|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 10:42 |
|
|
эх... мне бы ваши проблемы (не путать с завистью)
у нас зарабаток - от мужа. и не самый высокий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:48 |
|
|
В общем, я в себе разобралась, и оказалось, что я неправильно понимала свою проблему. Мне не нравилось, что муж ничего не вносит в общие расходы, а он этого не делает потому, что и моих доходов на это хватает. Тут я решила заметную часть своей зарплаты откладывать (на отпуск, ремонт и так далее - действительно, есть цели, которые этого требуют), теперь оставшейся части моей зарплаты не хватает на все, и приходится привлекать мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalikur
Школьные годы

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1189 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:00 |
|
|
Nastja писал(а): | В общем, я в себе разобралась, и оказалось, что я неправильно понимала свою проблему. Мне не нравилось, что муж ничего не вносит в общие расходы, а он этого не делает потому, что и моих доходов на это хватает. Тут я решила заметную часть своей зарплаты откладывать (на отпуск, ремонт и так далее - действительно, есть цели, которые этого требуют), теперь оставшейся части моей зарплаты не хватает на все, и приходится привлекать мужа. |
только-только хотела вам это посоветовать.
Удачи
ЗЫ: еще бы вам с мужем о деньгах суметь толком поговорить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:36 |
|
|
Я решила что на себя надо тратить 30% доходов. Эту цифру назвала тренер по йоге, у которой довольно много жизненнного опыта, и примерно та же цифра у меня получилась из чтения всяких форумов. И просто так она мне кажется разумной.
В общем, у меня все получилось, хотя не с первой попытки (вначале я хотела откладывать 40%, но совесть и объективные причины не позволили).
Муж стал зарабатывать больше, не знаю, связано ли это с моей финансовой политикой, или просто совпало. Главное - я стала гораздо меньше переживать.
Лилу111, мне вообще сложно о деньгах говорить, даже на работе, не то что с мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:59 |
|
|
Кокус, а у меня так муж считает) так и говорит - "заработала, трать, как хочешь. А об остальном не беспокойся, я куплю!"... Но все равно, когда работаю, трачу деньги, как и он, на продукты, бытовую технику, ему что-нибудь покупаю, в общем, не только на свои личные прихоти. Но по своей инициативе.
А сейчас не работаю, и муж все равно считает, что его зарплата - это общие деньги. И мои прихоти от отсутствия моей зп не пострадали ничуть, причем не прошу - сам догадывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:33 |
|
|
А я ваще на себя не трачу. Как-то и времени нету расходами заведовать. Оно мне надо? Пусть жена с этим разгребается. Я главное з/п принес, и чтоб ее хватало. А в остальное даже не лезу особо.
Не ну проезд и обеды стабильно... Остальное по необходимости, кои жена быстрее меня определяет. Типа, поехали тебе то-то купим. - Думаешь надо? - Поехали, пока не передумала. - А ну тоды ой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:41 |
|
|
Nastja
Интересно, а на что Ваш муж тратил деньги, на булавки? Или копил? Если считать кто сколько тратит, то мой муж вообще ничего на себя не тратит, пока насильно в магазин не отведешь, даже не почешется. Но, зато, он любит все контролировать, даже мои деньги - сколько куда ушло, и без его ведома сложно что-то серьезное купить, финансовый деспот еще тот  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|