Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6844 В дневниках: 3225 Откуда: Советский район
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:38
АнечЬка
Сын вцепляется в меня руками и ногами, плачет. скорее - кричит. его даже трясет немного порой.
Я спокойным голосом всегда рассказываю что именно происходит
Примерно так: "Видишь - дядя включил дрель,сверлит стену, потом выключит,возьмет гвозди и будет гвоздики молотком забивать ТУК-ТУК-ТУК ..." или " мы сейчас возьмем яичко,разобъем...... ,потом включим блендер, он будет перемешивать... потом возьмем сковородку.
еще акцентирую внимание на то, что это можно ВКЛЮЧИТЬ и ВЫКЛЮЧИТЬ
Если совсем не срабатывает - увожу далеко от звука,или не включаю.
Мне кажется,что впервые он испугался где-то в 4-5 месяцев,когда спал на лоджии,а на улице стали пилить деревья(электропилой) и он проснулся с плачем
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:53
Добрый день!
Ваши действия совершенно верны.
Вам удается при этом сохранять спокойствие самой?
Вы говорите, что сын боится громких звуков с 5 мес., то есть его реакция такова уже на протяжении года? Она всегда одинаково выражена? Или с течением времени что-то меняется?
Как много времени требуется ,чтобы мальчик успокоился под действием Ваших мер?
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:28
Да, я остаюсь совершенно спокойной.
Находясь дома он уже довольно спокойно относится к этому. Подбегает, конечно, ко мне, немножечко волнуется и сам объясняет "Соседи, дрель гудит,дядя стучит, тук-тук". потом вообще не замечает.
А вот вне дома очень боится.
При звуке перестает плакать,как мне кажется, минут через 5-10, но это при условии, что крепко за меня держится.
Как только перестает слышать и видеть "страшный" предмет - легко переключается на что-либо интересное
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 17:48
Добрый день!
Цитата:
Подбегает, конечно, ко мне, немножечко волнуется и сам объясняет "Соседи, дрель гудит,дядя стучит, тук-тук". потом вообще не замечает.
Эту реакцию вполне можно назвать адекватной. значит, Ваши способы борьбы со страхом также были адекватны и своевременны.
Цитата:
А вот вне дома очень боится.
Что на улице может помочь ребенку почувствовать себя в безопасности в случае резкого шума? Что из того, что Вы делали дома, можно использовать на улице?
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:34
Добрый день!
Цитата:
На улице я , вроде бы, реагирую также как дома.
Расскажите об этом более подробно.
В чем, на Ваш взгляд, глобальное отличие пугающей ситуации на улице и такой же ситуации дома?
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 14:16
На улице газонокосилка заработала.Он - кричит "мама-мама!", ко мне бежит, на руки забирается, плачет Я ему говорю: это дядя травку косит. нажимает на кнопочку - включает, еще нажимает - выключает. Травка красивая будет, подстриженная...
держится также крепко
Мне кажется,что главное отличие - непривычная обстановка.
В тех места,где он постоянно находится - ведет себя вполне уверенно.
Напимер -в магазине , в который мы каждый день ходим. раньше он там жутко боялся моющей мащины. Сейчас уже более-менее спокойно воспринимает. Настороженно, конечно.
Я понимаю, что подобный перемены происходят постепенно .И то, что сейчас - уже очень большой результат . Но в сентябре сын пойдет в садик и там, наверняка, будет сталкиваться с подобными звуками.
Скрытый текст:
Когда писала первый пост - казалось, что это трагедия. сейчас все более менее в голове укладывается. на первый план выходят новые этапы в развитии нашего человечка.
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 18:45
Добрый день!
Думаю, главное, что ситуация с "домашними" звуками устаканилась. На улице звуков значительно больше, но и их число конечно. Постепенно реакция перестанет быть такой бурной (может быть ,спустя пару лет Вам будет не хватать этих тесных испуганных объятий в поисках защиты у самого сильного и уютного человека - мамы, хотя сейчас в это трудно поверить).
В садике с этим как раз будет проще. Во-первых, если звук будет в самом деле резким и необычным, испугаются и другие дети, хотя бы несколько. Во-вторых, вместе бояться не так страшно. В-третьих, у воспитателя в методической копилке обязательно что-то найдется для такой внештатной ситуации.