отдыха с детьми, чтобы успокоиться и понять, что у нас еще все не так уж плохо? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Мне бы тоже почитать чего-нибудь... Правда, времени нет совсем! :(

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Может в раздел консультаций с психологами этот вопрос зададите? :)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43687
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Почитайте Росса Кемпбелла "Как на самом деле любить своих детей" и другие его книги. Это священник и многодетный папа, так что в его книгах (по крайней мере в упомянутой) говорится о том, как делать это в многодетной семье с учетом личного опыта. :)

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 0:01    Заголовок сообщения: чтение о многодетных Ответить с цитатой

А Вы читали книгу Нины Нефедовой "Дневник матери"? Книга старая (50-60-е годы), там, конечно, много советской идеологии, но и есть обычные житейские ситуации, которые возникают в многодетных семьях. У автора 5 детей. Скачано в интернете, на альдеберане или литпортале (не помню :oops: )

Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:04     Ответить с цитатой

Можно еще армейскую литературу почитать -- о работе с личным составом :)

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):
Можно еще армейскую литературу почитать -- о работе с личным составом :)

То, что надо :) Папа наш вообще говорит, что у нег футбольная команда подрастает :)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Я читала, когда был один ребёнок. Сейчас больше свои мысли и мысли своих детей бы успевать прочесть. Но советую книгу "Растёт дочка, растёт сын" Ханхасаевой. У неё 4 детей и её советы мне до сих пор помогают.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Всем спасибо. Книга Нины Нефедовой очень понравилась, интересно окунуться в атмосферу прошлого, и ситуаций разных с детьми описано много. Только вот в основном там дети уже старше 10 лет. А про период, когда они были младше, написано кратко - "было очень тяжело". Ничего тут видно, не поделаешь! :)
Ну а Росс Кэмпбелл это само собой - прелесть!
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:09     Ответить с цитатой

А как насчет ТВ?
Вот уже вторую неделю попадается мне передача про няню, которая спешит на помощь. Обычно не смотрю, но тут два раза подряд были многодетные семьи.
У них дети орут, родителей не слушаются, дерутся и обзываются. Как всегда, по мнению няни, виноваты во всем родители, которые орут, не требуют послушания, бьют детей и ругаются. Основной совет -- занять детей осмысленными играми и не орать. И за три дня наступает всеобщее счастье.
Но в жизни их совет не работает, вот ведь беда.

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Для меня самой лучшей книгой по воспитанию была, есть и остается книга Гиппенрейтер "Общаться с ребенком? Как?" (раньше, в первом издании она называлась "Любить ребенка. Как?").

Насколько я знаю — ее можно скачать в Инете, но у меня она есть, зачитанная до выпадения отдельных листочков. Там есть все самое важное: почему дети не слушаются и что при этом делать, сколько ребенку нужно времени на общение, где заканчивается ответственность родителя и начинается ответственность ребенка....

Многодетная семья — такая же семья, как и другие. Я бы не выделяла ее в рядо других, "несколькодетных" семей. А вот у семьи "однодетной" есть свои особенные проблемы. Хотя Гиппенрейтер поможет и тут. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Совет-то мне кажется работает, если ему следовать. Попробуем-ка целый день активно занимать детей осмысленными играми - наверняка все будет хорошо. Ну подумаешь, не приготовим, не поедим толком, забросим все дела и интересы и будем только играть. Зато дети не подеруться! Совет хороший, но невыполнимый.
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 16:11     Ответить с цитатой

У меня как-то дети и сами занимают друг друга осмысленными играми. Правда я не вмешиваюсь в эти игры: бегают, значит бегают, прыгают, значит так тому и быть.... если поругались или подрались — это школа, в которой они учаться выяснять отношения с окружающими....

Мы ведь выбирали сбе мужей, но при этом и с ними ссоримся.... А дети не выбирают себе братьев-сестер... они не обязаны ВСЕГДА жить в мире и согласии. Меня наоборот пугает, когда ребенок не проявляет никаких эмоций — мне становится за него страшно....
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Это точно. Единственное, что я своим детям запрещаю делать - это говорить друг другу гадости. А до рукопашной дело с возрастом вообще не доходит. Когда Санечка (ему сейчас 10) ходил в д\с №320, у них была психолог Анастасия Алексеевна. Она научила всю группу бесконфликному выяснению отношений. И Саша до сих пор почти всегда так решает все проблемы. Видимо понимает, что так лучше. Хотя иногда мог побить и младшую сестрёнку, но тогда я говорила, что я его не понимаю. А дочка, к сожалению, не такая. Знать бы, какие методы применяла Анастасия Алексеевна, и применить их к дочери и стали бы мы идеальной семьёй и никаких книг не надо.
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 15:16     Ответить с цитатой

С Анастасией Алексеевной можно, наверное проконсультироватся? :)

Хотя я не считаю, что в обязательном порядке нужно отказаться от конфликтов..... :) Вопрос в том — чем и как эти конфликты заканчиваются?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: