Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Чтобы совсем не крутилось дитё - нереально. А вот свести к минимуму можно попытаться. До полутора лет(т.е. до парикмахерской) делала так: сажала в высокий стульчик для кормления перед телевизором, придвигала столешницу поближе(чтобы места для маневров поменьше было), включала что-то, что ОЧЕНЬ интересно(это зависит от малыша, либо новое-новейшее, либо, наоборот, любимейшее), дополнительно в руки что-то занимающее - карандаши, к примеру. Из комнаты удалялись все любопытствующие(бабушка, папа,...). Дальше дело техники и терпения. Модельной стрижки не получалось,конечно, да и не умею я. Но вполне аккуратная головка выходила. :lol:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 13:52     Ответить с цитатой

мы стригли во время еды. или когда дитё само кушает (для полтора-летних) или пока один родитель кормит, второй (обычно мама) сзади с ножницами :lol: ребенок занят поглощением пищи и головой практически не вертит. я ухитрялась не только слишком длинные волосы укоротить, но и ровную линию создать :wink: главное - стараться не задеть ребенка ножницами, они же холодные.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29177
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Я стригу своих с года всегда сама ( в парикмахерской были в год - истерику там закатили). Рецепт такой: голодный ребенок усаживается на стульчик, закутывается в пеленку, чтобы волосы на него не сыпались. В руки клиенту дается бублик с маком или что-нибудь в этом роде - долгоиграющее. Пока грызет вполне можно все подстричь... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
В руки клиенту дается бублик с маком или что-нибудь в этом роде - долгоиграющее. Пока грызет вполне можно все подстричь... :)

А ведь это мысль! :idea: Надо срочно опробовать.

А мне в голову по-началу пришло только одно - когда спит дите.
Но это наверное сложнее сделать, чем за едой :D :D :D

У кого еще есть варианты стрижек? :lol:

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 20:16     Ответить с цитатой

Я бы все-таки посоветовала парикмахерскую, но обязательно спросите мастера, имеющего опыт пострижки маленьких детей. Мой дома не давал мне с ножницами близко приблизиться, а в парикмахерской!!! обалдел от счастья!!! дал все с собой сделать!! А все потому что ему улыбались очень красивые тети и дяди. Ну и кучу тюбиков в руки получил, расческу там, помады... Вобщем был центром внимания, ну и не заметил особо что с ним сделали. Туда и ходим с тех пор и пока все благополучно :D
Главное первое впечатление не испортить, негативный опыт не приобрести... Ребенка ведь непонятно что может напугать. А если впечатление осталось хорошее, так и будете дальше ходить без проблем!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 21:44     Ответить с цитатой

Везет же некоторым волосатикам, а у нас и стричь нечего :D

светик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 22:05     Ответить с цитатой

У нас стрижка прошла очень гладко...без слез и истерик...просто мама дала грудку, а папа тем временем стриг...
:wink:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 15:19     Ответить с цитатой

светик писал(а):
У нас стрижка прошла очень гладко...без слез и истерик...просто мама дала грудку, а папа тем временем стриг...
:wink:

вот это метод! :D жаль, Маруську не надо стричь, я бы опробовала :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 14:01    Заголовок сообщения: Как уговорить дите подстричься... Ответить с цитатой

Так, доприкалывалась я над девочками (по поводу бантиков и заколочек) :twisted:
Мое сокровище вчера закатило дикую истерику в парикмахерской :(
А стричь уже надо категорически... волосы сильно мешают, и при этом я - вредная мамашка, под машинку ребенка тоже обкарнать не хочу :x . Может кто, добрый человек, чаго посоветует?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Нас только тетя парикмахер отвлекала... Первый раз была истерика, подстригли что успели. Второй раз прошел нормально. Третий раз было скучно ребенку, опять вырывался... Раз на раз не приходится

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Первые разы(мы с полутора лет начали посещать парикмахерскую) приходилось какие-то новые игрушки в руки давать. Пока посмотрел-покрутил-разобрал, уже и стрижка почти готова. На оставшееся время - разглядываем всё на столе у мастера.
Ну и мастер, конечно, должен уметь с детьми общаться.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Да уж...........Мальчикам гораздо сложнее я смотрю.......у нас как слышит про парикмахерскую готова все что угодно сделать лишь бы туда пойти........женсчина одним словом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Мой до 2 лет категорически отказывался стричься, никакие уговоры не помогали даже зайти в парикмахеррскую, так что доходили только до порога и обратно. А потом вдруг согласился и вел себя очень хорошо, не нравится только, если волосы попадут на шею или на лицо, раздражает его это сильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 17:57     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема была. Мы первый раз в парикмахерскую ходили стричься несколько раз: сначала пришли на экскурсию - смотрели как дяденек всяких стригут. Потом пришли, посидели на вращающемся стуле, в зеркало посмотрели. и только на третий раз ребенок позволил тете себя подстричь. Можно при этом книжку какую-нибудь интересную почитать ребенку. Дома нас мультфильмы спасали. Да и зря вы машинкой не хотите стричься. Сейчас масса различных вариантов, не обязательно наголо. Не понравится - через месяц все равно обрастет.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 18:32     Ответить с цитатой

Попробую ответить всем по-немногу... Стригли мы Васятку уже 4 раза. Первые 2 дома, потом в парикмахерской... Чем дальше - тем хуже, то ли старше становится начинает больше понимать, то ли что-то еще... Под машинку стригли, больше не хочу, потому как он кудрявый и в результате потом одни вихры в разные стороны, не хочется дите уродовать... А так, он одинаково относится, что к машинке, что к ножнецам, одинаково плохо :x Короче, его только к креслу в парикмахерской подводишь - уже истерика :( Дома стричь..., боюсь если честно я его поранить, хотя 2 раза стригла уже...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: