Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Lissa Alissa, а вы вот пойдите и помойтесь, причем надолго. Ну и пусть плачет. Какова будет реакция вашего мужа?? Будет сидеть в комп смотреть или все таки подойдет??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Весна, пробовала, подошел не к ребенку, а ко мне в ванну, и сказал, чтоб я выходила, чтоб дочу успокоила. Потом пошел в комнату, положил дочу на диван и улегся, доча продолжала плакать, лежа вместе с папой.
Еще один случай был, было сильно жарко, я со старшей пошла гулять, а младшую оставила на мужа, тогда полагала, что можно.
И вот он мне звонит, и говорит, чтоб мы возвращались с прогулки, так как он не может дочу успокоить. Пришли, он лежит на диване, рядом доча лежит и ревет на всю квартиру, а он в телефоне лазит, что-то делает.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
:idontno:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Мужчины редко умеют обращаться с грудными детьми.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:10     Ответить с цитатой

МарийкаА
спорный вопрос про умеют, скорее не хотят.
Я после роддома с осложениями в больницу легла, а муж как-то справлялся с 5-дневным !!! ребенком. Я когда вышла из больницы он меня учил как смесь готовить и как бутылочку держать (пока антибиотики кололи пришлось на смесь перейти). А когда ребенку был месяц и я хотела пойти погулять одна, муж сказал, что он не справится :eek: И с купанием так-же. Лежала в больнице, купал ребенка муж, даже моей маме не доверял (она переехала к нам, на несколько дней). А когда ребенку исполнилось 3 месяца, выяснилось, что он боится его купать. Т.е. с недельным ребенком ничего, а когда подрос - не умею ))))
Поэтому все дело в желании. Я сама совершила ошибку. Первые 2-3 месяца говорила мужу, что без него не справлюсь, что нужна его помощь. И он ВО ВСЕМ помогал. А потом несколько раз разрешила ему задержаться на работе, пожалела его (типа сама все сделаю, ты ведь устал с работы), а потом и вовсе начала зачем-то доказывать, что я и без него со всем справлюсь. Вот и получила результат. Конечно потом я попыталась все вернуть, но как прежде уже не было, хотя помогал с ребенком много.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
МарийкаА
спорный вопрос про умеют, скорее не хотят.

Я после роддома с осложениями в больницу легла, а муж как-то справлялся с 5-дневным !!! ребенком.

Не умеют, не хотят, бояться... их же этому никто не учил.

А куда ему было деваться? :)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Как будто меня кто-то учил...

и не надо про материнский инстинкт. Я с первым после тяжелых родов первые дни была как зомби, забыла совершенно , что ребенку надо давать срыгивать ( он плакал через час после кормежки) а подсказать некому было, ни мамок ни нянек не было , и никакой инстинкт не подсказал. Все дело в ЖЕЛАНИИ и необходимости. И все придет.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Кстати, вопрос не только с детьми. Мы когда начали жить вместе, у нас было правило, вместе покупаем продукты, вместе готовим ужин. А потом я сама на себя это перетянула, хотелось сделать приятно ему. А в итоге он привык, и это стало моей обязанностью. Хотя вспоминая начало нашей совместной жизни, эти вечера для меня были самыми важными в отношениях.

Я это к тому, что часто проблема не в мужчине, а в женщине. Неправильные мотивировки, непоследовательность, не умение или не желание понять своего мужчину. И самое главное, сужу по себе и очень часто замечаю у других, это неумение НЕ ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту, не знаю как подобрать слово, но мы часто хотим показать, что мы главные и правые, и все будет так, как мы хотим.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, простите за офтопик, но очень хочется рассказать.
Когда хулиган был совсем маленький. я с ним, конечно, сидел. Первый раз в три недели, тогда у старшей как раз день рождения был. Но укладывала его всегда любимая.
И вот, в год и девять, любимая убежала на встречу с подружками, сообщив, что будет поздно. Мы втроём играли и веселились, пока часы не пробили девять и в мозгаз сына столкнулись два факта. Во-первых, пора спать, во-вторых, мамы нету. Осознав весь ужас ситуации, он набрал побольше воздуха и заревел. Не переставая. Беру его на руки - ревёт. Кладу в кровать - ревёт. Выхожу из комнаты - ревёт. возвращаюсь обратно - ревёт ещё громче. Старшая довольна по уши - ей можно не ложиться на законных основаниях. Минут через сорок в отчаяньи пристроил хулигана на грудь и начал маршировать по периметру гостиной, исполняя песни советских бардов. Первые пять кругов ребёнок орал, потом кругов десять слушал, наконец опустил голову мне на плечо, вздохнул и засопел. Для страховки сделал ещё несколько кругов, на цыпочках прокрался в его комнату и как можно аккуратнее положил в кровать.
Надо ли уточнять, что именно в эту минуту в дверь позвонила любимая?

Анти-офтоп. Наткнулся в ЖЖ. На мой взгляд идеально подходит к описываемому случаю и ещё к дюжине тем. http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Заставить человека заниматься совсем маленьким ребенком невозможно. Но дети растут быстро и не надо делать из этого трагедию. :o Да, отцы бывают разные, что поделаешь. :aga-aga: Мой муж тоже с грудными детьми не оставался, так я привыкла все делать одной рукой, левой держу ребенка на руках, а правой мою посуду, или кашу помешиваю, пыль вытираю. :-) Теперь моему младшему скоро 6 лет, а я до сих пор не отвыкла, почти все делаю одной рукой, а к мойке подхожу боком. :haha: Это так смешно, но сказывается многолетняя привычка. :aga-aga: Еще, если нужно было сделать что-то, что невозможно одной рукой ( блины испечь или картошку почистить), то я ребенка в коляску укладывала и покачивала ее ногой :lol:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:52     Ответить с цитатой

juditt, да муж и со старшей не сильно играет. Максимум на что его хватает мультики с ней посмотреть, и то когда он захочет.

Добавлено спустя 21 час 26 минут 23 секунды:

Единственный огромный плюс когда мужа нет - это такое спокойствие на душе, что никто не придет вечером и не будет оскорблять, орать..... В общем спокойствие и тишина......Хорошо.

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Все хорошо.Спасибо всем за советы!

Последний раз редактировалось: Ленка-конфетка (Чт Июл 15, 2010 10:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Ну мы тут Вам мужа не поменяем. Как-то решать надо самой проблемы.

Представьте щас я вот начну Вам рассказывать за что меня муж попрекает, да почему мы вчера с ним поругались и буду у вас совета просить что делать. Ну бессмысленно ведь.
Основная мысль ясна по-моему. Учитесь общаться с мужем. Не получается - зарабатывайте больше него и диктуйте свои условия. А разбирать каждую Вашу семейную покупку и ругань после нее очень как-то время тратить неохота.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Не знаю, девчонки, откуда у вас столько терпения берется, муж орет, оскорбляет, а вы рожаете и на что-то надеетесь. :-( Но меня недавно мама ошарашила рассказом о тяжелой жизни своей подруги. Ее подруга, мать четырех девочек, муж военный, любит поделиться своими бедами, как и мы все. :-( Оказывается, когда она была беременна старшей дочерью, муж ее регулярно оскорблял и не давал денег на продукты :-o Сейчас они живут просто под одной крышей, он пьет и все такое. :o Рассказав мне эту человеческую трагедию моя мама, видимо, рассчитывала на мое сочувствие ее подруге, но кроме возмущения - как можно было такому выродку родить еще трех детей? :shock: какие могут быть еще эмоции? :eek: Наша кротость и покорность судьбе тоже должна иметь какие-то пределы. А то сплошные крайности выходят - одни разводятся с мужем занудой, а другие живут всю жизнь с мужем садистом. :eek:

Наталья. Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 15:40     Ответить с цитатой

у нас вообще нет разделения денег,все деньги в одном месте лежат,то есть общий кошелек,если что-то надо пошли и купили,никогда не сталкивалась с такой проблемой,но если муж не всегда дает денег,значит надо как то,ухитряться иметь свои запасы,я бы в этом случае детские деньги ему не отдавала

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: